Сом по-киевски

Сообщение Автор
Сом по-киевски
16 Окт 2007 15:53

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото


Здравствуйте! Опять мой рецепт связан с Киевом. Наверное, ностальгия.В Греции в основном употребляют морскую рыбу в пищу, а речную рыбу только наши рыбаки ловят, в память о Родине. Вот нас такой рыбак и угостил замечательными сомиками.
Фото


Для меня запах жаренной речной рыбы всегда ассоциируется с папой возвращавшимся с рыбалки. Нет у морской рыбы этого неповторимого аромата.Сомика нужно выпотрошить, отделить от костей и оставить только филе с кожицей.
Фото


Хорошо обжарить с одной стороны,
Фото


перевернуть на другую
Фото


и выложить сверху лук,
Фото


нарезанный тонкими кольцами.
Фото


Сверху залить майонезом
Фото


и засыпать тертым сыром.
Фото


Накрыть крышкой
Фото


и тушить минут 30.Конечно, неповторимый вкус получается за счет тушения, а любителям сырной корочки можно поставить сковородку минут на 10 в хорошо прогретую духовку,
Фото


но уже после тушения.
Фото


Я всегда к рыбе отвариваю картофель, добавляю сливочное масло и укроп. Получается такой суррогат молодой картошечки. По-моему, самый лучший гарнир к рыбе, подчеркивающий, а не перебивающий,как жаренная картошка, деликатный вкус рыбы. А в киевских ресторанах сом по-киевски подавали именно с отварным картофелем.Приятного аппетита!
 
16 Окт 2007 15:57

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
good
 
16 Окт 2007 16:02

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Спасибо, Ирочка! Я, надеюсь в Ижевске есть сомики, ведь если они есть в Греции...
 
16 Окт 2007 17:03

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лиличка, замечательный способ verygood verygood verygood
Обязательно воспользуюсь Твоим рецептом....
Очень красиво у Тебя получилось Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2007 17:14

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Надеюсь, получится вкусно.
 
16 Окт 2007 17:20

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Маил-агент?
Скайп?
Мессенжер?
Ася?
Выбирай sharik
 
16 Окт 2007 17:21

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лилия писал(а):
Рита, в Израиле есть сомы???

Конечно есть!!!
Ещё какие!!! verygood verygood verygood
 
16 Окт 2007 17:31

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
sharik
 
16 Окт 2007 17:40

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лилия писал(а):
Тогда я установлю сегодня же.

Давай...
http://forum.say7.info/topic706.html
Буду ждать.
sharik
 
16 Окт 2007 17:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
AAA
 
16 Окт 2007 21:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия писал(а):
Я, надеюсь в Ижевске есть сомики, ведь если они есть в Греции...

В Греции, как у нас говорят, всё есть! Smile Smile Smile А вот у нас я что-то давненько не видела в продаже сомиков search search search !
Рецепт замечательный Clapping Clapping Clapping
...Наверное, за неимением сомиков, попробую приготовить с другой рыбкой... Embarassed
 
17 Окт 2007 4:22

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
С другой рыбкой будет похоже на все остальные рецепты рыбы с сыром и майонезом. А тут особенный аромат. Но все равно Люси дерзайте.
 
17 Окт 2007 4:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия, спасибо! Romashki
 
17 Окт 2007 4:29

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Какая вкусняшка!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Интересно, а в Канаде есть сомики? wink3
 
17 Окт 2007 4:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Если в Канаде есть реки, а сом рыба речная. то и сомики должны быть.
 
17 Окт 2007 4:35

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Лилия писал(а):
Если в Канаде есть реки, а сом рыба речная. то и сомики должны быть.

Надо срочно отправить мужа на рыбалку!!! Smile Smile Smile
 
17 Окт 2007 4:37

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Удачи!
 
17 Окт 2007 15:50

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лилия !!!
Люблю рыбку покушать Very Happy Если куплю сома ,обьязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт !!! Rose
 
20 Окт 2007 10:32

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Лилия
Спасибо, Очень аппетитный рецепт!!! А если налима так приготовить? Мне кажется налимы похожи на сомиков.
Девочки, кто зоологию помнит, сомики и налимы не одного ли семейства? Smile
 
20 Окт 2007 12:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Василиса писал(а):
Девочки, кто зоологию помнит, сомики и налимы не одного ли семейства?

Да это уж не зоологию, а ихтиологию изучать надо! Smile Smile Smile
 
20 Окт 2007 12:47

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Люси писал(а):
Василиса писал(а):
Девочки, кто зоологию помнит, сомики и налимы не одного ли семейства?

Да это уж не зоологию, а ихтиологию изучать надо! Smile Smile Smile


Ну бог с ними, с науками, вы мне только скажите, налима по этому рецепту стоит готовить? Smile Smile Smile
 
20 Окт 2007 12:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Василиса, Василиса, я полагаю, что этот рецепт, в принципе, хорош для любой рыбы, особенно речной. Romashki
 
20 Окт 2007 13:02

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Люси
Пасиб!!! Romashki Я тоже так предполагала. Рецепт очень понравился, а сома я что-то не припоминаю ела ли, вкус не представляю.
 
20 Окт 2007 13:47

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
У сома очень мало костей, в этом он и выигрывает перед остальными речными рыбами, но если вам не лень потом косточки вытягивать... У меня с этим проблема: и муж и сын если хоть одну косточку увидят есть не будут.
 
20 Окт 2007 14:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия, согласна. К сожалению, в большинстве своём речные рыбы костисты Sad
Я иногда готовлю очень похожим способом судака, щуку и кое-какую другую рыбку... получается тоже вкусно! good
Страница 1 из 3

Наверх