Душевная тяжесть,поговорите со мной!!!!!!

Сообщение Автор
Душевная тяжесть,поговорите со мной!!!!!!
12 Ноя 2009 17:11

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Всем доброго дня! Если честно не знаю даже,как и начать описывать свое состояние....просто тяжело!!!! Поговорить с домашними маму и сестру еще больше накрутить им тоже тяжело,перед мужом делаю вид что все хорошо.На самом-то деле не все так и плохо. 2 недели назад уже под утро,это произошло в 5 утра,мой ребенок упал с ДВУХЯРУСНОЙ КРОВАТИ Sad я была в эту ночь одна с ним,муж он(работает на фуре водителем) у него была ночная загрузка и он не приехал домой. Передать всего,что я пережила я не могу...описывать это все тоже страшно...для меня самое страшное наверное было,не Дай Бог, что мой ребенок погиб......и я сейчас его возьму и он мертвый.....Не зная что делать ,куда бежать,кому звонить...понять не могу сколько время, вода( ваза с цветами стояла на полке об которую ребенок головой ударился (как потом поняли) и стекла (разбилась полка стеклянная и рамки с фотографиями) кругом почему-то кровь (как потом поняла,я ходила босыми ногами по битому стеклу) и т.д. Так Собралась...самое главное ребенок живой,не плачет совсем не понятно почему...то ли не понял,что произошло,может позвоночник сломал,ставлю его на ножки ..вроде стоит,но не плачет,а только чуть погрикивает нервно...Я спать хочу,отстань от меня.....позвонила мужу(благо его загрузили поздно и он не поехал в ночь загород остался на стоятке в городе) Ничего толком объяснить не могу....скорую вызвала..и муж и скорая приехали одновременно.На скорой врач посмотрела,сказала,что на первый взгляд ничего страшного,сотрясение есть,но небольшое....Собираемся ехать в больницу...Приехали,ренген,осмотр врачей(хирург,окулист) На снимках видно,что перелом В 2-х местах лобной кости( все остальные кости ЦЕЛЫ!!!!) и трещина в черепе в 10 см. Окулист смотрел глазик наш(получается основоной удар пришелся на место чуть выши брови и от виска ко лбу) глаз весь на глазах почернел и заплыл...Я все это время в состоянии афекта наверное находилась,благо муж со мной,везде ребенка на руках носил...а тот спит...и даже не понимает где он и что произошло! В приемной стали оформлять нас в стационар говоря при этом,состоянии средней тяжести,черепно-мозговая травма,ушиб головного мозга_Очень страшно слышать такие слова,особенно о своем ребенка. Пришли мы в отделение, ждем 10 утра,чтобы пойти на компьютерную томографию....Боже,Слава тебе Господи!!!!! Там показало,что все ок,все в норме,трещина в черепе не задивает глазных нервов,как-то окулист подлез под оттекший глазик,проверил движение глаза и т.д.Выписали на через 5 дней под расписку...Сейчас,Слава Богу с ребенком все хорошо! Плохо со мной,я не сплю нормально ночью,мне постоянно хочется плакать, в ушах стоит мой крик,когда я оняла,что я его не поймала,даже и не помню что я кричала,звон бьющегося стекла,вода, кровь...Подхожу к кровате и мне тошно становится.....Не судите меня,строго,что вот с ребенком все ок,она проблему делает...вот я написала и мне в какой-то мере,моеж не чуть легче стало... Заранее всем,спасибо,даже за то что зашли и прочитали.Желаю всем самое главное здоровья,вам и вашим деткам!!!!!

12 Ноя 2009 17:18

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Очень страшная история, очень жаль, что тебе такое пришлось пережить. Желаю тебе никогда больше ничего подобного не испытывать и пусть малыш будет здоров.
Тань, а кровать пониже или с бортиком есть возможность использовать?

