Блинный торт «Емеля»
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2009 0:45
Девочки и мальчики!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и незатейливый рецепт блинного торта, который и называется то "Емеля"! Идея рецепта принадлежит Игорю Тумаркину. Я вам предлагаю рецепт несколько измененный, исходя из продуктов имеющихся в холодильнике . Итак, для приготовления торта нам понадобиться: Для блинов (15-17шт): Молоко примерно 0,75 литра Яйцо 3шт Мука 300-350грамм Сахар 1-2 ст.ложки Соль по вкусу Ванильный сахар 15гр Масло растительное 1ст.л в тесто Масло сливочное для смазки блинов 100гр Для крема: Сливки 33-35% жирности 350гр (если нет сливок, замените их густой сметаной) Сырок творожный 150 гр Молоко сгущ. 1/2 банки Мак 10-15гр Шоколад белый 50гр Для глазури: Шоколад белый 50гр Масло сливочное 10гр Орехи, цукаты по желанию Приготовление: 1. Для приготовления блинов вы можете выбрать любой любимый вами рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькие и чуть-чуть сладковатые. Я для приготовления блинов, взбила 3 яйца и 1/2 нормы молока, добавила сахар, соль, ванильный сахар и всю норму муки. Все хорошо перемешала и по частям добавила остальное молоко. Готовое тесто должно напоминать , пожалуй, кефир. Когда тесто готово, добавить в него растительного масла и хорошо перемешать. Выпечь 15-17 блинов. От души смазать каждый блин. Остудить. 2. Мак в небольшой емкости залить водой и вскипятить 10-15мин. Затем хорошо его промыть и залить небольшим количеством молока. Сново прокипятить 10 мин. После этого слить с мака всю жидкость и хорошенько потолочь толкушкой или в ступке . 3. Для крема нужно хорошенько смешать сырок творожный и сгущенное молоко, затем добавить мак и еще раз перемешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе. Сливки душевно взбить до пиков и смешать с творожной основой крема. 4. Теперь берем блинчики и начинаем сооружать из них торт. Блин + крем + блин и т.д. Последний блинчик сверху не смазываем. 5. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с размягченным маслом и этой глазурью покрываем наш тортик. Украшаем по-желанию. Я украсила цукатами из вишни и фундуком! Торт можно охладить часика 2! Приятного аппетита! Так наш "Емеля" выглядит в разрезе. |
Овсяннка
27 лет Ижевск |
||||||
|
04 Ноя 2009 0:53
Облизнулась ... и утащила в закладки !
|
Rosalinda
Deutschland |
||||||
|
04 Ноя 2009 0:58
Ой, как приятно! Надеюсь руцепт пригодиться! Rosalinda, поверь очень вкусно! Спасибо еще раз за внимание к рецепту! |
Овсяннка
27 лет Ижевск |
||||||
|
04 Ноя 2009 2:11
Овсяннка
Очень интересненький рецептик! Спасибо!!! Забрала в закладки! |
Надюха
48 лет Москва |
||||||
|
04 Ноя 2009 3:30
Эльвирочка, обожаю блинчики!!! Очень часто их пеку и уже хочу попробовать эту вкусняшку!!! Только со сливками проблема, нет у нас именно такой жирности Но рецептик забираю в закладки, уверена всё же пригодится!!! Спасибо,дорогая, за такой замечательный рецептик!!!
|
Ирулька
31 год Украина |
||||||
|
04 Ноя 2009 8:42
Овсяннка
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! |
silvana49
|
||||||
|
04 Ноя 2009 10:29
Надежда, спасибо огромное за внимание к рецепту! Дело движется к зиме, думаю блинчики все будут делать чаще и "Емеля" будет приготовлен Вами!
Ирулька! Тебе спасибо, что заглянула! Мне так приятны твои слова! А сливки смело замени густой сметаной 20% (сейчас сделаю дополнение в рецепте ) Я думаю, что получиться очень вкусно!
Светлана, спасибо! Мне очень приятна Ваша оценка рецепта! Надеюсь понравиться! |
Овсяннка
27 лет Ижевск |
||||||
|
04 Ноя 2009 10:39
Овсяннка
Какой аппетитный торт! Со сгущенкой - вообще отпад! Спасибо большое! Занесла в закладки, при случае обязательно испеку! |
Разик
12 лет Алматы |
||||||
|
04 Ноя 2009 10:55
Разия, милая! Мне очень приятно, что ты зашла в гости! Спасибо большущее за теплые слова! Угощайся! |
Овсяннка
27 лет Ижевск |
||||||
|
04 Ноя 2009 12:59
Эльвирочка!!!! Какая красота и вкуснота!!!! А от разреза тортика можно удар получить!!!
Тортик СУПЕР-ПУПЕР!!! МОЛОДЕЦ! |
Ириshа
36 лет Красноярск |
||||||
|
04 Ноя 2009 15:53
Иришка! Это я удар получу от такой похвалы от тебя! Спасибо, Иришечка! Пользуйся рецептиком на здоровье!
|
Овсяннка
27 лет Ижевск |