Болталка про маленьких

Сообщение Автор

19 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Только не понятно, почему мама говорит, что со мной она такого не помнит? И с женщиной разговаривала, она троих детей вырастила, никаких проблем со слизистой не было. Она что раньше у детей не формировалась, что ли? Это наверное экология и грязный воздух нам дает.

мне моя мама тоже самое говорит unknown unknown unknown , еще мы были у лора с предыдущими соплями и он сказал что у маленьких детей узкие носовые ходы (до года должны сформироваться полностью), поэтому если и есть маленькая соплюшка, то хрюканья будет как от большого поросенка. Половина моих знакомых тоже жалуется на непонятные сопли у детей wacko1 точно наверное
Ирюська писал(а):
Это наверное экология и грязный воздух нам дает.

19 Дек 2009 21:43

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девченки, нам йодовая сеточка на переносице вроде помогает от соплей! good2

19 Дек 2009 22:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Это наверное экология и грязный воздух нам дает.

Я тоже думаю,что это аллергическое.Раньше у детей на апельсины и шоколад были аллергии,а теперь на воздух,на воду водопроводную.У нас соплюшки как раз не простудные,белые и прозрачные.Салин хорошо помогает,даже не капаю сосудосуживающее ничего.Ещё у Комаровского вычитала капать масляные растворы витаминов А и Е,но боязно в нос в чистом виде.Может кто-нибудь капал,как реакция?
sunnysashka писал(а):
Девченки, нам йодовая сеточка на переносице вроде помогает от соплей!

Не слышала ещё такого,малышу не рискну,а на старшем попробую,как раз сопли после лыжных прогулок.

19 Дек 2009 22:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
У нас соплюшки как раз не простудные,белые и прозрачные.

Это не сопли, а слизь отходит. По крайней мере мне так педиатры обьяснили.

19 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Не слышала ещё такого

Я в темке про иммунитет прочитала. Кто-то из девочек поделился. Я перед сном "рисую", чтоб утром не так заметно было, ну и чтоб поспал по-лучше!

19 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ирюська писал(а):

Собственно,не название важно,а то что участковый ой врач сразу Називин назначила,а тут подсказали добрые люди более щадящие препараты.И помогло,а Називин снаружи высушил,а внутри мы хлюпали.Не знаю кому как повезло с врачом,а наша знает 2 таблетки Амоксициллин и Бисептол,и они у неё от всех болезней wacko1

19 Дек 2009 22:20

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Ирюська писал(а):

А я читала у Комаровского, что слизь называется по научному, а сопли в быту. так что это одно и то же. Просто педиатры с умничали.

sunnysashka писал(а):
Я в темке про иммунитет прочитала. Кто-то из девочек поделился. Я перед сном "рисую", чтоб утром не так заметно было, ну и чтоб поспал по-лучше!

Я тоже прочитала, обязательно применю при случае, потом тоже расскажу.

19 Дек 2009 22:21

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Не знаю кому как повезло с врачом,а наша знает 2 таблетки Амоксициллин и Бисептол,и они у неё от всех болезней

Больная тема! У нас врачи вообще ничего стараются не делать (боятся навредить). Только жидкость пить говорят и болеутоляющие для грудничков если горло болит! И ВСЕ!!! Типа простуда должна пройти свой курс и ничем помочь нельзя! unknown

19 Дек 2009 22:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ау нас ещё и обновка сегодня girl_claping первая игрушка.Повесили над кроваткой мобиль,Егорке так понравилось,он глаз не сводит,даже когда он не крутится.Искала обычную погремушку,которая натягивается,но их ,говорят,давно уже не было,рискнула на мобиль и не прогадали.Не знаю,кто больше доволен,я или сынуля girl_haha

19 Дек 2009 22:27

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
простуда должна пройти свой курс и ничем помочь нельзя!

Кто знает, может это и хорошо, лекарства ведь тоже вредят. С другой стороны, невыносимо смотреть, как малыш мучается. У них своя логика.

19 Дек 2009 22:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sven785 писал(а):
Кто знает, может это и хорошо, лекарства ведь тоже вредят. С другой стороны, невыносимо смотреть, как малыш мучается. У них своя логика.

Я вот сейчас прочитала,до 5-6 лет желательно без медикоментов обходится,становится иммунитет,вырабатываются антитела,надо не мешать организму в этом ,сбивать только после 39 тем-ру и снимать боль.

19 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки, а кто дает детям витамин Д? Нам врач назначила как профилактику рахита до первого яркого весеннего солнышка. Сын родился в сентябре, и на солнышке мы были совсем немного. Еще прочитала информацию, что если кормить грудью, то витамин Д давать не нужно. В общем в замешательстве, unknown хотя врачу и доверяю, но меня насторожила фраза, что назначают всем детям с 2 месяцев. Меня эта поголовщина как-то смутила немного, а с другой стороны рахитом заболеть тоже страшно.

19 Дек 2009 23:16

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Девченки, нам йодовая сеточка на переносице вроде помогает от соплей! good2

Девочки вы осторожней с йодной сеткой, малышам не стоит её делать тем более на мордашке, а то не ровён час сожгёте кожу (у малявок она и так нежная) - следы останутся

19 Дек 2009 23:18

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Девочки, а кто дает детям витамин Д? Нам врач назначила как профилактику рахита до первого яркого весеннего солнышка. Сын родился в сентябре, и на солнышке мы были совсем немного. Еще прочитала информацию, что если кормить грудью, то витамин Д давать не нужно. В общем в замешательстве, unknown хотя врачу и доверяю, но меня насторожила фраза, что назначают всем детям с 2 месяцев. Меня эта поголовщина как-то смутила немного, а с другой стороны рахитом заболеть тоже страшно.

