Рыбные зразы с зеленым горошком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 20:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень нежные зразы с яркой и необычной начинкой рецепт из книги "Про рыбу"
Нам понадобится: 700гр. филе минтая половина батона белого хлеба 1 ст. молока 1 яйцо 2 желтка 2 небольшие луковицы 300гр. мороженого зеленого горошка соль перец панировочные сухари. Хлеб без корки размачиваем в молоке,отжимаем лишнее молоко. Филе минтая,хлеб и половину лука пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо,соль и перец готовим начинку: оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости. Горошек заливаем крутым кипятком,оставляем на 5 минут. Лук и горошек пюрируем,добавляем желтки,солим. Вот тут у меня начались сложности горошек оказался просто дубовым и никак не пюрировался. Тогда я обжарила его,разминая немного ложкой,посолила из фарша мокрыми руками на ладони формируем лепешку кладем начинку формируем котлетку,обваливаем в сухарях и кладем на сковородку обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!!! |
||||
29 Окт 2009 21:07
|
Шанти
36 лет Иркутск |
|||
Катенька!!!
Какие красивые и пышные котлетки!!! Выглядят очень ярко, призывно и аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
29 Окт 2009 21:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Надежда,спасибо!! очень рада что приглянулись мои котлетки |
||||
29 Окт 2009 23:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, а так даже интереснее!!! Ну что там пюре а тут горошинки почти целые! Взяла рецепт на заметку! |
||||
29 Окт 2009 23:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вот и я так подумала,целые горошинки симпатичнее Юля,надеюсь понравятся зразы |
||||
29 Окт 2009 23:55
|
svetlana-sp
56 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Катюша, ты заинтриговала меня своими зразами, очень аппетитно выглядят, пойду на "поиски" минтая. Спасибо!!!
|
||||
30 Окт 2009 0:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а у нас как раз чего-чего,а минтай искать не нужно есть везде. вот барабульку я ищу уже 2 месяца |
||||
30 Окт 2009 0:59
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Катюшка, какая вкуснотища !!! Замечательные зразики !!!
Люблю такие котлетки... У меня дома как раз сейчас есть рыбные котлетки, а вот твоих зразиков нету... Катюшка, спасибо, что поделилась !!! А одну зразинку я возьму на пробу у тебя ... |
||||
30 Окт 2009 1:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша,угощайся на здоровье!!! зраз еще очень много осталось я очень рыбные котлетки уважаю |
||||
30 Окт 2009 14:33
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||
Какая прелесть, Катюш!!!!!! Очень красивые, и уверена очень вкусные зразы!!! Может мне посчастливится в супермаркете найти замороженный горошек тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!
|
||||
30 Окт 2009 15:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь посчастливится!! зразики ооочень вкусные |
||||
25 Дек 2009 4:59
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||
Катюшик, хочу сказать своё огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравились зразики. Действительно нежные, а горошек даёт особый привкус.
Муж заказал на Новогодний ужин сделать такие. Фотоотчётик Но у меня возник вопрос. Я когда сделала фарш, котлетки плохо формировались и трудно было их обваливать и вообще доносить до сковороды. В чём может быть причина? Возможно рыба после разморозки слишком мокрая была? Или мало хлеба? Хоть и строго по рецепту шла Но вышли вкуснючие-е-е-е-е-е-е-е. |
||||
25 Дек 2009 11:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
может быть действительно рыбка слишком мокрая была после разморозки всегда много воды. если фарш мокроват смело добавляй еще немного хлеба а зразики просто клас!!! большое спасибо за фото!! |
||||
09 Апр 2011 18:21
|
Keily
64 года Пенза |
|||
10 Апр 2011 5:06
|
Аська
|
|||
Кать, а замороженный горошек консервированным нельзя заменить, как думаешь? Ну НЕТУ у нас ни замороженного, ни свежего. И не предвидится. А зразиков хочется - страсть.
|
||||
10 Апр 2011 16:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
рада что приглянулся рецепт
я тоже раньше не знала что у нас есть он в продаже. а потом нашла замороженный в развес и в пакетах с консервированным я не пробовала. конечно получится, но надо понимать что вкус будет другой |
||||
10 Апр 2011 17:55
|
Аська
|
|||
Спасибо. У нас замороженного точно нет - я проверяла. Буду делать с консервированным - где наше не пропадало.
|
||||
14 Апр 2011 0:47
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Кать, котлетки забрала в закладки- уверена, что будут очень вкусные! А ты рыбку для них покупаешь тушкой или филешки? Я не умею разделывать совершенно
|
||||
14 Апр 2011 0:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и правда всё равно же вкусно получится
не-не-не, только филешки ну её эту рыбку целую я однажды купила камбалу и попыталась из нее филе сделать, "ой чё было, чё было" |
||||
28 Фев 2012 0:31
|
Гюльбешекер
42 года Украина, Винница |
|||
Джанго, очень аппетитно выглядят зразики.
извините, если уже такой вопрос был и я повторяюсь, а можна использовать сухой зеленый горох, отвареный и пюрированный? очень хочу опробовать ваш рецепт, но вот хочу с сухим горохом и мучают сомнения. |
||||
28 Фев 2012 1:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я так не пробовала.но почему нет? мне кажется не стоит только с консервированным-не тот вкус,а остальное- пожалуйста |
||||
24 Май 2012 16:02
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|||
Катюша!Зразики отпад:мягкие,сочные...Делала из щуки.На каком-то этапе у меня закончились сухари и оставшиеся я поджарила без панировки,результат тот-же.
|
||||
12 Июн 2012 21:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ох люблю котлетки из щуки!!! рада что зразы понравились!!! скоро пойдет молодой зеленый горошек,будем жарить зразики |
||||
08 Сен 2012 1:20
|
Ева51
64 года латвия |
|||
Просто здорово !! Опробую обязательно.
|
||||
27 Сен 2012 20:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь зразы придутся по вкусу |