А з у
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2007 20:35
Около 500 граммов говядины нарезать поперек ломтями, потом на длинные полосочки. Я люблю потоньше, но можно и покрупнее. Слегка обжарить мясо на сковородке, пока оно изменит цвет. Переложить в посуду где будет готовиться азу. Добавить к мясу томат-пасту ( в летнее время помидоры) и бульон, и тушить минут 40. Тем временем обжарим мелко нарезанный лук.2-3 соленых огурца очистим от кожицы, натрем на терке и потушим вместе с луком. Кожицу от огурцов зальем бульоном и проварим минут 10-15. Этот «рассол» выльем к мясу. Картошку нарезанную кубиками обжарим отдельно на сковородке почти до готовности. Картошки надо взять по правилам чуть меньше, чем мяса, но я беру наоборот картошки побольше. Кому как нравится. Итак, мясо у нас достаточно потушилось, лук и огруцы, спассеровались, картошка тоже стала мягкой. Соединяем все вместе, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Минут через 5 азу готово. Я совсем не солю, мне соли достаточно. Вкусное и удобное блюдо,быстро готовится и гарнира не надо. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
12 Окт 2007 21:12
Оля, мне понравилось. Беру на вооружение.
А как ты думаешь, из свинины такое блюдо можно приготовить? |
Лиза
53 года Германия |
||||||
|
12 Окт 2007 22:27
Ольга К.
Живописно Вопрос- азу по густоте похоже на соус или на суп? |
Лав-Ира
31 год Toronto,ON,Canada |
||||||
|
12 Окт 2007 23:04
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||||||
|
12 Окт 2007 23:07
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||||
|
13 Окт 2007 3:24
ЛИЗА, блюдо изначально было, похоже татарское . Прямо так и называют иногда "Азу по-татарски". Готовится точно так же только из баранины или говядины. Но блюдо это так полюбилось из-за вкусовых качеств и простоты приготовления, что стали делать ( кому можно) и из свинины. Прекрасно получается Больше тебе скажу, наверное и из куриных грудок отлично получится. Надо попробовать !
ЛАВ-ИРОЧКА азу это второе блюдо, соответственно, густота соуса должна быть ( черт, когда же я научусь фотографировать ? ) ИРОЧКА ЛИДОЧКА СПАСИБО ! |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
13 Окт 2007 3:47
Упс теперь вижу ,когда знаю ,что видеть |
Лав-Ира
31 год Toronto,ON,Canada |
||||||
|
17 Окт 2007 0:06
Ольга К., сегодня на обед у нас было Азу.
Очень вкусно! Действительно, соли добавлять не приходится. Получается жаркое с отличным соусом. Спасибо за рецепт! |
Лиза
53 года Германия |
||||||
|
17 Окт 2007 3:40
ЛИЗА Готовь на здоровье, я очень рада , что тебе понравилось ! У нас в семье тоже всем очень нравится !
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
01 Июн 2008 18:47
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||
|
01 Июн 2008 23:04
Аппетитно то как
И куда мои глазки смотрели и такую вкуснятинку просмотрели Спасибо тебе Оленька |
Оксана К
36 лет Германия |
||||||
|
02 Июн 2008 16:49
Ольга К.
Сегодня приготовила азу! Нам очень понравилось! Мясо получилось очень нежным! Я бы сама никогда не додумалась положить соленые огурцы Спасибо большое |
Asya
23 года Санкт-Петербург |
||||||
|
05 Июн 2008 2:59
Лилечка, отличное азу у тебя вышло ! Выглядит очень аппетитно Помидоры очень там хороши как летний вариант. Спасибо тебе огромное за фотоотчет. Очень рада, что блюдо тебе понравилось
На здоровье, Оксаночка ! Глазки у нас у всех разбегаются, рецепты один другого лучше
Анечка, я очень рада, что понравилось азу Готовь и кушайте на здоровье |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |