Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 19:10
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
мне моя мама тоже самое говорит ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
19 Дек 2009 21:43
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Девченки, нам йодовая сеточка на переносице вроде помогает от соплей!
![]() |
||||||||
19 Дек 2009 22:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Я тоже думаю,что это аллергическое.Раньше у детей на апельсины и шоколад были аллергии,а теперь на воздух,на воду водопроводную.У нас соплюшки как раз не простудные,белые и прозрачные.Салин хорошо помогает,даже не капаю сосудосуживающее ничего.Ещё у Комаровского вычитала капать масляные растворы витаминов А и Е,но боязно в нос в чистом виде.Может кто-нибудь капал,как реакция?
Не слышала ещё такого,малышу не рискну,а на старшем попробую,как раз сопли после лыжных прогулок. |
||||||||
19 Дек 2009 22:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Это не сопли, а слизь отходит. По крайней мере мне так педиатры обьяснили. |
||||||||
19 Дек 2009 22:18
|
sunnysashka
|||||||
Я в темке про иммунитет прочитала. Кто-то из девочек поделился. Я перед сном "рисую", чтоб утром не так заметно было, ну и чтоб поспал по-лучше! |
||||||||
19 Дек 2009 22:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Собственно,не название важно,а то что участковый ой врач сразу Називин назначила,а тут подсказали добрые люди более щадящие препараты.И помогло,а Називин снаружи высушил,а внутри мы хлюпали.Не знаю кому как повезло с врачом,а наша знает 2 таблетки Амоксициллин и Бисептол,и они у неё от всех болезней ![]() |
||||||||
19 Дек 2009 22:20
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
А я читала у Комаровского, что слизь называется по научному, а сопли в быту. так что это одно и то же. Просто педиатры с умничали.
Я тоже прочитала, обязательно применю при случае, потом тоже расскажу. |
||||||||
19 Дек 2009 22:21
|
sunnysashka
|||||||
Больная тема! У нас врачи вообще ничего стараются не делать (боятся навредить). Только жидкость пить говорят и болеутоляющие для грудничков если горло болит! И ВСЕ!!! Типа простуда должна пройти свой курс и ничем помочь нельзя! ![]() |
||||||||
19 Дек 2009 22:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Ау нас ещё и обновка сегодня
![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2009 22:27
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Кто знает, может это и хорошо, лекарства ведь тоже вредят. С другой стороны, невыносимо смотреть, как малыш мучается. У них своя логика. |
||||||||
19 Дек 2009 22:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Я вот сейчас прочитала,до 5-6 лет желательно без медикоментов обходится,становится иммунитет,вырабатываются антитела,надо не мешать организму в этом ,сбивать только после 39 тем-ру и снимать боль. |
||||||||
19 Дек 2009 23:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Девочки, а кто дает детям витамин Д? Нам врач назначила как профилактику рахита до первого яркого весеннего солнышка. Сын родился в сентябре, и на солнышке мы были совсем немного. Еще прочитала информацию, что если кормить грудью, то витамин Д давать не нужно. В общем в замешательстве,
![]() |
||||||||
19 Дек 2009 23:16
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||||
Девочки вы осторожней с йодной сеткой, малышам не стоит её делать тем более на мордашке, а то не ровён час сожгёте кожу (у малявок она и так нежная) - следы останутся |
||||||||
19 Дек 2009 23:18
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||||
Честно говоря, основываясь на собственном опыте, если есть рахит то он есть, а если нет... В общем, я своему малышу давала. То дам, а то и забуду - и ничего не старший рахитиком не был, и малыш растёт вроде нормально ![]() |
||||||||
20 Дек 2009 0:25
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Елена к сожалению мы их обратно вернули, так как они не подошли, совсем уж большие. Название Medela сделаны в Швецарии, я еще этой фирмы покупала, "многоразовые прокладки для бюстгальтера" |
||||||||
20 Дек 2009 0:30
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Насколько я знаю, витамин Д дается не только детям с рахитом, а всем детям в осенний-зимний период. Просто с разной дозировкой. Мы тоже пьем. |
||||||||
20 Дек 2009 2:51
|
Я!
41 год |
|||||||
Мы в августе родились и где-то с октября начали давать Аквадетрим (водный р-р вит.Д), это на первом году жизни, сейчас нам 1,4, тоже начали давать,до мая месяца вроде, врач сказала.
Да, помоему всем назначают, для профилактики мы пьем Аквадетрим 1 капельку в день, а если для лечения, то уже врач назначает количество капель. А еще, если вы даете витамины ребенку и в их составе есть витамин Д, то дополнительно вит.Д не дают.
Ну, совсем маленьким наверное и не стоит, а не совсем маленьким думаю слабенькая сеточка не навредит, главное толстую сетку не рисовать. А вобще, конечно, каждый сам должен решать.
У меня есть эти накладки, только пока фотоаппарат не работает, как сделаем, постараюсь вставить фотки. |
||||||||
20 Дек 2009 3:08
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||||
Мы тоже пьем витамин Д, только масляный раствор, называется Вигантол. Пить его начали в 3 недели для профилактики рахита. Пьем 1 каплю в день. В летний период (с июня по сентябрь) делали перерыв, сейчас опять продолжили.
|
||||||||
20 Дек 2009 5:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Мы тоже принимаем витамин Д, здесь этот витамин рекомендуют с рождения и целый год принимать, каждый день, разницы нет, в какое время года ребёнок родился !!! |
||||||||
20 Дек 2009 16:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Вот тут я не согласна,если он есть его конечно сложно вылечить,а вот если его нет ,то он вполне может появится,если не принимать меры.Недостаток витамина Д основная причина рахита и зимой-весной его желательно давать деткам хотя бы до 2-х лет.
Я кормлю грудью и смесью и даю поливитамины в половинной дозе и ещё по 1 кап.вит.Д.Доктор говорит,что в грудном молоке всего хватает,но ведь если у мамы зимой авитаминоз,то откуда в молоке всего полно ![]() |
||||||||
20 Дек 2009 16:26
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Я конечно извиняюсь, но я слышала что от витамина Д может быть передозировка. Мне кажется что давать его круглый год очень много.Например летом ребенок итак получает естественные витамин Д, благодаря солнышку. Конечно если ребенка целыми днями не держат в темной комнате. |
||||||||
20 Дек 2009 16:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Его дают 5 дней,2 дня отдыхают,никакой передозировки,а с мая по октябрь не нужно его пить. |
||||||||
20 Дек 2009 17:57
|
Я!
41 год |
|||||||
А нас сказали, и мы так и пьем, что пить по 1 капле каждый день с октября по май, а с мая пить уже не надо. Но каждый день, никаких 2 дня перерыва. ![]()
И еще вроде ребенок может плохо спать ночью. |
||||||||
20 Дек 2009 18:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
наша педиатр сказала давать с сентября по май, тобишь по первое яркое солнышко. Иногда мы пропускаем (забываем выпить витамин ![]() Я тоже слышала что перебор витамина Д это очень плохо, вот нашла статейку и выдержку из нее: "В статье о природе и лечении рахита, заболевания, которое долгое время трактовали как гиповитаминоз Д, уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности - чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации." http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml кого интересует можете посмотреть полную статью. |
||||||||
20 Дек 2009 22:08
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Айгуль, я нашим врачам доверяю, троих детей с этим витамином выростила !!!
![]() ![]() ![]() |