Песочное печенье с грецким орехом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 21:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Песочное печенье с грецким орехом
Одно из любимых моих печений.. Простое и вкусное Автор Ю. Высоцкая, спасибо ей огромное! Понадобится: 140г. грецких орехов 300г. размягченного сливочного масла 350г. муки 60г. сахара 50г. сахарной пудры щепотка соли Масло взбить с сахаром. Орехи измельчить. Добавить в масло с сахаром просеянную муку со щепоткой соли и орехи. Хорошо вымесить. Из теста формировать небольшие лепешечки, выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. при 180гр. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
12 Ноя 2009 21:59
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Катюшка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!
|
||||||
12 Ноя 2009 22:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
svetlana-sp
Светочка |
||||||
13 Ноя 2009 16:20
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||||
Катюша, спасибо. Очень понравилось твоё печенько. На выходных обязательно состряпаю.
|
||||||
13 Ноя 2009 18:47
|
anaskoska
55 лет |
|||||
Я как раз вчера смотрела в ТВ программе похожий рецепт и не успела его записать,а тут ты и выставила,Спасибо.Кстати тесто можно выкладывать ложечкой для мороженого!
|
||||||
15 Ноя 2009 12:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
На здоровье |
||||||
01 Дек 2009 20:06
|
Джеки
42 года Одесса |
|||||
Очень люблю песочное печенье, но никогда не делала с орехами. Выглядит очень аппетитно!!! Обязательно попробую спечь.
|
||||||
02 Дек 2009 13:38
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Спасибо, Женечка за внимание к рецепту Обязательно попробуй, вкуснотень та еще |
||||||
09 Дек 2009 1:42
|
Джеки
42 года Одесса |
|||||
Сегодня спекла печенье. Получилось просто обалденно. Особенно печенье понравилось моей сестре и мужу. Я и сама съела не мало!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! |
||||||
09 Дек 2009 7:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Беру вне всяких сомнений! Обожаю грецкие орехи.
Спасибо! |
||||||
09 Дек 2009 13:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Здорово!!!!! Я очень, очень рада!!!!!
Женечка, пожалуйста!!!!!!
Вот это уже мне честь На здоровье, Алекс |
||||||
09 Дек 2009 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сегодня купил чищенных грецких орехов полкило сразу на всякий случай, т.к. на субботу намечено два рецепта, один из них этот.
Katjuwka Я на масле сливочном не большой любитель печь.С маргарином здесь нормально будет, не пробовала ? |
||||||
10 Дек 2009 13:59
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Пробовала, особо вкус не отличился, смело можно заменять. Удачки тебе! |
||||||
10 Дек 2009 14:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Отлично, спасибо.А тесто получается таким, что его можно из кондитерского пакета\шприца лить, или только ложкой выкладывать можно ? Я вот думаю купить такой пакет, или у родственников возьму пока напрокат. |
||||||
10 Дек 2009 15:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Лучше ложкой. Мне с пакетом вообще не нравится, вот для безешек - отлично, а для такого теста - не стоит.. |
||||||
10 Дек 2009 15:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, так и сделаю. Планы изменились, до субботы не дотерплю, раньше сделаю. |
||||||
10 Дек 2009 22:21
|
profEGO33
42 года France |
|||||
очень красивое печенье
|
||||||
10 Дек 2009 22:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||
10 Дек 2009 22:36
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
А это количество печененок из одной дозы, или их побольше бывает?
|
||||||
10 Дек 2009 22:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||
я половину рецепта сбацал.В общем, какие я сделал пропорции:значит, маргарина для выпечки 150 гр. сахара взял две честных столовых ложки. Муки стакан. Грецких орехов 3\4 стакана. \стакан 200 гр\. Дак вот, с указанного вышло 25 печенюх, ровно противень 5 рядов по пять печенюх.Я аж не ожидал, что все так вровень получится.Завтра попробую, дак отпишу, как на вкус. \полпорции делал не из сомнений или там недоверия, а из того, что и другие рецепты пробовать тоже надо.\ _________________________________________________________________ Попробовал - в восторге! Есть такие наборы печений в коробках, вроде "Ассорти", или типа того.Дак вот там один вид печенья есть, который мне больше всего нравится.Я всегда хотел его сделать дома - и вот оно.Этот рецепт - это оно и есть!!!! Спасибо, супер.Нежное, рассыпается и тает во рту. Всем рекомендую делать эти печеньки.Только полнормы не делайте, мало будет. |
||||||
11 Дек 2009 14:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Спасибо, Аселька!!
красотища какая!!!!!!!! Ооочень аппетитно выглядят твои печенюшки!!!!!!!! Так и хочется стащить парочку..
Я таааак рада, что тебе понравилось!!! Оооочень рада!!!!!!! На здоровье, Саш!!!! |
||||||
11 Дек 2009 15:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Угощайся, они правда вкусные. Повторять его буду обязательно, и отчитываться буду здесь.Удивлен затишьем в теме. Пробуйте все, печенье супер. Katjuwka, переделай заглавную фоту, мне кажется, из-за ее малоинформативности народ не идет сюда.На мой вкус печенье абсолютная бомба.Жалко, что тема вязнет. |
||||||
11 Дек 2009 15:32
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Спасибо за такую высокую оценку!! Мне очень приятно!!
Ок, спасибо за совет. Спеку еще на следующей неделе, тогда поменяю фотку.. |
||||||
10 Фев 2010 2:32
|
AllaRu
|
|||||
Katharina, печенье очень вкусное, спасибо!
|
||||||
10 Фев 2010 11:18
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
На здоровье, Аллочка!!!!!!! |