Крошка-картошка

Сообщение Автор
Крошка-картошка
22 Ноя 2009 19:34

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Фото

Нужно взять крупный или очень крупный картофель по одной штуке на порцию.
Каждую картофелину вымыть со щеточкой, обсушить и завернуть в два слоя фольги блестящей стороной внутрь. Отправить в духовку и выдержать при температуре 200 градусов 1 час.
Вынуть картофель, раскрыть фольгу, разрезать вдоль. Если чуствуется жесткость - завернуть обратно и допечь до готовности. Разные сорта картофеля по-разному пропекаются. Также это зависит от размера картошек.
Готовую разрезанную картошку прямо в фольге раскрыть надвое, размять вилкой в пюре с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. тертого сыра. Сыр лучше взять легко плавящийся (Гауда, Эдам). Если сыр несоленый, можно присолить по вкусу.
Такое картофельное пюре намного вкуснее традиционного, т.к. из картошки не вываривается крахмал. Но назвать это блюдо диетическим, конечно, нельзяSmile
И такой запеченый картофель получается вкуснее, чем приготовленный в микроволновке. Минус этого картофеля в том, что его нельзя готовить впрок. После остывания с последующим разогревом - совсем не то. Но мужа с работы он прекрасно дождется в горячей духовке. Главное размять непосредственно перед подачей.
Подают крошку-картошку с наполнителями.
У меня филе семги с растительным маслом.
Варианты:
1. Отварная индейка (филе бедра отварить 40 минут после закипания) + маринованные огурчики нарезать кубиками и заправить майонезом.
2. Сосиски (порезать кружочками) заправить горчичным соусом
3. Нарертый сыр + мелко порезанная ветчина + майонез
4. Селедочка с лучком и маслом
5. Фантазия, которая не имеет границ и собственные вкусовые предпочтения.
 
22 Ноя 2009 22:02

Распечатать сообщение
musy77

Елена

46 лет
Моск. обл.

musy77Мои рецепты
good good Вкуснятина. Мы всегда так делаем
 
22 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Просто, но выглядит очень аппетитно!!! nyam2 Прямо запахло печёной картошкой!
 
22 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Вкусно! good Я тоже такую картошку люблю! girl_in_love Спасибо за варианты начинок! Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-672425223.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-672425223.html][/URL]
 
23 Ноя 2009 1:27

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Rose Люсьена Rose
Люсь, Romashki классная good2 good2 и вкусная nyam2 nyam2 картошечка. girl_claping Обязательно приготовлю. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецептик. friends friends friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL]
 
24 Ноя 2009 18:19

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

42 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
ААА..я знаю откуда это! Embarassed
В Москве есть целая сеть так называемой быстрой еды. Называется "Крошка картошка!!!"
Ох, как я люблю там кушкать, когда бываю в Москве! nyam2
Спасибо, Люся, что напомнила! good2
 
25 Ноя 2009 14:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Вкуснятина какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки за рецептик, Люсенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Люсьена писал(а):
Минус этого картофеля в том, что его нельзя готовить впрок. После остывания с последующим разогревом - совсем не то. Но мужа с работы он прекрасно дождется в горячей духовке.

Если картошки запекли больше, чем нужно, ее можно не разминать в пюре, а убрать в холодильник прямо в фольге, а когда понадобится, разогреть в микроволновке (без фольги, конечно), разрезать пополам и приготовить.
 
04 Ноя 2010 3:03

Распечатать сообщение
businkamimi

Екатерина

32 года
Москва

businkamimiМои рецепты
Люсьена
Выражаю огромную благодарность за данный рецепт))))
Всё получилось просто идеально, картошечка мягкая, добавила сырка, а как добавки использовала крабовый салат и сыр с чесночком.

Вы гений) Smile Smile Smile
Страница 1 из 1

Наверх