Легкая пахлава-по-домашнему(эв япымы колай баклава)

Сообщение Автор
Легкая пахлава-по-домашнему(эв япымы колай баклава)
28 Ноя 2009 1:44

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Фото

Рецепт взяла из турецкой передачи,от моего любимого повара Октай Аймелек.
Сколько я пробовала делать сама пахлаву,все коту под хвост,но эта....мммм...как у турецких мастеров пахлавы Embarassed nyam2 В общем судите сами!
Сразу скажу,делала я на пол порции!!и все равно много получилось.А рецепт выложу обычный,как сказал шеф-повар.
2яйца,1чайная чаша молока,1чаша растительного масла,2ст.л.уксуса,1пачка разрыхлителя,пол чаши воды и мука,чтобы получилось тесто,как на пельмени(между эластичным и чуточку крутым)
Начинка:грецкие орехи 250-300гр(любые,шеф делал с фундуком),растолочь или пропустить через мясорубку.
Щербет:5ст.сахара,4ст.воды,пол лимона.
Для раскатки пластов КРАХМАЛ 400-500гр.
Растопленное сливочное масло250-300г сверху пахлавы
Сварить щербет и остудить!
Из всех ингридиентов замесить тесто,разделить его на 30-40кусочков
Фото

Раскатать все кусочки в тонкие пласты,на крахмале,пересыпать все эти пласты крахмалом,чтобы они не склеивались
Фото

Пласты делим по стопке,в каждой стопке по 10штук,у меня получилось 4стопки(делала маленькие шарики,поэтому вышли 40штук)Берем сковороду,и каждую стопку раскатываем по ее размеру
Фото

и выкладываем на сковороду поочередно,пласты-орехи,далее разрезаем как обычную пахлаву и аккуратно заливаем сливочным маслом,чтобы не осталось сухого места
Фото

Готовим пахлаву в разогретой духовке на среднем огне,до появления румяной корочки,готовую пахлаву заливаем холодным щербетом
Фото
Фото

Приятного чаепития! nyam2
Фото
 
28 Ноя 2009 4:33

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Ммм, как интересно! good2 good2 good2 Надо будет попробовать!
 
28 Ноя 2009 12:51

Распечатать сообщение
Кутебяка


38 лет


КутебякаМои рецепты
Все гениальное просто! Но!
Мелек писал(а):
1чайная чаша молока,1чаша растительного масла

это что за мера?
Мелек писал(а):
КРАХМАЛ 400-500гр.

Это немного? Возможно, 40-50 гр. (ну, судя по пакетику на фото)?
Жду ответов и даешь выходные с Вашей пахлавой!
 
28 Ноя 2009 19:24

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Миля, забрала в закладки !!! girl_bye girl_bye girl_bye
спасибо!!!! выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
29 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Кутебяка писал(а):
это что за мера?

Одна чаша-150гр,пол чаши-75гр.
Кутебяка писал(а):
Это немного? Возможно, 40-50 гр. (ну, судя по пакетику на фото)?

На фото я специально поставила пакетик Крахмала,дабы показать,что раскатывать пласты,надо обязательно!!!крахмалом,а 400-500г-это не много.В самый раз,для раскатки и посыпки пластов,чтобы они не склеились между собой.
Девочки,спасибо,что заглянули Rose ,пахлава эта действительно очень вкусная,я ее делала в первый раз и она у меня получилась на УРА!даже мой муж был в восторге Yahoo!
 
29 Ноя 2009 18:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Полпорции непременно попробую сделать, спасибо за рецепт.
 
29 Ноя 2009 18:58

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Обязательно попробуйте,Александр!Кстати,на фото и есть пол порции,а рецепт на одну порцию. Rose
 
29 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
Кутебяка


38 лет


КутебякаМои рецепты
Спасибо за пояснения для "особо одаренных"! Да здравствует ПАХЛАВА! О результатах приготовления (и поедания тоже) отчитаюсь!
 
29 Ноя 2009 23:17

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Кутебяка писал(а):
О результатах приготовления (и поедания тоже) отчитаюсь!

Будем ждать!!!!
 
30 Ноя 2009 2:21

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

45 лет
Уфа

кроШМои рецепты
А маслить каждый слой не нужно?
(Опять же : жаль ,что мои сладкое не любят sad . )Но всё равно надо придумать повод,чтобы приготовить эту вкусняшку nyam2 . Спасибо за рецепт! Romashki )
 
30 Ноя 2009 19:04

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
кроШ писал(а):
А маслить каждый слой не нужно?

