А з у

Сообщение Автор
А з у
12 Окт 2007 20:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Около 500 граммов говядины нарезать поперек ломтями, потом на длинные полосочки.
Фото

Я люблю потоньше, но можно и покрупнее. Слегка обжарить мясо на сковородке, пока оно изменит цвет. Переложить в посуду где будет готовиться азу. Добавить к мясу томат-пасту ( в летнее время помидоры) и бульон, и тушить минут 40. Тем временем обжарим мелко нарезанный лук.2-3 соленых огурца очистим от кожицы, натрем на терке и потушим вместе с луком. Кожицу от огурцов зальем бульоном и проварим минут 10-15. Этот «рассол» выльем к мясу. Картошку нарезанную кубиками обжарим отдельно на сковородке почти до готовности. Картошки надо взять по правилам чуть меньше, чем мяса, но я беру наоборот картошки побольше. Кому как нравится. Итак, мясо у нас достаточно потушилось, лук и огурцы, спассеровались, картошка тоже стала мягкой. Соединяем все вместе, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Минут через 5 азу готово. Я совсем не солю, мне соли достаточно. Вкусное и удобное блюдо,быстро готовится и гарнира не надо.

Фото

12 Окт 2007 21:12

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оля, мне понравилось. Беру на вооружение.
А как ты думаешь, из свинины такое блюдо можно приготовить?

12 Окт 2007 22:27

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Ольга К. Very Happy
Живописно Clapping Rose
Вопрос- азу по густоте похоже на соус или на суп?
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2007 23:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля!!!

12 Окт 2007 23:07

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
verygood verygood verygood verygood verygood verygood

13 Окт 2007 3:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЗА, блюдо изначально было, похоже татарское . Прямо так и называют иногда "Азу по-татарски". Готовится точно так же только из баранины или говядины. Но блюдо это так полюбилось из-за вкусовых качеств и простоты приготовления, что стали делать ( кому можно) и из свинины. Sad Прекрасно получается verygood Больше тебе скажу, наверное и из куриных грудок отлично получится. Надо попробовать ! wink3

ЛАВ-ИРОЧКА азу это второе блюдо, соответственно, густота соуса должна быть

ИРОЧКА Romashki Rose girl_in_love

ЛИДОЧКА Romashki Rose girl_in_love

СПАСИБО !

13 Окт 2007 3:47

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Ольга К. писал(а):

ЛАВ-ИРОЧКА азу это второе блюдо, соответственно, густота соуса должна быть
( черт, когда же я научусь фотографировать ? girl_mad ) Very Happy

Упс Embarassed теперь вижу Romashki ,когда знаю ,что видеть Smile

17 Окт 2007 0:06

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К., сегодня на обед у нас было Азу.
Очень вкусно! Действительно, соли добавлять не приходится.
Получается жаркое с отличным соусом.
verygood verygood verygood verygood
Спасибо за рецепт!

17 Окт 2007 3:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЗА Romashki Готовь на здоровье, я очень рада , что тебе понравилось ! verygood У нас в семье тоже всем очень нравится ! Good

01 Июн 2008 18:47

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,мне очень понравился твой Азу,он у меня светленький,потому что я положила свежие помидоры...Очень вкусно!!! good Clapping verygood Говядина за счет рассола стала такой мягенькой-просто прелесть...Спасибо!!! Rose Romashki friends girl_in_love
Фото

01 Июн 2008 23:04

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Аппетитно то как girl_in_love Clapping Clapping Clapping
И куда мои глазки смотрели и такую вкуснятинку просмотрели Sad
Спасибо тебе Оленька Rose Rose Rose

02 Июн 2008 16:49

Распечатать сообщение
Asya

40 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Ольга К.
Сегодня приготовила азу! dance4 Нам очень понравилось! Good
Мясо получилось очень нежным! Я бы сама никогда не додумалась положить соленые огурцы acute
Спасибо большое girl_in_love
sharik

05 Июн 2008 2:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Оленька,мне очень понравился твой Азу,он у меня светленький,потому что я положила свежие помидоры...Очень вкусно!!!

Лилечка, отличное азу у тебя вышло ! Good Выглядит очень аппетитно girl_in_love Помидоры очень там хороши как летний вариант. Спасибо тебе огромное за фотоотчет. Очень рада, что блюдо тебе понравилось Give heart
Оксана К писал(а):
Аппетитно то как girl_in_love Clapping Clapping Clapping
И куда мои глазки смотрели и такую вкуснятинку просмотрели

На здоровье, Оксаночка ! Глазки у нас у всех разбегаются, рецепты один другого лучше Clapping
Asya писал(а):
Сегодня приготовила азу! dance4 Нам очень понравилось! good
Мясо получилось очень нежным! Я бы сама никогда не додумалась положить соленые огурцы

Анечка, я очень рада, что понравилось азу boast Готовь и кушайте на здоровье Rose Romashki Give heart

11 Дек 2008 20:08

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Ольга К.
Ольга, большое спасибо за такой вкуснющий рецепт! Rose Rose Rose
Только что сделала... М-м-м! nyam2 У меня, правда, не было под рукой соленых огурцов, добавила по совету девочек с сайта маринованные... Вку-у-усно!!! good2 good2 good2
Муж с работы прискакал - одним махом умял пол-кастрюльки, очень торопился на хоккей, в дверях пригрозил нам с сыном: "Все не съедайте, мне еще оставьте! А то без сладкого останетесь!" Girl haha Girl haha

11 Дек 2008 20:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я покупаю мясо,уже порезанное для азу.У нас оно стоит столько же,как и целиковый кусок.170руб.за кг.И мучиться не надо.
Оля,а я огурец не тру ,а режу.И картошку не кладу.Попробую как у тебя теперь,так как довольно часто делаю.
Лиза,я делаю из свинины,она готовится намного быстрее.

