Шурпа из баранины «по-украински»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2009 15:50
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Как не раз говорили уважаемые форумчене рецептов шурпы есть великое множество и уже предложили массу интересных вариантов. Я не очень люблю баранину из-за ее специфичного запаха, НО в этом супе его нет!!! Меня научил готовить это блюдо человек, много лет проживший в Туркмении и вернувшись в Украину он его слегка изменил , т.к. у нас ароматных солнечных овощей большую часть года нет. А этот горячий суп особенно хорош зимой после морозной прогулки!
Нам потребуется (на 4 порции) : - молодая нежирная баранина (я беру верхнюю реберную часть с филе) 500гр; -репчатый лук 1-2шт; -крупная морковь 1шт; -картофель средней величины 3шт; -хорошая томатная паста или томатный сок; -мускатный орех,звездочка аниса, соль, перец по-вкусу. Баранину порезать на достаточно крупные куски из расчета 1-2 на порцию.Обжарить мясо на сковороде до легкой золотистой корочки так, чтобы излишки жира вытопились и остались в сковороде. Обжаренную баранину переложить в кастрюлю с кипящей водой и тщательно собрать все жиринки и мелкие кусочки, чтобы наш супчик был нежирным и прозрачным. Затем слегка прижарить лук порезанный нетонкими полукольцами и кружочки моркови. Присыпать 2-3 ст. ложками муки (заправка должна быть достатойно густой), через минуту добавит томатный сок или пасту, разведенную нашим кипящим бульоном. Протушить 3-5мин, добавив соль,сахар, мускатный орех (чуть-чуть ), звездочку аниса. Можно добавить и перец красный или черный, душистый, но нам нравится мягкий сладковатый вкус шурпы. Томатную зажарку влить в кастрюлю и готовить на медленном огне до мягкости мяса. В конце добавить картофель, разрзанный вдоль на четвертушки. Готово! Суп получается нежирный, легкий и очень сытный! Надеюсь, Вам понравится! Угощайтесь! |
||
27 Ноя 2009 17:13
|
Кася
45 лет Крым |
|
Ой, какая вкуснотень! Esdelika спасибо большое за рецептик! Это просто объедение! Я первая на шурпичку заглянула)))
|
||
27 Ноя 2009 23:29
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
На здоровье! Значит я не зря старалась! |
||
13 Дек 2009 8:00
|
наиля
49 лет |
|
очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки, Наталия!!!!!
|
||
13 Дек 2009 19:52
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Натешенька. очень вкусно, спасибо за рецепт!
|
||
30 Апр 2011 0:30
|
орск
брест |
|
спецыально зарегестрировался чтобы сказать спасибо получилось очень вкусно
|
||
13 Сен 2011 16:51
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
29 Окт 2013 22:01
|
Love :)
35 лет Краснодарский край |
|
У меня уже всё готово, сейчас пойду варить шурпу по вашему рецепту! Очень аппетитно выглядит!!!
|
||
07 Ноя 2013 17:37
|
ЧЕБУРАШЕЧКА
46 лет Новосибирск |
|
А я приготовила уже! И завтра снова буду готовить!))) Спасибо за такую вот вкуснотень!
|
||
08 Ноя 2013 15:57
|
kseni988
kseniya |
|
Такой простой рецепт) Спасибо. Для холодной зимней поры - лучше не придумаешь. Обязательно приготовлю. К сожалению, не знаю где можно достать баранину... А можно ее говядиной или свининой заменить?
|
||
23 Дек 2014 22:21
|
Я Анастасия Я
Анастасия 35 лет |
|
ммм вкусняшка попробовала рецептик
|
||
12 Дек 2016 22:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
08 Янв 2018 22:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Наталья, спасибо за рецепт. моё знакомство с этим супчиком началось с вашего рецепта. сравнивать мне не с чем. ни разу не ела его. к сожалению в наличии не было аниса и заменить его было нечем. поэтому получилось что получилось. надеюсь сыну понравится. от харчо он отказался в этот раз, а баранину надо было пристраивать. плов с бараниной и шурпа с бараниной в эти зимние вечера , думаю, неплохо для начала года.
|