А з у
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2007 20:35
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Около 500 граммов говядины нарезать поперек ломтями, потом на длинные полосочки. Я люблю потоньше, но можно и покрупнее. Слегка обжарить мясо на сковородке, пока оно изменит цвет. Переложить в посуду где будет готовиться азу. Добавить к мясу томат-пасту ( в летнее время помидоры) и бульон, и тушить минут 40. Тем временем обжарим мелко нарезанный лук.2-3 соленых огурца очистим от кожицы, натрем на терке и потушим вместе с луком. Кожицу от огурцов зальем бульоном и проварим минут 10-15. Этот «рассол» выльем к мясу. Картошку нарезанную кубиками обжарим отдельно на сковородке почти до готовности. Картошки надо взять по правилам чуть меньше, чем мяса, но я беру наоборот картошки побольше. Кому как нравится. Итак, мясо у нас достаточно потушилось, лук и огурцы, спассеровались, картошка тоже стала мягкой. Соединяем все вместе, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Минут через 5 азу готово. Я совсем не солю, мне соли достаточно. Вкусное и удобное блюдо,быстро готовится и гарнира не надо. |
||||||||||||
12 Окт 2007 21:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оля, мне понравилось. Беру на вооружение.
А как ты думаешь, из свинины такое блюдо можно приготовить? |
||||||||||||
12 Окт 2007 22:27
|
Лав-Ира
|
|||||||||||
Ольга К.
Живописно Вопрос- азу по густоте похоже на соус или на суп? |
||||||||||||
12 Окт 2007 23:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
12 Окт 2007 23:07
|
Virginia
59 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||
|
||||||||||||
13 Окт 2007 3:24
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЛИЗА, блюдо изначально было, похоже татарское . Прямо так и называют иногда "Азу по-татарски". Готовится точно так же только из баранины или говядины. Но блюдо это так полюбилось из-за вкусовых качеств и простоты приготовления, что стали делать ( кому можно) и из свинины. Прекрасно получается Больше тебе скажу, наверное и из куриных грудок отлично получится. Надо попробовать !
ЛАВ-ИРОЧКА азу это второе блюдо, соответственно, густота соуса должна быть ИРОЧКА ЛИДОЧКА СПАСИБО ! |
||||||||||||
13 Окт 2007 3:47
|
Лав-Ира
|
|||||||||||
Упс теперь вижу ,когда знаю ,что видеть |
||||||||||||
17 Окт 2007 0:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ольга К., сегодня на обед у нас было Азу.
Очень вкусно! Действительно, соли добавлять не приходится. Получается жаркое с отличным соусом. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
17 Окт 2007 3:40
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЛИЗА Готовь на здоровье, я очень рада , что тебе понравилось ! У нас в семье тоже всем очень нравится !
|
||||||||||||
01 Июн 2008 18:47
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
01 Июн 2008 23:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||
Аппетитно то как
И куда мои глазки смотрели и такую вкуснятинку просмотрели Спасибо тебе Оленька |
||||||||||||
02 Июн 2008 16:49
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга К.
Сегодня приготовила азу! Нам очень понравилось! Мясо получилось очень нежным! Я бы сама никогда не додумалась положить соленые огурцы Спасибо большое |
||||||||||||
05 Июн 2008 2:59
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лилечка, отличное азу у тебя вышло ! Выглядит очень аппетитно Помидоры очень там хороши как летний вариант. Спасибо тебе огромное за фотоотчет. Очень рада, что блюдо тебе понравилось
На здоровье, Оксаночка ! Глазки у нас у всех разбегаются, рецепты один другого лучше
Анечка, я очень рада, что понравилось азу Готовь и кушайте на здоровье |
||||||||||||
11 Дек 2008 20:08
|
Сетичка
44 года Россия |
|||||||||||
Ольга К.
