Бискотти с грецким орехом и чёрным перцем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 10:36
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Друзья,предлагаю вам вкусное печенье (от Александра Селезнёва)! Вот выдержка со страниц интернета:"Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки." Конечно,если вы покопаетесь в интернете,то сами найдёте этот рецепт и много других,но так как мы все тут собрались,чтобы делиться и обмениваться рецептами и впечатления,то я подумала,что нужно выставить.Печенье получается ароматным уже при готовке теста,так как в нём содержится цедра апельсина,который и предаёт такой потрясающий эффект+чёрный перец(мне показалось довольно интересным составляющим),ну и конечно всеми нами любимые питательные и полезные грецкие орехи(кроме тех,кто сидит на диете,ведь они калорийные) .В общем,если вы такие же любители всего этого,то печенье для вас!!! Итак,нам нужно:(слова автора,с небольшими моими поправками). - 400 гр.муки (добавьте 300 гр.,т.к.если придерживаться точно рецепта,тесто крошиться при нарезке батона); - 2 ч.л.разрыхлителя; - 200 гр.сахара; - 100 гр.сливочного масла; - 2 яйца; - 1 апельсин (цедра)(я добавила больше,делала пол порции и положила цедру с одного апельсина): - 1 ч.л.ванильного сахара; - 300 гр.грецких орехов (можно меньше); - 1 ч.л.чёрного перца. - соль щепотка(по вкусу). Приготовление: 1.Просеять муку с разрыхлителем,добавить перец,соль,ванильный сахар,цедру апельсина. 2.Взбить сливочное масло с сахаром. 3.Соединить муку и все составляющие из пункта 1.И в конце добавить яйца. 4.Замесить тесто (оно не липкое,скорее похоже на песочное). 5.В готовое тесто добавит грецкие орехи и хорошенько перемешать. Вот так это выглядело у меня:пол нормы,поэтому одна колбаска И поближе: 6.Сформировать две колбаски,длинной около 20-25 см. 7.Выложить в уже доведённую до 170°С духовку и выпекать около 20 минут (всё зависит от вашей духовки). 8.Достать из духовки печенье (пока ещё в форме колбасок) и остудить, после чего нарезать на порции,толщиной ~1см (аккуратно,оно немного крошиться) и вновь выпекать 15 минут. Вот и всё,ароматное и вкусное печенье готово! Приятного чаепития вам и вашим домочадцам! P.S:Немного слов от себя. Делала пол порции (на пробу,пожалела,так как его можно убрать в банку и потом наслаждаться.) Грецких орехов немного не хватило ~50 гр и, я добавила семена подсолнечника. Крупно порубила орехи и при замешивании теста они всё время пытались выскочить,вы можете помельче их порубить,но мне нравится когда крупно. |
||||||
02 Ноя 2009 15:05
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Елена! Такое необычное печенье! А история "Бискотти" занимательная! Так классно узнать, что-то новенькое Интересно, а какое оно на вкус?
|
||||||
02 Ноя 2009 15:33
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Достаточно рассыпчатое,с привкусом апельсина,ну и орехов много! И рецептов приготовления бискотти тоже очень много:шоколадное,имбирное,с кунжутом,с сухофруктами,винные бискотти,апельсиновые с ромом,с фисташками,с мёдом и миндалём,с клюквой и орехами,кофейные,анисовые,лаймовые,с миндалём и фисташками и .тд.Я пока только эти делала,так как самой стало интересно какие они на вкус Лайта А ещё есть рецепт у Люманы,вот ссылка http://forum.say7.info/topic8206.html и у Аннушки http://forum.say7.info/topic3549.html Удачи в приготовлении!!!Спасибо что зашла в гости и внимание к рецепту!!! |
||||||
02 Ноя 2009 15:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
*ALENUSCHKA*
Леночка, вкусняшка какая!!! |
||||||
02 Ноя 2009 15:47
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Оленька,привет!!!Я так рада что ты зашла в гости А печенье и правда вкусное Я очень люблю всё нежное и тающее во рту,но иногда хочется вот таких печенек!!! |
||||||
02 Ноя 2009 18:20
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Красотища-вкуснотища!!!!! Я люблю орешки..и обязательно сделаю!!!!!!!!
|
||||||
02 Ноя 2009 18:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Обязательно с делаю. спасибо!
|
||||||
02 Ноя 2009 18:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Ленуся, спасибо за вкусняшку !!!
|
||||||
02 Ноя 2009 19:56
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Девчонки на здоровье!!! Я думаю вам очень понравятся бискотти!!! |
||||||
02 Ноя 2009 20:01
|
omilo
VA, USA |
|||||
Леночка, спаисбо за рецепт
Очень многообещающий!!! |
||||||
02 Ноя 2009 20:33
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Оль,как хотелось бы,чтобы он тебе понравился! Я почему то когда его делала,запах апельсина меня сразу настроил на Новый год ,а за окном как раз у нас уже второй день лежит снежок,немного,но есть.и настроение какое-то предпраздничное! |
||||||
03 Ноя 2009 0:18
|
Monica
|
|||||
Алёна, очень аппетитно выглядит печенье
Спасибо, рецепт забираю |
||||||
03 Ноя 2009 0:26
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Элиночка,я очень рада на здоровье!!! |
||||||
03 Ноя 2009 21:25
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Леночка..испекла печеньки...очень вкусно...но вот у меня пару вопросов: тесто сильно разваливалось, хотя делала всё чётко по рецепту...это значит, что муки многовато? 2. Масло надо растапливать...или растерать с сахаром размягчённое?
|
||||||
03 Ноя 2009 21:38
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Танюш,попробуй в следующий раз добавить чуть меньше муки.У меня тоже слегка разваливалось,но я крупно орехи измельчила и грешу на них,так как их всё-таки много в тесте.
Я растирала размягчённое |
||||||
03 Ноя 2009 22:42
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Елена! Молодец! Спасибо за прекрасный рецепт!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url] |
||||||
03 Ноя 2009 23:03
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Овсяннка
Эльвира,на здоровье!!! |
||||||
03 Ноя 2009 23:21
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Алёнушка спасибо за быстрый ответ...мне тоже показалось, что орехов многовато . Я завтра попробую с размягчённым маслом и поменьше орехов
|
||||||
03 Ноя 2009 23:29
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Танюш,потом скажи как получилось! |
||||||
04 Ноя 2009 3:43
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
Елена, интересно-то как! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473528679.html][/URL]
Перчик, наверное, пикантности придает. Забрала в закладки. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||
04 Ноя 2009 12:39
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Я когда этот рецепт в книге прочитала,тоже так подумала,поэтому и сделала!
Наталья буду рада,если придётся по вкусу!!! |
||||||
04 Ноя 2009 18:05
|
В.Редина
42 года |
|||||
Спасибо за рецепт люблю бискотти, но пока остановилась на апельсиновых, в них совсем не добавляют масло, а добавляют апельсиновый сок, но Ваши наверняка тоже вкусные, тем более от А.Селезнева
|
||||||
04 Ноя 2009 19:19
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
На здоровье!
Уверена что оч вкусные |
||||||
05 Ноя 2009 1:41
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Леночка..сегодня сделала с меньшим колличеством муки...взяла 300 гр., меньшим колличеством орехов и размегчённым маслом...так всё отлично вышло...тесто не разваливалось совершенно...и удобно формировать колбаски...просто выкатываала на рабочем столе...
З.Ы.: носило их в виде гостинчека своей знакомой...её малышу и ей очень понраились!!! Только я для них без перца делала |
||||||
05 Ноя 2009 1:49
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Танечка,так приятно слышать,что всё получилось и главное понравилось,спасибо за отзыв!!! |