Рыбные зразы с зеленым горошком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2009 20:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Очень нежные зразы с яркой и необычной начинкой
рецепт из книги "Про рыбу"
Нам понадобится: 700гр. филе минтая половина батона белого хлеба 1 ст. молока 1 яйцо 2 желтка 2 небольшие луковицы 300гр. мороженого зеленого горошка соль перец панировочные сухари. Хлеб без корки размачиваем в молоке,отжимаем лишнее молоко. Филе минтая,хлеб и половину лука пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо,соль и перец готовим начинку: оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости. Горошек заливаем крутым кипятком,оставляем на 5 минут. Лук и горошек пюрируем,добавляем желтки,солим. Вот тут у меня начались сложности горошек оказался просто дубовым и никак не пюрировался. Тогда я обжарила его,разминая немного ложкой,посолила
из фарша мокрыми руками на ладони формируем лепешку кладем начинку формируем котлетку,обваливаем в сухарях и кладем на сковородку обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!!! |
||||
|
29 Окт 2009 21:07
|
Шанти
38 лет Иркутск |
|||
|
Катенька!!!
Какие красивые и пышные котлетки!!!
Выглядят очень ярко, призывно и аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
|
29 Окт 2009 21:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Надежда,спасибо!! |
||||
|
29 Окт 2009 23:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, а так даже интереснее!!! Ну что там пюре а тут горошинки почти целые! Взяла рецепт на заметку! |
||||
|
29 Окт 2009 23:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вот и я так подумала,целые горошинки симпатичнее Юля,надеюсь понравятся зразы |
||||
|
29 Окт 2009 23:55
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
|
Катюша, ты заинтриговала меня своими зразами, очень аппетитно выглядят, пойду на "поиски" минтая. Спасибо!!!
|
||||
|
30 Окт 2009 0:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а у нас как раз чего-чего,а минтай искать не нужно есть везде. вот барабульку я ищу уже 2 месяца |
||||
|
30 Окт 2009 0:59
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Катюшка, какая вкуснотища !!!
Замечательные зразики !!!
Люблю такие котлетки... У меня дома как раз сейчас есть рыбные котлетки, а вот твоих зразиков нету...
Катюшка, спасибо, что поделилась !!!
А одну зразинку я возьму на пробу у тебя ...
|
||||
|
30 Окт 2009 1:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша,угощайся на здоровье!!! я очень рыбные котлетки уважаю |
||||
|
30 Окт 2009 14:33
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||
|
Какая прелесть, Катюш!!!!!!
Очень красивые, и уверена очень вкусные зразы!!! Может мне посчастливится в супермаркете найти замороженный горошек тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!! |
||||
|
30 Окт 2009 15:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь посчастливится!! зразики ооочень вкусные |
||||
|
25 Дек 2009 4:59
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||
|
Катюшик, хочу сказать своё огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравились зразики. Действительно нежные, а горошек даёт особый привкус.
Муж заказал на Новогодний ужин сделать такие. Фотоотчётик Но у меня возник вопрос. Я когда сделала фарш, котлетки плохо формировались и трудно было их обваливать и вообще доносить до сковороды. В чём может быть причина? Возможно рыба после разморозки слишком мокрая была? Или мало хлеба? Хоть и строго по рецепту шла
Но вышли вкуснючие-е-е-е-е-е-е-е. |
||||
|
25 Дек 2009 11:16
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
может быть действительно рыбка слишком мокрая была а зразики просто клас!!! большое спасибо за фото!! |
||||
|
09 Апр 2011 18:21
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
10 Апр 2011 5:06
|
Аська
|
|||
|
Кать, а замороженный горошек консервированным нельзя заменить, как думаешь? Ну НЕТУ у нас ни замороженного, ни свежего. И не предвидится. А зразиков хочется - страсть.
|
||||
|
10 Апр 2011 16:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
рада что приглянулся рецепт
я тоже раньше не знала что у нас есть он в продаже. а потом нашла замороженный в развес и в пакетах |
||||
|
10 Апр 2011 17:55
|
Аська
|
|||
|
Спасибо. У нас замороженного точно нет - я проверяла.
Буду делать с консервированным - где наше не пропадало. |
||||
|
14 Апр 2011 0:47
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
|
Кать, котлетки забрала в закладки- уверена, что будут очень вкусные!
А ты рыбку для них покупаешь тушкой или филешки? Я не умею разделывать совершенно |
||||
|
14 Апр 2011 0:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
и правда всё равно же вкусно получится
не-не-не, только филешки я однажды купила камбалу и попыталась из нее филе сделать, "ой чё было, чё было" |
||||
|
28 Фев 2012 0:31
|
Гюльбешекер
43 года Украина, Винница |
|||
|
Джанго, очень аппетитно выглядят зразики.
извините, если уже такой вопрос был и я повторяюсь, а можна использовать сухой зеленый горох, отвареный и пюрированный? очень хочу опробовать ваш рецепт, но вот хочу с сухим горохом и мучают сомнения. |
||||
|
28 Фев 2012 1:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я так не пробовала.но почему нет? |
||||
|
24 Май 2012 16:02
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
|
Катюша!Зразики отпад:мягкие,сочные...Делала из щуки.На каком-то этапе у меня закончились сухари и оставшиеся я поджарила без панировки,результат тот-же.
|
||||
|
12 Июн 2012 21:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ох люблю котлетки из щуки!!! рада что зразы понравились!!! скоро пойдет молодой зеленый горошек,будем жарить зразики |
||||
|
08 Сен 2012 1:20
|
Ева51
66 лет латвия |
|||
Просто здорово !! Опробую обязательно. |
||||
|
27 Сен 2012 20:16
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь зразы придутся по вкусу |
рецепт из книги "Про рыбу"


горошек оказался просто дубовым и никак не пюрировался. Тогда я обжарила его,разминая немного ложкой,посолила




а тут горошинки почти целые!
Взяла рецепт на заметку!
Юля,надеюсь понравятся зразы
есть везде. вот барабульку я ищу уже 2 месяца
я очень рыбные котлетки уважаю
Очень красивые, и уверена очень вкусные зразы!!! 