Ольга, большое спасибо за такой вкуснющий рецепт! Только что сделала... М-м-м! У меня, правда, не было под рукой соленых огурцов, добавила по совету девочек с сайта маринованные... Вку-у-усно!!! Муж с работы прискакал - одним махом умял пол-кастрюльки, очень торопился на хоккей, в дверях пригрозил нам с сыном: "Все не съедайте, мне еще оставьте! А то без сладкого останетесь!" |
||||||||||||
11 Дек 2008 20:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Я покупаю мясо,уже порезанное для азу.У нас оно стоит столько же,как и целиковый кусок.170руб.за кг.И мучиться не надо.
Оля,а я огурец не тру ,а режу.И картошку не кладу.Попробую как у тебя теперь,так как довольно часто делаю. Лиза,я делаю из свинины,она готовится намного быстрее. |
||||||||||||
11 Дек 2008 20:43
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
На здоровье, очень рада, что твоему мужу так понравилось азу по моему рецепту. Спасибо большущее, Cветочка, за такое приятное для меня сообщение
Везет !
Я думаю, что так больше понравится Все в одном. И огурец не хрустит на зубах Спасибо за внимание к рецепту, Любочка ! Р.S. Надо бы фотографии заменить. За год я научилась лучше пользоваться фотоаппаратом |
||||||||||||
11 Дек 2008 21:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А уменя его вообще нет Есть дорогущий Canon,но он не цифровой
|
||||||||||||
12 Дек 2008 2:08
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня тоже не было личного , пока на наш форум не попала. Здесь у нас быстро научат Покупай, фотографирование еды так увлекает
|
||||||||||||
18 Мар 2009 12:09
|
Mini lady
44 года Израиль. Реховот. |
|||||||||||
Вот уж действительно, рецепты -один другого лучше! Сохраняю почти все , данные вами, Оленька, рецепты. ... Увлеклась так, что некогда готовить!) Огромное спасибо за ваш труд и передаваемый нам опыт.
|
||||||||||||
18 Мар 2009 13:59
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо огромное, Танечка, на добром слове !!!
Я всегда радуюсь такому интересу и мне будет очень приятно, если рецепты пригодятся, а блюда придутся по вкусу.
Это, Танечка, всегда так на свежий взгляд А потом освоишься в этом море рецептов и как начнешь все готовить !!! Готовь на здоровье и радость себе и своим родным!!! А я буду тебе помогать в этом |
||||||||||||
10 Июл 2009 22:49
|
Царица
37 лет Орел |
|||||||||||
здорово , давно искала что-то такое , чтоб и картошка и мясо было в одном флаконе!!! не сомневаюсь, ооооооооочень вкусно!!!
|
||||||||||||
11 Июл 2009 2:16
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, Ириночка !
Ну еще бы классика национальной кухни всегда очень вкусно !!! Фото надо бы поменять C тех пор я стала гораздо лучше фотографировать ! |
||||||||||||
24 Дек 2009 23:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Как-же я обожаю классику во всех ее проявлениях! Оля, я эту вкуснятину готовила сегодня на ужин, это просто неописуемо! Как говорит муж, "вкусно до безобразия"! Удачное сочетание мяса и огурцов, очень вкусный насыщенный соус - прелесть! Замечательное блюдо, я пока его готовила, вспомнила, что когда-то его делала мама, а потом этот рецепт почему-то незаслуженно забылся.. После сегодняшнего ужина мое семейство уже не даст его просто так забыть. Фотографии "не очень", потому что с сотика, фотоаппарат временно "заболел". и поближе: На попытки сфотографировать в тарелках было безоговорочно отказано, изведенные дивными ароматами голодные мужчины выразили протест и потребовали скорей уже приступать к трапезе... Олечка, спасибо тебе огромное! |
||||||||||||
25 Дек 2009 18:40
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я ужасно рада, Людочка!
Ну я и говорю- классика!
Замечательно
Фотика жаль , а фото хорошие, хоть и с телефона
У нас тоже так бывает частенько Поэтому и многие фото наспех
Готовь на здоровье, тебе СПАСИБО огромное за такой приятнейший отзыв! |
||||||||||||
04 Янв 2010 22:22
|
Goluzya
Галя 58 лет г.Сысерть |
|||||||||||
если нет огурцов нужных по рецепту, можно заменить зелеными консервированными или маринованными помидорами.
|