Болгарская запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2009 18:31
|
LaMer
50 лет France |
|
Этой запеканке научила меня ещё в студенческие годы моя соседка по общежитию Лизабета из Болгарии. Получается очень вкусно и подходит даже вегетарианцам.
Из расчёта на троих человек вам понадобится: Три крупных толстых баклажана. Шесть крупных мясистых помидоров. Три разноцветных сладких паприки. Головка чеснока. Луковица по желанию. Мука. Соль, перец. Тертый сыр грамм 200-250 Зелень мелконарубленная - петрушка, укроп. Сначала баклажаны очищаем от кожицы и режем вдоль крупной соломкой. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Складываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось. В форму или сковородку выкладываем слой баклажан, потом слой нарезанных кружочками помидор и слой паприки, например зелёной. Солим и перчим. Сверху снова слой баклажан, слой помидоров и жёлтую паприку. Солим, перчим. Последний слой повторяем - баклажаны, помидоры, красная паприка. Солим, перчим, посыпаем сверху порубленным чесноком и зеленью. В оригинальном рецепте - под слоем перца ещё кладут слой лука, порезанного кольцами. Но у меня сын лук не ест, поэтому я не добавляю. Посыпаем всё это дело сверху щедрым слоем тёртого сыра. И ставим в ,разогретую до 180 градусов, духовку. Печём до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||
28 Окт 2009 23:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
LaMer
Лера, классная запеканка!!! СПАСИБО! |
||
28 Окт 2009 23:42
|
LaMer
50 лет France |
|
Оля, попробуй, действительно очень вкусно получается
Офф: Я никак не пойму, почему в названии темы в разделе у меня не отображается картинка? |
||
29 Окт 2009 0:18
|
Ириshа
Красноярск |
|
Валерия, отличная запеканочка!
Вот тут поподробнее http://forum.say7.info/topic255.html |
||
29 Окт 2009 0:32
|
LaMer
50 лет France |
|
Ирина, большое спасибо, всё получилось
|
||
29 Окт 2009 1:00
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Валерия! Как аппетитно! Рецепт довольно простой, без заморочек. Классно! И фотографии такие яркие, солнечные! Спасибо за рецепт!
|
||
29 Окт 2009 16:00
|
Katusha_An
39 лет Киев |
|
Вкусненько!
Уже в закладках. Спсибо! |
||
29 Окт 2009 18:13
|
LaMer
50 лет France |
|
Девушки, большое спасибо за внимание к теме Буду рада, если рецепт пригодится и понравится
|
||
16 Ноя 2009 23:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валерия, запеканочка просто чудо, очень люблю сочетание этих продуктов, а тут новый рецепт. Спасибо, что поделилась!
|
||
16 Ноя 2009 23:46
|
minaia
40 лет М.О. г. Московский |
|
спасибо за рецепт , сочетание продуктов просто обалденное, отправляю в закладки!
|