Сырное печенье «Французское баловство»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2009 14:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Пересмотрела на форуме все рецепты печенья с сыром, такого не нашла. Между прочим мое самое любимое! Вкусно - это слабо сказано - это таккая вкуснотеень!!! У меня в книжке рядом с рецептом так и помечено - "вкуснотища" Очень вкусное, воздушное, чуть остренькое сырное лакомство!!
Сырное печенье "Французское баловство" Понадобится: 2ст. муки 200г. сливочного масла 0,5ст. холодной воды 150г. тертого твердого сыра 0,5 ч.л. красного молотого перца Масло мелко порубить. Добавить муку и воду. Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с молотым перцем добавить в тесто. Из теста раскатать пласт, вырезать формочкой печенья.. Выпекать при 200гр.C 10-12 мин. Не больше! Вот и все, быстро, просто и вкусно!! Внутри вот такое слоеное получается: |
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 15:06
|
tlams10
татьяна 62 года краснодар |
|||||||||||||||
Сыр любой?Твердый, мягкий значения не имеет?
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 15:16
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
эх, забыла указать..сейчас исправлюсь) твердый.. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 15:24
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Ох и печеньки классные!!!!!
Мерси за рецепт!!!! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 15:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Katjuwka
Печеньки - ОБЪЕДЕНИЕ! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 15:33
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
благодарствую
s'il vous plaît точнее..Си ву пле
пожалуйста, Оленька |
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 16:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Katjuwka
печеньки - полный восторг!!! Классные!! Kатюша,спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 16:25
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
ой, спасибочки
Надеюсь, пригодится |
||||||||||||||||
24 Ноя 2009 21:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
24 Ноя 2009 23:59
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Katjuwka, какие чудесные слоено-сырные печеньки!!!!!
Спасибо большое за рецептик!!!! Обязательно испекем!!!!! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2009 1:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Катюшка, печеньки суперрррр!!!
Должно быть вкусное "баловство" !!! Спасибо за очередной интересный рецептик! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2009 7:52
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Katjuwka
Ммм... Какая красота! Спасибо за чудесный рецептик! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2009 11:27
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Ох и класснючие печеньки! Я бы тоже с удовольствием ими побаловалась бы!
Спасибо за рецептик, Катенька!!! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2009 13:52
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Это уже на вкус..я обычно острый беру Шанти Ириshа =Татьянка= Мульяна Надежда, Ириша, Танечка, Натульчик - спасибо всем вам за теплые слова!! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2009 21:54
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||||||
Катюша! Напекла это и правда французское баловство! Очень вкусно,аромт на всю квартиру! Спасибо большое за суперский рецепт!
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2009 22:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Катюшка!!!спасибо за рецептик Оч люблю сырные печеньки ,но сама никогда не пекла .Теперь БУДУ
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2009 2:45
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||
Интересное "баловство".Забрала рецептик!Спасибо
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2009 12:03
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
я рада, что вам понравилось печенье!! Кушайте, на здоровье!!
Аллочка, Галина на здоровье, дорогие! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 6:40
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Tere! Ну и что теперь делать?Ночь на дворе,а у меня с кухни ТАКОЙ аромат идёт,что сидеть в дальней комнате просто пытка. Ведь сразу было ясно написано-вкуснотень.Нет,я попёрлась в 12 ночи печь.Проверять,какая вкуснотень.Напару с котом съели по горячей печенюшке.пока все спят и спешно ретировались с кухни.Всё,надо как-то заблокировать этот сайт,иначе мадам Грицацуева отдыхает. Катюша,большое спасибо за такой прекрасный рецепт!Долго не могла поверить своим глазам что в составе нет ни соды,ни разрыхлителя.думала что вот он, прекрасный шанс расстаться с последними зубами. Но вышло всё отлично,если не считать то,что формочки немного не той формы,какой хотелось бы .Катенька,у меня по ходу дела возникали вопросы,которые хочу учесть в след.раз.Во-первых.я наверно тонковато раскатала тесто.Какая толщина теста приветствуется?Судя по твоей фотографии,должно получиться потолще.И ещё-стакан муки,это сколько грамм имеется в виду?У меня дома несколько стаканов и все разные.Взяла самый маленький,подсыпала муку несколько раз в тесто.Само собой понятно.что печенье будет далеко не диетическое.но тесто у меня получилось сразу уж очень масленистым.Какое оно должно быть?Боюсь пересыпать муки.Фото прилагаю,хотя качество ужасное,ночью плохо фотографировать.Слева виднеется кусочек внадкусе.А как вкусноооооооооооооо,оболдеть.Кот Ярик тоже в шоке.А завтра посмотрим как остальным понравится.Спасибо!
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 12:34
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Ах, Татьяна, как вы меня порадовали, не представляете!!! Я очень, очень рада, что вам понравились мои печеньки Спасибо огромное за такой солнечный, приятный отзыв!!!!
Я тоже, когда впервые делала, думала о том же
ну это уже не самое главное главное, что вкусно и понравилось
Я пробовала по-разному, честно говоря, мне больше всего понравилось потолще - где-то 0,6-0,8см. Тогда больше "слоености" образуется
Стакан муки - 150гр. Значит в этом рецепте нужно взять 300г. муки.
Все правильно, такое и должно быть. Просто при раскатке не бойтесь добавлять муки Я думаю, что от масла тоже зависит, если слишком жирное, то муки можно добавить побольше.
Шикарное фото, не надо тут наговаривать!!
мне таак приятно! Спасибочки Надеюсь, остальным тоже понравится |
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 17:00
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Катюнчик,спасибо за ответ. Перемерила свой стакан на граммы.получилось гораздо меньше.Теперь буду добавлять по мерной кружке.Печеньки остыли и теперь в них отлично видно слоёность,хотя они и тонковаты.В след.раз раскатаю как у тебя,потолще.Остальные члены семьи пока не пробовали,кто спит,а кто в фитнесклубе калории жжёт,но не понравится эти печеньки не могут,уверяю. Поражает что такая маленькая девочка,как ты,уже настолько асс в кулинарии. Мои дети старше,но такими навыками не обладают,как бы я их не заинтересовывала. Спасибо ещё раз!
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2009 17:26
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Обожаю, когда меня называют Катюнчик Всегда пожалуйста!!
очень надеюсь
по наследству, наверное передалось хотя никакой я еще не асс со временем может стану
На здоровье!! |
||||||||||||||||
02 Дек 2009 11:16
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||||||
Танюш в идеале иметь дома самый обычный граненый стакан,но его днем с огнем не найдешь,я свой берегу как зеницу ока! В стакане ровно 150гр муки,я только им и пользуюсь! Может у каких родственников пожилых найдешь! Удачи!
|
||||||||||||||||
02 Дек 2009 20:09
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||
Катюша!!!!! Я на днях пекла твоё печеньеце...муж с сынулей топтали за обе щеки...только я вместо острого перчика добавила сладкую паприку...так как и сынулик кушал.. а муж под пивко..... А я и с кофейком сырную печеньку ооочень уважаю!!!! Спасибо за замечательный рецепт....теперь буду часто готовить его
|
||||||||||||||||
03 Дек 2009 14:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Танечка!!! Милая!!! Как я рада, что вам пришлось по вкусу мое печенько!!! Пеки на здоровье, дорогая!!! |