Сало
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2009 22:30
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Хочу поделиться рецептом сала, которое узнала от сотрудницы на работе.
Берём грудинку, кому какая больше нравится. Я люблю где больше сала, а муж где больше мяса. В общем сало с прослойкой мяса. Беру всегда на глаз. В этот раз ушло грамм 900 или кило. Порезать сало на куочки см.4-5 на 6-8 и уложить в кастрюлю. Заливаем рассолом. На 1 литр холодной воды берём стакан соли, размешиваем до растворения соли и заливаем в кастрюлю к салу. Ставим на огонь (на плиту).Я ставлю на большой огонь, довожу до кипения и огонь уменьшаю, так чтобы не бурлило сильно, а немного слегка кипело. Вариться сало должно ровно 15 минут. После сало снять с огня и доставая по одному кусочку ещё гарячим натераем молотым чёрным перцем и рублёным (или давленным на чеснокодавилке) чесноком. Лично я снимаю сало с огня и даю в кастрюле ещё минут 10-15 постоять (так выходит немного соленее, муж любит небольшой пересол). Да в общем это и от соли тоже зависит, надо пробовать. Извините, что дальше пошаговых фото нет. Вылетело из головы. После того, как обмазали сало перцем и чесноком, дать ему остыть и уже остывшее раскладываю по пакетикам и в холодильник. Если ложить в морозилку, то при нарезке оно будет крошиться (ломаться). Уходит сало быстро. Вроде бы кило, а за 2-3 дня нету. А если на работу коллегам отнести, то и за день не будет. Вот фото, на котором муж обедает. Щавлёвый борщ (зелёные щи) со сметанкой, да ещё и с салом. А рядом мои сырные палочки. Приятного всем аппетита! |
||
24 Окт 2009 22:33
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Олеся! спасибо за рецептик! уже в закладках
|
||
25 Окт 2009 1:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Как я люблю салоооооооооооооо
Спасибо |
||
28 Янв 2010 19:23
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Lesya82
Леся,сегодня обнаружила в морозилке грудинку с прослойкой и искала как приготовить - наткнулась на твой рецептик.Признаться у меня сало всегда свекровь заготавливает - сегодня сама попробую сделать твою вкуснятину Спасибо!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117751719.html][/URL] |
||
29 Янв 2010 19:20
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
10 Фев 2010 21:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
10 Фев 2010 22:08
|
laskusha
55 лет Краснодар |
|
Мой муж очень вкусно делает сало с прослойками мяса в фольге. Сначала нарезает на порционные брусочки, затем через шкурку шпигует чесноком, порезанным шайбочками. В это время я смешиваю специи: черный, красный перец, хмели-сунели, специи для мяса и соль. Нашпигованные чесноком кусочки натираем специями и оставляем на час мариноваться на столе.Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу, чтобы шов был сверху, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180* и готовим 45 минут. Вкусно и холодным, и горячим.Приятного аппетита!!!
|
||
23 Фев 2010 20:23
|
Вереск
Вероника |
|
Олеся,помогите советом пожалуйста.Соль меряете каким стаканом 200 или 250 мл?Приготовила сало по вашему рецепту,мужу очень понравилось ,а на мой вкус вышло соленоватое.Буду очень признательна за ответ.
|
||
26 Фев 2010 18:06
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Я меряю соль обычным 200гр. стаканом (гранённым). Для меня тоже выходит солоновато, а для мужа в самый раз. Если мне хорошо, то ему не досолено. |
||
26 Фев 2010 18:09
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Девочки, рада, что вам понравился мой рецепт сала. Спасибо за отзывы.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/url] |
||
20 Авг 2010 14:01
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Олеся, а мы подсели на твоё сало, всё лето делаю, любят у меня мужчины окрошку с салом.
Ещё раз- [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||
24 Сен 2010 8:47
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Алла, я очень рада, что мой рецепт сала вам понравился. А вот насчёт окрошки с салом интересно, впервые слышу.
|
||
30 Янв 2011 2:45
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
И я к вашему сальцу присмотрелась, уже на плите варится
3.02 Сальцо отличное, очень понравилось!!! мягкое получилось и ароматное. Я его только 15 минут варила, а потом сразу из воды вытащила, по моему вкусу самый смак Спасибо, буду не раз делать по вашему рецептику! |
||
21 Мар 2011 18:07
|
dorn
45 лет Германия |
|
Олеся! спасибо за рецептик!
|
||
25 Мар 2011 10:37
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Nastas'ja
Рада, что понравилось! dorn Не за что! Всегда пожалуйста! |
||
13 Дек 2011 22:03
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
31 Дек 2011 15:43
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|
Супер рецепт. Муж обожает сало. Обязательно приготовлю)))
|
||
12 Мар 2012 22:38
|
туса
Светлана 49 лет краснодар |
|
Рецепт ах.А если при варке добавить луковой шелухи,то получается как копченое,и еще жидкий дым влить!
|
||
15 Май 2012 20:20
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
туса
Не знаю, не пробовала. Да я как-то и не любитель жидкого дыма, хотя идея не плохая. |
||
04 Авг 2012 10:19
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
19 Ноя 2012 21:29
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
20 Ноя 2012 2:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Lesya82
сальце супер!куда же мы без него спасибо,попробую обязательно |
||
13 Янв 2013 20:29
|
Tamery
42 года Украина |
|
В закладки!
Я живу сейчас в Эстонии,здесь не купить такого сала, к которому я привыкла(украинского), поэтому сала давно не ели... А по этому рецепту,думаю, получится обалденно!)) Спасибо за рецепт! |
||
06 Фев 2013 15:24
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Lesya82
Спасибо за рецепт. Случайно наткнулась на него пару дней назад , а сегодня приготовила. Мне как любителю сала очень понравилось, вечером придет с работы муж оценит на свой вкус. |
||
19 Фев 2013 12:44
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|