12 Ноя 2009 17:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Танечка, солнышко, милая, хорошая, родная ты моя!
praising praising praising praising praising praising praising
Что же тебе пережить пришлось той ночью!
Сейчас всё направь на исполнение советов врачей - в этом спасение и твоего сына и тебя самой. Такое трудно пережить и остаться спокойной. Как быбыло хорошо тебе самой показаться врачу, ведь такой стресс не просто пережить без помощи. Голубушка, ты моя! praising praising praising

12 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Танечка, у тебя просто нервный срыв...такое бывает после стрессовой ситуации.

Я думаю,что каждая из нас может рассказать историю,после которой дрожали руки, навертывались слезы, было страшно, пропадал сон.

Ты не переживай,это пройдет! Wink
попытайся расслабиться,сходи в кафешку с подружками, больше бывай на людях,устрой себе шоппинг...,
может есть возможность эту кровать заменить другой? или класть ребенка вниз?

12 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюшенька, ты пережила огромный стресс / я вообще при ребенкиной температуре спать ночами не могу, а ты тут такое пережила .../ и нужно время, чтоб успокоиться, чтоб нервы пришли в порядок. Попей чего то успокоительного на ночь, я не говорю о таблетках, просто того же персена или новопассита , травок... Вы не хотите поменять кровать для ребенка? Вместо двухярусной купить обычную, думаю, что тогда ты по ночам не будешь вскакивать с опаской- а вдруг?!!
Тебя гложет чувство вины -однозначно, это видно по твоему сообщению. Солнышко, не надо!!!! Ты тут не виновата!!! Думаю, что каждая из девочек меня поддержит, ну вот так случилось, да....Благодари Бога, что не случилось худшего . Да. главное с ребенком все в порядке , и не вини себя!!!!
ПыСы. У меня сынок совсем малявкой /месяцев 8 -9 / играл со мной на диване , и так разыгрался , рассмеялся, что со всего размаху не рассчитал и ударился головой о батарею . Была огромная шишка, разбил до крови, тоже слава Богу, что все обошлось...А у брата доченька так та часто малой - если не с подоконника , то со стола упадет, тоже в скорую ездили ...
А недавно у знакомых трехлетняя девочка упала с лестницы, аж сознание потеряла. Тоже, хвала Богу, все нормально . Примеров куча , где-то недосмотрели, где то так получилось . А ты замечательная мамочка , успокойся , солнышко , попей чего то и помни -время все лечит.
Посмотри замечательный фильм - Полианна good2

12 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Oceania
Romashki спасибо за поддержку! Мы эту кровать точнее у нас целый набор мебели все взаимосвязанно(шкаф для одежны,шкафчик с полочками ,компьютерный столик) а вверху получается по всему набору мебельному идет кровать на продажу выставили,но никто не покупает,даже не смотрит ее.Вариантом кроме как продать,больше нет никаких. Если бы мне в больнице не разрешили с ним остаться или же что-то с ребенокм хуже было бы...я бы ее точно топором бы разрубила. В палате лежали с детишками ,которые перенесли просто травмы головы в итоге последствия были,в плоть до опухолей головного мозга...Я еще на этот весь кошмар насмотрелась...очень тяжело..Дай Бог этим мамам,которые так трепетно за своими больными детьми ухаживают-сил много много.....И чтобы те детки излечились от этого страшного недуга,как рак. Уходя из больницы пожелала этим деткам,скорейшего выздоровления и чтобы после того,как они вылечаться (хотя я понимаю что не у всех у них шансы такие есть)-мам своих только на руках носили!!!!!

12 Ноя 2009 17:28

Распечатать сообщение
Aquarius

Екатерина

Украина, Донецк

AquariusМои рецепты
Танюша, стесняться данного состояния не нужно. Это самый настоящий психологический шок и начинать избавляться от него нужно как можно раньше. Лучше всего, конечно, получить пару сеансов психотерапевтической помощи - это профессионально и надежно. Если такой возможности нет, соберитесь и работайте самостоятельно. Прежде всего, нужно выговориться. Хорошо, что Вы написали нам. Я уверена, что девочки помогут рассеять Вашу тревогу. Проанализируйте ситуацию, найдите в ней плюсы (а их очень много - ребеночек жив остался, глазные нервы не пострадали, домой отпустили уже). Немного седативного тоже не помешает, даже 15 капель Корвалола на ночь будет хорошо.
Танюша, спешу на работу. Допишу вечером. Душевного выздоровления Вам!

