Еlеgance au chocolat

Сообщение Автор
Еlеgance au chocolat
05 Ноя 2009 13:43

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Очень изысканный и вкусный десерт, не смотря на колличество шоколада - лёгкий и воздушный.

Фото


Вам понадобится:

375 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия.
1/2 чашки сахара.
2,5 чашки охлаждённых взбитых сливок 33% жирности.
6 кубиков полусладкого шоколада, примерно 50% какао.
1 упаковка (расчитанная на 4-е порции) мгновенного шоколадного пудинга в порошке.
1/2 чашки молока.
1/4 чашки нарезанного на тоненькие дольки миндаля *лучше всего его немножко поджарить*.

Хорошенько взбиваем в глубокой чашке миксером сахар и Маскарпоне. Добавляем 1,5 чашки взбитых сливок. Размешиваем до однородной массы. В продолговатую форму, выложенную пищевой плёнкой, отливаем 2 чашки полученного крема, аккуратно разравниваем.
В оставшийся крем добавляем 1/2 чашки молока, растопленные в микроволновке 3 кубика шоколада и упаковку готового пудинга. Взбиваем миксером до однородной массы и выкладываем в форму поверх светлого крема.
Оставляем застывать в холодильнике на 5 часов. Если масса не застынет, тогда через 4-е часа поставить в морозильник на час.

Переворачиваем застывший дессерт на блюдо и аккуратно освобождаем от пищевой плёнки.

3 кубика шоколада расстопить в микроволновке вместе с 1 чашкой взбитых сливок. Покрыть помадкой верх и бока дессерта. Сверху украсить дольками миндаля. Поставить в холодильник на 35 минут, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!



Примечания:

Форму лучше брать более узкую, как для выпечки кекса или хлеба. Я делала в пластиковом контейнере, получился немного широковат и "расползся" по блюду. Миндаль поджарить, так и вкуснее и красивее получается. В сливки для "подстраховки" можно добавить закрепитель.

В разрезе:


 
05 Ноя 2009 14:54

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Как же я люблю все шоколадное girl_tender
Валерия, фенкью вери мач Very Happy
Romashki
 
05 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Ой красота какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
После диеты обязательно попробую!
Спасибо Валерия Rose Rose Rose
Только у меня вопрос орешки обязательно миндаль?И сливочный сыр можно взять Виолу или Веселый молочник например?
 
05 Ноя 2009 21:21

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

44 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Так бы весь сразу и съела Embarassed
 
05 Ноя 2009 21:33

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Мили, орешки должны быть не тяжёлыми по вкусу, поэтому лучше всего миндаль. Сыров таких я не знаю, но для этого десерта нужны итальянские сыры как маскарпоне или рикотта, либо филадельфия.

Спасибо, надеюсь кому-нибудь рецепт пригодится sharik
 
07 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Валерия, десерт шикарный! Обожаю такие! nyam2 А кубик шоколада- это сколько в граммах?
 
08 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
А сколько миллилитров вмещает в себя одна "чашка"?
на вид очень вкусно. но как измерить в "чашках" я не знаю((( Rose
 
08 Фев 2010 5:21

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Оксана, 125 г шоколадная плитка обычно на кубики поделена, нужно 6 кубиков от неё отломить.

Марина, рецепт канадский, у них все меры, как и в США, в чашках - это 250 мл.
 
08 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Валерия, поняла, Wink у нас, правда, только плитки по 100 и 200 граммов, но расчет сделаю, теперь понятно. girl_bye
 
30 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Spasibo za rezept,polychilcja deustvitelno nejnuu desertik!!!!!!!!!!
 
20 Окт 2010 11:59

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
LaMer
А Вы не могли бы сказать, на сколько кусков разделена Ваша стадвадцатипятиграммовая (125 гр) плитка шоколада?
Страница 1 из 1

Наверх
;