Еlеgance au chocolat
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2009 13:43
|
LaMer
50 лет France |
Очень изысканный и вкусный десерт, не смотря на колличество шоколада - лёгкий и воздушный.
Вам понадобится: 375 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия. 1/2 чашки сахара. 2,5 чашки охлаждённых взбитых сливок 33% жирности. 6 кубиков полусладкого шоколада, примерно 50% какао. 1 упаковка (расчитанная на 4-е порции) мгновенного шоколадного пудинга в порошке. 1/2 чашки молока. 1/4 чашки нарезанного на тоненькие дольки миндаля *лучше всего его немножко поджарить*. Хорошенько взбиваем в глубокой чашке миксером сахар и Маскарпоне. Добавляем 1,5 чашки взбитых сливок. Размешиваем до однородной массы. В продолговатую форму, выложенную пищевой плёнкой, отливаем 2 чашки полученного крема, аккуратно разравниваем. В оставшийся крем добавляем 1/2 чашки молока, растопленные в микроволновке 3 кубика шоколада и упаковку готового пудинга. Взбиваем миксером до однородной массы и выкладываем в форму поверх светлого крема. Оставляем застывать в холодильнике на 5 часов. Если масса не застынет, тогда через 4-е часа поставить в морозильник на час. Переворачиваем застывший дессерт на блюдо и аккуратно освобождаем от пищевой плёнки. 3 кубика шоколада расстопить в микроволновке вместе с 1 чашкой взбитых сливок. Покрыть помадкой верх и бока дессерта. Сверху украсить дольками миндаля. Поставить в холодильник на 35 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Примечания: Форму лучше брать более узкую, как для выпечки кекса или хлеба. Я делала в пластиковом контейнере, получился немного широковат и "расползся" по блюду. Миндаль поджарить, так и вкуснее и красивее получается. В сливки для "подстраховки" можно добавить закрепитель. В разрезе: |
|
05 Ноя 2009 14:54
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Как же я люблю все шоколадное
Валерия, фенкью вери мач |
|
05 Ноя 2009 15:51
|
Мелек
Уфа |
Ой красота какая
После диеты обязательно попробую! Спасибо Валерия Только у меня вопрос орешки обязательно миндаль?И сливочный сыр можно взять Виолу или Веселый молочник например? |
|
05 Ноя 2009 21:21
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Так бы весь сразу и съела
|
|
05 Ноя 2009 21:33
|
LaMer
50 лет France |
Мили, орешки должны быть не тяжёлыми по вкусу, поэтому лучше всего миндаль. Сыров таких я не знаю, но для этого десерта нужны итальянские сыры как маскарпоне или рикотта, либо филадельфия.
Спасибо, надеюсь кому-нибудь рецепт пригодится |
|
07 Фев 2010 19:00
|
Оксана 74
|
Валерия, десерт шикарный! Обожаю такие! А кубик шоколада- это сколько в граммах?
|
|
08 Фев 2010 3:08
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
А сколько миллилитров вмещает в себя одна "чашка"?
на вид очень вкусно. но как измерить в "чашках" я не знаю((( |
|
08 Фев 2010 5:21
|
LaMer
50 лет France |
Оксана, 125 г шоколадная плитка обычно на кубики поделена, нужно 6 кубиков от неё отломить.
Марина, рецепт канадский, у них все меры, как и в США, в чашках - это 250 мл. |
|
08 Фев 2010 14:35
|
Оксана 74
|
Валерия, поняла, у нас, правда, только плитки по 100 и 200 граммов, но расчет сделаю, теперь понятно.
|
|
30 Мар 2010 15:12
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
Spasibo za rezept,polychilcja deustvitelno nejnuu desertik!!!!!!!!!!
|
|
20 Окт 2010 11:59
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
LaMer
А Вы не могли бы сказать, на сколько кусков разделена Ваша стадвадцатипятиграммовая (125 гр) плитка шоколада? |