12 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Танюша,так ведь бывает в жизни-что-то недосмотрела, что-то упустила.Мы же не идеальные, правда? unknown Слава Богу, что все хорошо закончилось...Для нас, мам, самое страшное подозрение-я-плохая мать, я и сама про себя частеенько так думаю... girl_bye Ты просто сядь, успокойся, выдохни и скажи себе:"Как хорошо, что все обошлось!надо жить дальше!"Дети они такие, с ними постоянно что-то происходит, и всегда под рукой кто должен быть? правильно мама. И мама здоровая, уравновешенная и т.д. Вон у меня сейчас дома лазарет-у старшего ангина-вчера температура была под 40,у младшей-ларингит, кашель жуткий.А в Украине ситуация сама знаешь какая...Я было распаниковалась вчера-что делать?Куда бежать?А потом думаю-э нет, надо брать себя в руки и разруливать ситуацию.Танюша, на нас же эта земля и держится, нам раскисать никак нельзя praising !!!Держись и пиши, выход найдем по-любому! friends

12 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
Passada

Ира

39 лет
Санкт-Петербург

PassadaМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна!
Не дай бог ни дному родителю пережить такое, главное что все теперь в порядке, Ваш ребенок жив и с ним теперь все хорошо!!!
А Ваше состояние понятно!
Может Вам от этого станет легче, но, когда я читала Ваш пост, то вспомнила ситуацию из своего детства: ещё до школы я получила сотрясение головного мозга (бегала с детьми в дворе и на всей скорости с разбегу ударилась о бетонный столб, я его не заметила), так мама рассказывала, что у меня на лбу была шишка величиной с куриное яйцо!
Все что осталось в моей памяти, это целый месяц, проведенный в постели, нельзя было вставать, бегать и было очень скучно...но вот мама это переживала очень тяжело! я потом узнала, что она даже думала о том, чтобы поконьчить с собой, так себя винила, боялать, что я не выздоровлю!!!
Вашь ребенок ещё, как я поняла, маленький, он легко это переживет, главное следуйте, всем указаниям врачей, проидите все необходимые обследвания. И помните, что вы не виноваты и что это пройдет Wink

12 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Девочки,спасибо ВАМ всем огромное за поддержку! Я понимаю время надо!!!! Вот держала себя в руках,может и правда надо было раньше все написать и легче бы было. Сейчас сижу на работу(хорошо что одна) и плачу,от слов ваших поддержки и понимания.Дай Всем,Бог душевного равновесия и здоровья Вам и Вашим близким!!!!! Romashki Romashki Romashki СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!

12 Ноя 2009 17:32

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

44 года
Украина

lykirinaМои рецепты
Татьяна, вы не представляете КАК я Вас понимаю!!!! Моей дочке было два месяца когда мы хотели снести по леснице коляску и сорвалась ручка, коляска перевернулась и она вывалилась с поднятой коляски вниз головой по ступенькам и на асфальт (тоже вниз головой), было лето - без шапочки в одном памперсе.... и осталась лежать без движения . Всё что вы рассказывали - ренген, окулист..... Всё обошлось, но не спала я месяц, волосы начали выпадать, пила успокоительное...никому не желаю такое пережить! Сейчас ей почти семь лет и вспоминаем мы об этом случае очень редко. Держитесь, всё будет хорошо, пройдёт время и эта тяжесть пройдёт, я точно знаю.... От всей души желаю Вам и Вашему ребёнку здоровья, физического и душевного (Вам)!!!!

12 Ноя 2009 17:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Проня писал(а):
на этот весь кошмар насмотрелась...очень тяжело

Слава Богу за спасение малыша! Материнская молитва так важна для её ребёнка и не только для больного.
Кровать в полку антресоли превратить, а малышу однозначно спать надо внизу. Муж, наверное что-то придумает, да и у тебя, Танечка, предложения появятся.

