Капуста в своем соку.
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Окт 2007 22:06
Это моя соленая капуска. Капусту шинкуем, добавляем морковку, солим посып. сах. песком. Капусту перетираем руками, чтобы она была помягче и появился сок. Затем плотно уминая я выложила капусту в пластмасовые ведерки ( на др. фотках может видели белые пласм. ведерки на заднем плане) Сверху положила тарелку вверх дном и поставила 3-х литров. банки с водой. Квасилась капуста 7 дней. Каждое утро я снимала гнет, и протыкала капусту вилкой, чтобы выходил весь воздух с капусты и горечь А это моя капустка но только посоленная с вареной свеклой и добавлен уксус, и перец. |
Svetlana K.
44 года Германия,Айфель,Даун |
|
18 Окт 2007 23:06
Ну Светлана!!! Ну и мастерица!!!
А соль какую берёшь? |
Оксана К
36 лет Германия |
|
18 Окт 2007 23:58
Светик, клас, я тоже в прошлом году солила капустку, как у тебя на верхнем фото, пора уже и в этом
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
|
19 Окт 2007 11:00
Оксана я все салаты и капусту солю всегда солью за 19 центов та, которая самая дешевая, потому что ее уходит много. Она с йодом, но я уже четыре года как делаю здесь заготовки и солю капусту. И всегда использую эту соль.
|
Svetlana K.
|
19 Окт 2007 12:51
Светочка!!!!
Как всегда Твои "заготовки" - класс!!! |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
19 Окт 2007 15:48
Svetlana K.
я ещё никогда не солила сама капусту, а так хочется домашней капустки....мммммм, ням-ням!!! Света, а где надо её хранить (когда она засоливается) в комнате или на холоде? |
Viktoria
30 лет Germany |
|
19 Окт 2007 18:12
Капусту надо держать дома, пока она просолиться. И лучше если под емкость с капустой ставить поддон, если капусты много, тогда сок может бежать наружу.
|
Svetlana K.
|
19 Окт 2007 23:02
Светлан!! Соль какую надо? Так как я брала соль (из Aldi mit Fluid)и капуста не получилась ,прокисла
после я больше не делала.А хочется своей капустки!!! |
Оксана К
36 лет Германия |
|
20 Окт 2007 0:37
|
Svetlana K.
|
20 Окт 2007 21:41
Ага ,замётоно!!
Спасибочки тебе!!! |
Оксана К
36 лет Германия |
|
21 Окт 2007 0:19
Очень рада помочь!!!!
|
Svetlana K.
|
29 Окт 2007 12:39
У меня мама сразу по балонам раскладывает капусту,так чтоб балоны не совсем полные были для выхода сока из капусты.А балоны ставит на поддон.Svetlana K.А сколько сахара кладёшь?И морковь трёшь на ркупной тёрке или в ручную режишь?
|
olesya
Ташкент |
|
29 Окт 2007 20:16
Соль и сахар я кладу по вкусу. Но чтобы капуста была посоленее. Моковь можно нартереть обычной теркой. Я нашинковала ее машинкой похожей на мясорубку, но только с терками для овощей. В кухоных покупках есть фото этой машинки. Я не знаю как на русском назвать ее. По немецки это райбемашина.
|
Svetlana K.
|
29 Ноя 2007 4:22
Скажите, а капусту в теплое место или ? У меня уже стоит 2 дня и ничего, даже не пахнет..В чем дело не подскажите???
|
Елена Kanada
25 лет Kanada |
|
03 Дек 2007 19:33
Я держала капусту дома неделю, на рабочей плате.Каждый день перемешивая ее что бы из нее вышла вся горечь.
|
Svetlana K.
|
28 Янв 2008 6:31
СВЕТОЧКА
СПАСИБКИ-ЗА РЕЦЕПТИК КАПУСТОЧКА |
Inna_29
29 лет UK |
|
18 Фев 2008 23:42
Светочка, а ты не подскажешь отдельно рецепт капусты со свеклой. той, что на второй фото.
Давно ищу подобный рецепт. |
Малая
39 лет Питер |
|
25 Фев 2008 3:38
Рецепт то т же самый только добавила варенную натертую свеклу и уксус и перец. Но на следующий год попробую с сырой свеклой.
|
Svetlana K.
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

после я больше не делала.А хочется своей капустки!!! 
Давно ищу подобный рецепт.