11 Дек 2008 20:43

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Ольга, большое спасибо за такой вкуснющий рецепт! Rose

На здоровье, очень рада, что твоему мужу так понравилось азу по моему рецепту. Спасибо большущее, Cветочка, за такое приятное для меня сообщение Give heart
Libelle писал(а):
Я покупаю мясо,уже порезанное для азу.У нас оно стоит столько же,как и целиковый кусок.170руб.за кг.И мучиться не надо.

Везет ! Good
Libelle писал(а):
Оля,а я огурец не тру ,а режу.И картошку не кладу.Попробую как у тебя теперь,так как довольно часто делаю.

Я думаю, что так больше понравится Wink Все в одном. И огурец не хрустит на зубах nyam2 Спасибо за внимание к рецепту, Любочка ! Give heart

Р.S. Надо бы фотографии заменить. За год я научилась лучше пользоваться фотоаппаратом Embarassed

11 Дек 2008 21:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А уменя его вообще нет Sad Есть дорогущий Canon,но он не цифровой Sad

12 Дек 2008 2:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
У меня тоже не было личного Wink , пока на наш форум не попала. Здесь у нас быстро научат girl_bye Покупай, фотографирование еды так увлекает girl_in_love

18 Мар 2009 12:09

Распечатать сообщение
Mini lady

Таня

46 лет
Израиль. Реховот.

Mini ladyМои рецепты
Вот уж действительно, рецепты -один другого лучше! Сохраняю почти все , данные вами, Оленька, рецепты. ... Увлеклась так, что некогда готовить!) Огромное спасибо за ваш труд и передаваемый нам опыт. Rose Rose Rose

18 Мар 2009 13:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Mini lady писал(а):
Вот уж действительно, рецепты -один другого лучше!

Спасибо огромное, Танечка, на добром слове !!! Rose Rose Rose
Mini lady писал(а):
Сохраняю почти все , данные вами, Оленька, рецепты. ...

Я всегда радуюсь такому интересу girl_in_love и мне будет очень приятно, если рецепты пригодятся, а блюда придутся по вкусу. girl_claping girl_claping girl_claping
Mini lady писал(а):
Увлеклась так, что некогда готовить!) Огромное спасибо за ваш труд и передаваемый нам опыт. Rose Rose Rose

Это, Танечка, всегда так на свежий взгляд Wink А потом освоишься в этом море рецептов и как начнешь все готовить !!! girl_cook Готовь на здоровье и радость себе и своим родным!!! Give heart А я буду тебе помогать в этом Friends

10 Июл 2009 22:49

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

39 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
здорово Yahoo! Yahoo! , давно искала что-то такое , чтоб и картошка и мясо было в одном флаконе!!! Embarassed не сомневаюсь, ооооооооочень вкусно!!! Rose Rose Rose Rose Rose

11 Июл 2009 2:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, Ириночка ! Rose Rose Rose
Царица писал(а):
не сомневаюсь, ооооооооочень вкусно!!!

Ну еще бы nyam2 классика национальной кухни всегда очень вкусно !!! girl_in_love
Фото надо бы поменять Smile C тех пор я стала гораздо лучше фотографировать ! Wink

24 Дек 2009 23:49

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
классика национальной кухни всегда очень вкусно !!!

Как-же я обожаю классику во всех ее проявлениях! Оля, я эту вкуснятину готовила сегодня на ужин, это просто неописуемо! girl_in_love Как говорит муж, "вкусно до безобразия"! good2 Удачное сочетание мяса и огурцов, очень вкусный насыщенный соус - прелесть! nyam2 Замечательное блюдо, я пока его готовила, вспомнила, что когда-то его делала мама, а потом этот рецепт почему-то незаслуженно забылся.. unknown После сегодняшнего ужина мое семейство уже не даст его просто так забыть. girl_haha
Фотографии "не очень", Embarassed потому что с сотика, фотоаппарат временно "заболел".
Фото

и поближе:
Фото

На попытки сфотографировать в тарелках было безоговорочно отказано, girl_haha изведенные дивными ароматами голодные мужчины выразили протест и потребовали скорей уже приступать к трапезе...
Олечка, спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki

25 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Оля, я эту вкуснятину готовила сегодня на ужин, это просто неописуемо! girl_in_love Как говорит муж, "вкусно до безобразия"!

Я ужасно рада, Людочка! girl_claping girl_claping girl_claping
что когда-то его делала мама, а потом этот рецепт почему-то незаслуженно забылся..

Ну я и говорю- классика! good2
После сегодняшнего ужина мое семейство уже не даст его просто так забыть. girl_haha

Замечательно girl_in_love
Фотографии "не очень", Embarassed потому что с сотика, фотоаппарат временно "заболел".

Фотика жаль girl_yes3 , а фото хорошие, хоть и с телефона girl_claping
изведенные дивными ароматами голодные мужчины выразили протест и потребовали скорей уже приступать к трапезе...

Girl haha Girl haha Girl haha У нас тоже так бывает частенько Friends Поэтому и многие фото наспех Embarassed
Олечка, спасибо тебе огромное! Romashki

Готовь на здоровье, тебе СПАСИБО огромное за такой приятнейший отзыв! Give heart

04 Янв 2010 22:22

Распечатать сообщение
Goluzya

Галя

60 лет
г.Сысерть

GoluzyaМои рецепты
если нет огурцов нужных по рецепту, можно заменить зелеными консервированными или маринованными помидорами. good2 nyam2

Наверх