12 Ноя 2009 17:40

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
lykirina Спасибо большое за поддержку.
Romashki Я сейчас тоже начала страдать выпадением волос Sad как с собаки шерсть сыпятся,таблетки через день,но пью...(пустырник-форте) мне мама купила.

12 Ноя 2009 17:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Слава Богу за спасение малыша! Материнская молитва так важна для её ребёнка и не только для больного.

Да,да материнская молитва самая сильная!
А еще говорят,что при падении малышей Господь подкладывает под них подушечку..
Smile

12 Ноя 2009 17:46

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Ольга из Воронежа Спасибо большое,на кровать эту ни у кого нет настроения даже и смотреть на нее.Но мы так все рады были,что нашли оптимальное решение для нашей однокомнатной квартиры.Купили этот мебельный комплекс ,поставили его внишу..и у ребенка получился, как отдельный личный уголок..И вот так вот все закончилось... Хотя закончилось все хорошо!!!!!!!

Благодаря всем ВАМ!!!!!!!!!!! Не у стану повторять,что СПАСИБО ВСЕ БОЛЬШОЕ,за такую поддержку!!!!!
Romashki Romashki

12 Ноя 2009 17:47

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Проня
Таня, какой страшный момент тебе пришлось пережить!!!!
После такого стресса и выздоровления твоей лялечки нужно обязательно уехать из дому отдохнуть, чем дальше, тем лучше. Это поможет отвлечься и поправить эмоциональное состояние. praising praising
Танечка, ты очень хорошая мамочка!
Дай Бог малышу здоровья, а тебе много положительных эмоций!!! praising

12 Ноя 2009 17:50

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
еленка Ой,Елена! Все возможно! Так оно и было наверное,потому что у нас все Слава Богу так все обошлось! Я через секунду после его падения,уже на коленях сидела перед своим малышом! Просто мне этой секунды и не хватило,чтобы поймать его.Я ж умом то понимала,что он сейчас упадет,точнее он заговрил во сне и сидел уже...я ж вскочила чтобы его положить спать опять...а он вон как ,уже летит...

12 Ноя 2009 17:55

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Н-да, наши детки нам трудно достаются.У меня с моими детьми постоянный экстрим.Господи чего только с ними было, особенно с сынулей.С самого рождения одни проблемы с ним и по сей момент.Хотя парню уже 18 лет, а без мамки ну никуда, если плохо, а так гоголем ходит и я ему не нужна.И падали мои детки из кроватки, и насквозь руку мой паренёк протыкал железной маслёнкой , и в больнице лежали 3 раза с инфекционными укусами, и ногу резал парень так, что скакал месяц на одной ноге.У дочки в месяц, вылезла жуткая аллергия.Щёки как помидоры переспелые, постоянно кровоточили.Бегал муж по всему Питеру искал питание специальное, в 90е годы тяжело с детским питанием было.Столько супрастина было выпито ребёнком.Ведь прививки надо было делать.А если заболевали, то одновременно, у них разница в возрасте 2 года.Ночи экстрима были обеспечены.У обоих температура поднималась под39.Есть чего вспомнить.Вот и сейчас моя пара каретных болеть изволят , у сына 39,5, у дочи 38.Так, что скучать с детьми не приходится даже если они у же взрослые.Главное не опускать руки и настраивать себя на лучшее.Все неприятности всегда проходят.Просто надо выработать иммунитет на них.

12 Ноя 2009 17:56

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
[quote="Quest"]Проня
После такого стресса и выздоровления твоей лялечки нужно обязательно уехать из дому отдохнуть, чем дальше, тем лучше. Это поможет отвлечься и поправить эмоциональное состояние.

Моему цветочку жизни,6 лет! И он уже прекрасно себя чувствует good2 в отличии от меня.Как-будто и небыло ничего! Синяк на глазу и тот почти прошел. Но я перед ним не показываю свои переживания,все ж от нас детям передается! Поэтому я все в себе и носила,пока время не нашла,чтобы высказаться и поддержку со стороны найти!

12 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Проня писал(а):
Спасибо большое,на кровать эту ни у кого нет настроения даже и смотреть на нее.Но мы так все рады были,что нашли оптимальное решение для нашей однокомнатной квартиры.Купили этот мебельный комплекс ,поставили его внишу..и у ребенка получился, как отдельный личный уголок..И вот так вот все закончилось... Хотя закончилось все хорошо!!!!!!!

