Кабачки, тушенные с сельдереем, на зиму

Сообщение Автор
Кабачки, тушенные с сельдереем, на зиму
26 Окт 2009 17:03

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Приятное блюдо для тех, кто не любит острое и не использует в заготовках уксус.
2 средних зеленых кабачках почистить (делаю это быстро, не снимая лишнего, ножом для овощей Бернер), 1 большую морковку почистить этим же ножом, натереть на терке (Бернер с мелкими зубцами в один ряд), 3 большие луковицы натереть на терке для мелкой капусты, несколько сладких перчиков очистить от семян, нарезать кольцами или крупными кусками, 2 черешка сельдерея нарезать небольшими кусочками. Все овощи положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом (полстакана достаточно), добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного воды, посолить по вкусу. Тушить под крышкой. Если воды будет мало, добавьте. Масса не должна быть сухой. Переложите в горячие простерилизованные банки и закройте крышками. Я
стерилизую банки используя пароварку Цептер.

Фото


Фото
 
30 Окт 2009 19:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
NatalyS писал(а):
Приятное блюдо для тех, кто не любит острое и не использует в заготовках уксус

Какая закусочка получилась! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень мне по душе такие заготовочки! nyam2
Раньше все делала с уксусом, wacko1 не надеясь, что без него не взорвуться банки.
Потом тоже стала делать кое-что без уксуса. Smile И все прекрасно сохраняется. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташенька, спасибо! Сделаю на пробу.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кстати, в последнее время я все стерилизую просто в микроволновке. Wink
 
31 Окт 2009 1:17

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люньчик писал(а):
Кстати, в последнее время я все стерилизую просто в микроволновке.

Здорово! нужно поробовать.
Yahoo! Yahoo! Спасибо за отклик. У меня никто уксус не любит, поэтому никогда его не использую. friends
 
15 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
Student1966

Наталья




Student1966Мои рецепты
Наталья , а где Вы храните такие кабачки ( можно-ли их хранить при комнатной температуре ) ?
 
15 Авг 2013 18:40

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Student1966
Я не делаю много, поэтому банки стоят в шкафу на балконе, если погода прохладная. Потом ставлю в холодильник. friends
Страница 1 из 1

Наверх