Сообщение |
Автор |
Гюрза (Азербайджанская кухня) 10 Ноя 2009 19:47
|
Айла86
38 лет Баку
|
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и в общем-то не сложного (особенно для тех,кто умеет готовить всякие пельмешки и вареники) блюда.
Готовим тесто как на пельмени (мука,яйцо,вода,соль,перец).Замесить,прикрыть полотенцем и дать минут 20 постоять.
Баранину или говядину (можно вместе) пропустить вместе с луком через мясорубку,добавить соль,перец,хорошо перемешать и поджарить на сливочном масле,хорошо размять вилкой,чтобы не образовалось комочков,в конце добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса,немного перемешать и отложить.
Тесто раскатать толщиной в 1 мм. и вырезать с помощью стакана кружочки.
На каждый кружочек положить фарш,по центру,но немного вытянуто
Справа немного накрыть тестом
соединить края,как бы спрятав кусок теста
получившийся "носик" опять сделать вниз и снова соединить края...И так далее,до конца
Должна получиться вот такая "французская косичка"))
А вот это уже весь полк.))У меня получилось 66 штук.)Нам это как раз на двоих.)Мужу 50 шт,а мне 16шт
В кипящую,подсоленную воду,положить наши гюрзяшки ,через несколько минут они всплывут,значит готовы
Отдельно,на сливочном масле, поджарить томатную пасту.Жарить несколько минут,до одноднородности
Выложить гюрзу на тарелку,полить жареным томатом.К сожалению, на тарелке сфоткать не успела,муж за минуту все умял.
|
10 Ноя 2009 19:56
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Ой красота какая , а такую косичку я плести не умею
|
10 Ноя 2009 20:29
|
Айла86
38 лет Баку
|
Спасибки.
А вы попробуйте,это совсем не сложно.
|
10 Ноя 2009 20:31
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
10 Ноя 2009 20:36
|
Айла86
38 лет Баку
|
Ingusha писал(а): | Спасибо тебе Айла за такие чудестные рецепты |
Спасибо дорогая!
Ingusha писал(а): | Как я люблю азербайджанскую кухню |
А я люблю грузинскую.))Особенно хинкали!Я за нее душу продам!
|
10 Ноя 2009 20:48
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
10 Ноя 2009 22:12
|
Narmina
Nani
41 год Баку
|
Айлуша супер!!! Надо попробовать,спасибо джаным
|
10 Ноя 2009 22:23
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Айла, вот это рукоделие!!!!! Красота!!!!!
|
10 Ноя 2009 22:41
|
Айла86
38 лет Баку
|
Ingusha писал(а): | так что когда соберешься в Тбилиси дай знать пойдем с тобой хинкали хомячить, а место хорошие я знаю |
Ловлю на слове!
Narmina писал(а): | Айлуша супер!!! Надо попробовать,спасибо джаным |
Нуш олсун
Ирочка писал(а): | Айла, вот это рукоделие!!!!! Красота!!!!! |
Большое спасибо!
|
18 Ноя 2009 23:13
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Айла, какая вкуснотища!!! Только не знаю , справлюсь ли я с лепкой?
Буду тренироваться!!!
Спасибо за чудесный рецепт!!!
|
18 Ноя 2009 23:22
|
Шанти
Надежда
37 лет Иркутск
|
|
18 Ноя 2009 23:25
|
Айла86
38 лет Баку
|
svetlana-sp писал(а): | Айла, какая вкуснотища!!! |
Это и в самом деле очень вкусно.
svetlana-sp писал(а): | Только не знаю , справлюсь ли я с лепкой? |
А вы попробуйте,это не сложно,в конце концов всегда можно как-нибудь и по другому слепить.Вкус-то от этого не изменится.
|
18 Ноя 2009 23:37
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Айла86
Ой, свои
Айлуша, это одно из моих любимых блюд. Мне мама постоянно посылает в замороженном виде. Я люблю когда в фарше есть куркума и корица, и не с томатом, а с гатыгом с чесночком. Ням
|
19 Ноя 2009 0:25
|
Айла86
38 лет Баку
|
Zarifa писал(а): | Ой, свои |
Zarifa писал(а): | Я люблю когда в фарше есть куркума и корица, и не с томатом, а с гатыгом с чесночком. Ням |
А я честно говоря никогда и не пробовала с куркумой и корицей.Корица у меня как-то ассоциируется со сладостями.Но надо попробовать.А куркума в каком виде добавляется?А насчет гатыга с чесноком и я люблю,но вот чесночное амбре...
|
19 Ноя 2009 1:00
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Айла86 писал(а): | А куркума в каком виде добавляется? |
сарыкёк наш стандартный , а корица очень даже с бараниной сочетается. Айла86 писал(а): | но вот чесночное амбре... |
когда кормишь чесноком всех членов семьи - не так обидно )))))))))))))
|
19 Ноя 2009 1:37
|
Айла86
38 лет Баку
|
а разве сарыкёк - это не шафран,а куркума-заферан? Ну может я ошибаюсь
Zarifa писал(а): | когда кормишь чесноком всех членов семьи - не так обидно ))))))))))))) |
Ну в семье у нас пока я и муж,так что после поедания чеснока,один противогаз ему,другой себе и так лечь спать,чтобы не портить впечатление друг о друге.
|
19 Ноя 2009 13:17
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Айла86 писал(а): | а разве сарыкёк - это не шафран,а куркума-заферан? |
местами просто поменяй шафран это зяфяран
|
19 Ноя 2009 15:30
|
Айла86
38 лет Баку
|
Zarifa писал(а): | местами просто поменяй шафран это зяфяран |
Ок.
|
05 Июл 2011 1:00
|
kiki325
Lala
50 лет Город Ветров
|
Айла ну ты выложила самое вкусное. Умница. Только вот с томатом я никогда не ела и не слышала о таком. Зарифа правильно сказала мы всегда с чесночком и с гатыгом.МММММ вкуснотаааа.Жаль что щас жарко. А ведь это блюдо надо зимой есть. Аж захотелось.
|
04 Май 2012 21:46
|
Madoshka
34 года
|
какой замечательный рецепт!!! такая красивааая лепкааа
сагол,Айла)
скажите пожалуйста, а если фарш обжаривать,начинка не будет сухой??а то привыкли делать с сырым фаршем...а вот такой вариант вижу в 1 раз
|
02 Мар 2013 12:38
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Айла,я с отчетом!Чудесная "гюрза"!Очень понравилось лепить такие пельмешки!Спасибо!
|
09 Фев 2016 16:30
|
Enel
38 лет Baku
|
|