Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2009 16:38
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
в разрезе :
общий вид:
а тут видно пористость блинов :
Так захотелось сделать эти блины Поставила на ночь, сегодня утром напекла...
С детства люблю такие блины , делают их у нас ( у татар) по каким-то праздникам,когда собирается вся семья
Блины получаются толстыми и сытными очень И не жалейте сливочного масла для промасливания 1- 1,5 такого блина и вы наелись на полдня
Способ приготовления :
1. Делается опара на ночь :
Берём кастрюлю ,наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 0,5 литра ( если
побольше теста хотите то побольше). Добавляете ещё разведённые сухие дрожжи
( 1/3 стакана теплой воды беру + 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей ) , 1 стакан манки , муки на
глаз , чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана.
Не забудьте про соль.
Всё это оставляем на ночь.
2. Утром.
Берём кастрюлю,вбиваем 2-3 яйца , вливаем подсолнечное масло ( на глаз делаю, это для того чтобы блины не прилипали к сковородке ).
Перемешиваем. Смотрим :
- если жидковато получилось тесто,то добавляем муки.
- если густовато получилось ,то вливаем тёпленькой водички ( но не горячую).
В итоге тесто получается такое как густая сметанка.
И печём на сухой сковороде.
Испечённые блины промасливаем щедро сливочным маслом, такие блины очень хоршо впитывают масло в себя.
И приступаем к поеданию Мы любим с вареньем
приятного аппетита!
|
05 Ноя 2009 16:49
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Какие аппетитные! Надо попробовать.
|
05 Ноя 2009 16:51
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
05 Ноя 2009 16:52
|
Апполинария
Ната
|
Аличка, блинчики замечательные, спасибо !!!
|
05 Ноя 2009 16:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Ноя 2009 16:55
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
chippo Елена,
Ириshа Ирина,
Девочки, попробуйте , думаю особенно детям понравятся И делаются вроде без особых хлопот , опару можно между делом каким-нибудь даже поставить. Я вчера в 0.30 ночи пошла поставила
Спасибо за внимание к рецепту!!
|
05 Ноя 2009 18:03
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
Любительниц@
Аля, какие классненькие блинчики. забрала в закладки.
|
05 Ноя 2009 18:08
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Любительниц@
Какие блинчики! Ну все, нет сил смотреть и терпеть! Сейчас пойду ставить опару, а завтра... Отчитаюсь обязательно!
|
05 Ноя 2009 18:12
|
zhdana
Надежда
72 года Сибирский ФО,г.Томск
|
Любительниц@
Алечка, блинчики что-надо! испеку обязательно! СПАСИБО!
|
05 Ноя 2009 18:15
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
05 Ноя 2009 19:10
|
Katrin03
Людмила
|
|
05 Ноя 2009 20:57
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
Любительниц@ Аля, замесила, с утра бум пробовать.
|
06 Ноя 2009 0:51
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Да блины, что надо, не давно на работе обсуждали, можно ли манку доваблять в тесто для оладий, а тут такая прелесть, Алибиночка спасибо, несу девчонкам рецепт....
|
06 Ноя 2009 0:56
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Какие симпатичные толстячки . Спасибо за рецепт , надо попробовать
|
06 Ноя 2009 2:40
|
перчик
наташа
47 лет Германия
|
Любительниц@ Альбина слюньки ажно потекли от твоих блинчиков, мне кажеться я даже их вкус чувствую Обизательно их сделаю
Спасибо за рецептик Забрала в закладки
|
06 Ноя 2009 2:45
|
Олеся26
42 года Германия
|
Альбиночка спасибо большое за рецепт в детстве нам бабушка такие пекла у меня бабушка тоже татарка
такая вкуснятина
|
06 Ноя 2009 12:01
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Любительниц@
А вот и я! Блинчики - Вкусно! Легко переворачиваются, не липнут! Пожарила очень быстро! Взяла половину порции, получилась такая большая стопка!
И дырочек в блинчиках великое множество!
Спасибо большое!
|
06 Ноя 2009 12:44
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
Любительниц@ Аля, вот и мой отчетик
и в разрезе с варением из моей желтой сливы
Угощайтесь и спасибо за рецепт.
|
06 Ноя 2009 19:56
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Katrin030994 писал(а): | У меня маленький вопросик-а дрожжи разведенные это имееться ввиду поднятые "шапочкой"? |
Людмила, ну да ,хотя это даже не принципиально ,главное ,чтобы они растворились как бы в воде.. Всё равно за ночь они своё возьмут
Петровна писал(а): | не давно на работе обсуждали, можно ли манку доваблять в тесто для оладий, |
вот как вовремя,да,можно
Петровна писал(а): | Алибиночка спасибо, несу девчонкам рецепт... |
вам спасибо за внимание к рецепту!!
Valentina47 писал(а): | Какие симпатичные толстячки |
надеюсь,и у вас получатся такие же
спасибо!!!
перчик писал(а): | мне кажеться я даже их вкус чувствую |
вот это комплимент!!!
спасибо!!!!
Олеся26 писал(а): | спасибо большое за рецепт в детстве нам бабушка такие пекла у меня бабушка тоже татарка |
я рада,что повеяло воспоминаниями всегда приятно вспомнить вкус детства .СПасибо!!!
Разик писал(а): | Легко переворачиваются, не липнут! |
да это важно для блинов по себе знаю
Разик писал(а): | А вот и я! |
ух ты!!! ну ты и мастерица!!! несмотря на возраст ,ты такая молодчина!!!! нет слов А блинчики какие получились
arina-k писал(а): | вот и мой отчетик |
как приятно посмотреть... ну как вам на вкус? у меня смутные сомнения,что разочаровал рецептик да?
|
06 Ноя 2009 20:04
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
06 Ноя 2009 20:17
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
07 Ноя 2009 1:22
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
Любительниц@ писал(а): | ну как вам на вкус? у меня смутные сомнения,что разочаровал рецептик да? |
Я делала с сухими дрожжами и положила столовую ложку этих самых сухих дрожжей, в блинах чуствуется их привкус, не очень приятно. И ещё маловато положила сахара, но сами блины: тесто послушное, блинчики пористые, так что учту ошибки (дрожжей поменьше, сахара побольше) и буду пользоваться рецептом.
|
07 Ноя 2009 21:54
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
12 Ноя 2009 13:47
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
|
12 Ноя 2009 14:52
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|