Капуста в своем соку
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2007 21:06
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Это моя соленая капуска. Капусту шинкуем, добавляем морковку, солим посып. сах. песком. Капусту перетираем руками, чтобы она была помягче и появился сок. Затем плотно уминая я выложила капусту в пластмасовые ведерки ( на др. фотках может видели белые пласм. ведерки на заднем плане) Сверху положила тарелку вверх дном и поставила 3-х литров. банки с водой. Квасилась капуста 7 дней. Каждое утро я снимала гнет, и протыкала капусту вилкой, чтобы выходил весь воздух с капусты и горечь А это моя капустка но только посоленная с вареной свеклой и добавлен уксус, и перец. |
|
18 Окт 2007 22:06
|
Оксана К
52 года Германия |
Ну Светлана!!! Ну и мастерица!!!
А соль какую берёшь? |
|
18 Окт 2007 22:58
|
Евгения
|
Светик, клас, я тоже в прошлом году солила капустку, как у тебя на верхнем фото, пора уже и в этом
|
|
19 Окт 2007 10:00
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Оксана я все салаты и капусту солю всегда солью за 19 центов та, которая самая дешевая, потому что ее уходит много. Она с йодом, но я уже четыре года как делаю здесь заготовки и солю капусту. И всегда использую эту соль.
|
|
19 Окт 2007 11:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Светочка!!!!
Как всегда Твои "заготовки" - класс!!! |
|
19 Окт 2007 14:48
|
Viktoria
Germany |
Svetlana K.
я ещё никогда не солила сама капусту, а так хочется домашней капустки....мммммм, ням-ням!!! Света, а где надо её хранить (когда она засоливается) в комнате или на холоде? |
|
19 Окт 2007 17:12
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Капусту надо держать дома, пока она просолиться. И лучше если под емкость с капустой ставить поддон, если капусты много, тогда сок может бежать наружу.
|
|
19 Окт 2007 22:02
|
Оксана К
52 года Германия |
Светлан!! Соль какую надо? Так как я брала соль (из Aldi mit Fluid)и капуста не получилась ,прокисла после я больше не делала.А хочется своей капустки!!!
|
|
19 Окт 2007 23:37
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
20 Окт 2007 20:41
|
Оксана К
52 года Германия |
Ага ,замётоно!!
Спасибочки тебе!!! |
|
20 Окт 2007 23:19
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Очень рада помочь!!!!
|
|
29 Окт 2007 11:39
|
olesya
Ташкент |
У меня мама сразу по балонам раскладывает капусту,так чтоб балоны не совсем полные были для выхода сока из капусты.А балоны ставит на поддон.Svetlana K.А сколько сахара кладёшь?И морковь трёшь на ркупной тёрке или в ручную режишь?
|
|
29 Окт 2007 19:16
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Соль и сахар я кладу по вкусу. Но чтобы капуста была посоленее. Моковь можно нартереть обычной теркой. Я нашинковала ее машинкой похожей на мясорубку, но только с терками для овощей. В кухоных покупках есть фото этой машинки. Я не знаю как на русском назвать ее. По немецки это райбемашина.
|
|
29 Ноя 2007 3:22
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
Скажите, а капусту в теплое место или ? У меня уже стоит 2 дня и ничего, даже не пахнет..В чем дело не подскажите???
|
|
03 Дек 2007 18:33
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Я держала капусту дома неделю, на рабочей плате.Каждый день перемешивая ее что бы из нее вышла вся горечь.
|
|
28 Янв 2008 5:31
|
Inna_29
45 лет Россия |
СВЕТОЧКА
СПАСИБКИ-ЗА РЕЦЕПТИК КАПУСТОЧКА |
|
18 Фев 2008 22:42
|
unders
55 лет Санкт-Петербург |
Светочка, а ты не подскажешь отдельно рецепт капусты со свеклой. той, что на второй фото. Давно ищу подобный рецепт.
|
|
25 Фев 2008 2:38
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Рецепт то т же самый только добавила варенную натертую свеклу и уксус и перец. Но на следующий год попробую с сырой свеклой.
|
|
10 Сен 2008 0:12
|
Капризная
38 лет Москва |
А сколько надо уксуса, не подскажите?? И перец какой? Болгарский
|
|
07 Ноя 2008 3:08
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Уксус всегда добавляю по вкусу, перец обычный черный, молотый.
|
|
17 Ноя 2008 18:10
|
NatalyS
Липецк |
Svetlana K. Сегодня сделаю. Когда-то давно делала такую капустку с яблоками, клюквой и даже гранатами. А эта будет просто капустка. спасибо.
|
|
30 Июл 2012 13:47
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Светочка!!!!
Как всегда Твои "заготовки" - класс! Вот только у меня вопросики: 1. На засолку капуста берётся поздняя или можно любую брать? 2. На зиму её можно в банках хранить? Если да, то как правильно сделать со свеклой и где хранить? У меня погреб. |