Благодаря всем ВАМ!!!!!!!!!!! Не у стану повторять,что СПАСИБО ВСЕ БОЛЬШОЕ,за такую поддержку!!!!!

В однокомнатной квартире конечно, такая кроватка находка. Нужно просто сделать ограждение какое-то повыше, чтобы больше такого не повторилось.
А все детки, почему-то, любят спать на верху.
А себя не вини. Всяко бывает. Бывают случаи и пострашнее. Все обойдется. Все перемелется. Вот увидишь, все наладится. У меня сестра двоюродная с лестницы упала, когда маленькая была. Было сильное сотрясение. Думали не выкарабкается, ну, а сейчас уже внучку нянчит.

12 Ноя 2009 18:54

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Ира888Это точно! Скучать они не дают!!!!!!! Правда говорят"Маленькие детки,маленькие бедки"

12 Ноя 2009 19:38

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
кофмар то какой... ужас какой вам пришлось пережить... от токого стресса без помощи врачей не обойтись... желаю вашей семье скорейшего выздараления и впереди только хорошие дни. sharik Romashki

12 Ноя 2009 23:14

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Ужасное происшествие, Вы еще так в красках его расписали, что у меня мурашки по коже побежали, как будто я сама при этом присутствовала. Но самое главное, Танюша, что все уже прошло и обошлось с наименьшими потерями. Малыш не покалечился, память о палении скоро пройдет, детская память короткая, плохое вообще быстро забывается под наплывом новых, интересных впечатлений.Ну кто из нас в детстве не падал, не расшибал коленки, лбы, не получал синяки, а кое-кто и руки-ноги ломал. На то они и детки, чтобы везде бегать-прыгать, лезть в самые запретные и опасные месте, ведь все интересно и любопытно. И где уж тут за ними успеть. А в Вашей ситуации всё произошло вообще в самое сонное время, ну не просчитали такой вариант развития событий, когда ставили кровать. Теперь будете осторожнее, предусмотрительнее. Но так переживать нельзя, Вы зря подорвете свое здоровье, а прошлое уже все равно не вернешь, ну не прокрутишь время назад, как бы не хотелось. Всем хочется знать, где упасть, чтоб успеть соломки подстелить.
Уважаемая Татьяна, постарайтесь не мучать себя гипертрофированным чувством вины, потому что может выработаться комплекс вины, который автоматически может стать Вашим спутником в жизни при любой ситуации. Господь Бог не позволил Вашему малышу пострадать не для того, чтобы Вы ели себя поедом и гробили свои и без того пострадавшие нервы. Любите своего малыша, дарите ему свою материнскую любовь - Вам дана эта возможность, так не омрачайте бесполезными сожалениями и душевными муками свое счастье общения с ребенком. Просто в следующий раз будете осторожнеее и предусмотрительнее.
Думаю, что надо обязательно сходить в церковь и поставить Богу свечку за спасение сынишки. И жить дальше, быть счастливой мамулей, женой и дочерью.
Желаю Вам душевного спокойствия и выдержки и всего самого самого доброго! give_heart

12 Ноя 2009 23:46

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

47 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Танюша очень тебе сочуствую и понимаю. Пройдёт время и всё войдёт в
норму. Слава Богу,что с твоим малышом всё в порядке. Когда моя старшая
дочка выпала из коляски в 4 месяца, думала с ума сойду. Спать не могла,
всякие кошмары в голове рождались. Тоже и валерьянку пила и корвалол.
Со временем всё потихоньку улеглось. Держись , все будет хорошо.
Самое главное, что с твоим малышом всё в порядке. Остальное наладится.
Всего тебе и твоему малышу хорошего! girl_claping Smile

13 Ноя 2009 3:51

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Танюш! Всё уже позади!
А вот то что выпадают волосы на нервной почве - плохо. Иди к врачам! Думаю, что пустырником не обойдёшься.
Страница 1 из 2

Наверх