Честно говоря, основываясь на собственном опыте, если есть рахит то он есть, а если нет...
В общем, я своему малышу давала. То дам, а то и забуду - и ничего не старший рахитиком не был, и малыш растёт вроде нормально girl_in_love

20 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
fiona_lee писал(а):
Айгуль,а можешь фотку этих накладок выставить?Очень хочется на них посмотреть Smile

Елена к сожалению мы их обратно вернули, так как они не подошли, совсем уж большие. Название Medela сделаны в Швецарии, я еще этой фирмы покупала, "многоразовые прокладки для бюстгальтера"

20 Дек 2009 0:30

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
zabiiaka писал(а):
Честно говоря, основываясь на собственном опыте, если есть рахит то он есть, а если нет...
В общем, я своему малышу давала. То дам, а то и забуду - и ничего не старший рахитиком не был, и малыш растёт вроде нормально girl_in_love

Насколько я знаю, витамин Д дается не только детям с рахитом, а всем детям в осенний-зимний период. Просто с разной дозировкой. Мы тоже пьем.

20 Дек 2009 2:51

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Девочки, а кто дает детям витамин Д?

Мы в августе родились и где-то с октября начали давать Аквадетрим (водный р-р вит.Д), это на первом году жизни, сейчас нам 1,4, тоже начали давать,до мая месяца вроде, врач сказала.
Кукуська писал(а):
Насколько я знаю, витамин Д дается не только детям с рахитом, а всем детям в осенний-зимний период. Просто с разной дозировкой. Мы тоже пьем.

Да, помоему всем назначают, для профилактики мы пьем Аквадетрим 1 капельку в день, а если для лечения, то уже врач назначает количество капель. А еще, если вы даете витамины ребенку и в их составе есть витамин Д, то дополнительно вит.Д не дают.
zabiiaka писал(а):
Девочки вы осторожней с йодной сеткой, малышам не стоит её делать тем более на мордашке, а то не ровён час сожгёте кожу (у малявок она и так нежная) - следы останутся

Ну, совсем маленьким наверное и не стоит, а не совсем маленьким думаю слабенькая сеточка не навредит, главное толстую сетку не рисовать. А вобще, конечно, каждый сам должен решать.
Кукуська писал(а):
Айгуль,а можешь фотку этих накладок выставить?Очень хочется на них посмотреть

У меня есть эти накладки, только пока фотоаппарат не работает, как сделаем, постараюсь вставить фотки.

20 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Мы тоже пьем витамин Д, только масляный раствор, называется Вигантол. Пить его начали в 3 недели для профилактики рахита. Пьем 1 каплю в день. В летний период (с июня по сентябрь) делали перерыв, сейчас опять продолжили.

20 Дек 2009 5:44

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
Девочки, а кто дает детям витамин Д?

Мы тоже принимаем витамин Д, здесь этот витамин рекомендуют с рождения и целый год принимать, каждый день, разницы нет, в какое время года ребёнок родился !!!

20 Дек 2009 16:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zabiiaka писал(а):
если есть рахит то он есть, а если нет...

Вот тут я не согласна,если он есть его конечно сложно вылечить,а вот если его нет ,то он вполне может появится,если не принимать меры.Недостаток витамина Д основная причина рахита и зимой-весной его желательно давать деткам хотя бы до 2-х лет.
Я! писал(а):
если вы даете витамины ребенку и в их составе есть витамин Д, то дополнительно вит.Д не дают.

Я кормлю грудью и смесью и даю поливитамины в половинной дозе и ещё по 1 кап.вит.Д.Доктор говорит,что в грудном молоке всего хватает,но ведь если у мамы зимой авитаминоз,то откуда в молоке всего полно unknown .

20 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Мы тоже принимаем витамин Д, здесь этот витамин рекомендуют с рождения и целый год принимать, каждый день, разницы нет, в какое время года ребёнок родился !!!

Я конечно извиняюсь, но я слышала что от витамина Д может быть передозировка. Мне кажется что давать его круглый год очень много.Например летом ребенок итак получает естественные витамин Д, благодаря солнышку. Конечно если ребенка целыми днями не держат в темной комнате.

20 Дек 2009 16:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Кукуська писал(а):
я слышала что от витамина Д может быть передозировка.

Его дают 5 дней,2 дня отдыхают,никакой передозировки,а с мая по октябрь не нужно его пить.

20 Дек 2009 17:57

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Его дают 5 дней,2 дня отдыхают,никакой передозировки,а с мая по октябрь не нужно его пить.

А нас сказали, и мы так и пьем, что пить по 1 капле каждый день с октября по май, а с мая пить уже не надо. Но каждый день, никаких 2 дня перерыва. unknown
Кукуська писал(а):
я слышала что от витамина Д может быть передозировка

И еще вроде ребенок может плохо спать ночью.

20 Дек 2009 18:52

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Девочки, а кто дает детям витамин Д? Нам врач назначила как профилактику рахита до первого яркого весеннего солнышка.

наша педиатр сказала давать с сентября по май, тобишь по первое яркое солнышко. Иногда мы пропускаем (забываем выпить витамин Embarassed ) и думаю из-за нашей забывчивости не устроим себе гипервитаминоз.
Я тоже слышала что перебор витамина Д это очень плохо, вот нашла статейку и выдержку из нее:
"В статье о природе и лечении рахита, заболевания, которое долгое время трактовали как гиповитаминоз Д, уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности - чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации." http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml кого интересует можете посмотреть полную статью.

20 Дек 2009 22:08

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Айгуль, я нашим врачам доверяю, троих детей с этим витамином выростила !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Передозировке быть не может, т.к. у нас специально для грудных детей врачи выписывают и не то что советуют этот витамин, у нас обязательно нужно младенцам давать !!!

Наверх