Нет.Не нужно!!!Растопленное масло 200-250гр равномерно выливаем на пахлаву,так чтобы не осталось сухого места,а до нижних слоев оно само доберется!
кроШ писал(а):
мои сладкое не любят

Ларис,это ж здорово!!!Поменьше походов к зубному Wink
 
01 Дек 2009 18:06

Распечатать сообщение
HappyLana

Лана




HappyLanaМои рецепты
Цитата:
Щербет:5ст.сахара,4ст.воды,пол лимона

А это не много? Это ж больше литра сиропа получается? Не уплывет пахлава?
 
02 Дек 2009 2:51

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
HappyLana писал(а):
А это не много? Это ж больше литра сиропа получается? Не уплывет пахлава?

Нет.Не уплывет!На мои пол порции я взяла половину щербета,а половину на будущую скорую порцию nyam2
 
29 Дек 2009 0:10

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

40 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
Мили....
Вчера приготовила тоже пол порции.... очень вкусно, но мне как-то чувствуется крахмал....не на вкус, а на ощущения...не могу описать. В Следующий раз буду делать почти без него!!!
Так что спаибо большое за рецепт! Romashki
 
03 Янв 2010 19:24

Распечатать сообщение
enehi

Аня

35 лет
Москва

enehiМои рецепты
Интересный рецепт, хочу попробовать его сделать.
Только не совсем поняла, когда выкладываешь в форму, то нужно класть пласт из теста, затем гр. орехи, затем опять тесто и всё? В начинку больше ничего не добавлять?

И ещё, до какого состояния варить щербет? И лимон туда в каком виде добавлять - мякоть измельчённая?
Заранее спасибо за ответы.
 
18 Янв 2010 14:08

Распечатать сообщение
umnisa

umnisa

40 лет
Tursiya

umnisaМои рецепты
enehi
в пахлаву кладут только орехи(любые),а в шербет(сироп) как я поняла,нужно добавить сок половина лимона.Мелек спасибо за рецепт,и вправду очень легко,а то помню моя соседка возилась долго,а здесь все просто и легко!!!!! good2
 
24 Янв 2010 14:13

Распечатать сообщение
Renovacio

Max




RenovacioМои рецепты
Я тоже в Уфе живу. Пригласите в гости, когда в следующий раз приготовите))))
 
26 Янв 2010 22:32

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Неумейка писал(а):
В Следующий раз буду делать почти без него!!!

unknown У меня не было запаха крахмала?Может,немного отряхнуть,когда будете выкладывать на противень good
Спасибо за доверие Rose
enehi писал(а):
Только не совсем поняла, когда выкладываешь в форму, то нужно класть пласт из теста, затем гр. орехи, затем опять тесто и всё? В начинку больше ничего не добавлять?

Дико извиняюсь,за запоздалый ответ,не смотрела Embarassed
Если у вас получилось 30 пластов,то вы кладёте сначало 10 пластов,потом немного орехов(только мелко порубленные орехи!!!и больше ничего!),потом снова 10 пластов-орехи и ещё 10пластов,немного руками утрамбовываете,если по краям осталось тесто,подварачиваете всё вниз и режете на кубы,а потом сливочное растопленое масло,чтобы не осталось сухого места.
enehi писал(а):
И ещё, до какого состояния варить щербет? И лимон туда в каком виде добавлять - мякоть измельчённая?

Щербет до некоторого загустения,а проверить очень просто,капните каплю на спичечный коробок,если она не потечёт,то готово good
А лимон,не мякоть,а просто сок,половины лимона.
umnisa писал(а):
Мелек спасибо за рецепт,и вправду очень легко,а то помню моя соседка возилась долго,а здесь все просто и легко!!!!!

Rose Rose Rose
 
16 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
Dushechka

Татьяна

57 лет
Kaluga

DushechkaМои рецепты
Мили, спасибо за рецептик!!!! Очень люблю пахлаву nyam2 , а тут все очень доступно и просто good good good Забираю в закладки и в выходные есть чем заняться sharik
 
26 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Татьяна Rose Удачи!!!Спасибо,что заглянули Romashki
 
12 Мар 2010 12:45

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

40 лет
Киев

ВерандинаМои рецепты
как-то все так просто , неожидала!!!! unknown good2 Спасибо большое!!!! Romashki sharik Romashki sharik
 
22 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Верандина!!!Готовьте на здоровье!!! Rose
 
28 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

41 год
Геленджик

GayanaМои рецепты
очень мне в душу запал эта пахлава, забираю себе рецептик, буду делать и отчитаюсь)
Я очень люблю именно турецкие сладости, отец возил меня в Турцию, кода мне было 11-13 лет и вкусней той пахлавы я ничего больше не ела)))
другие восточные сладости не так мне нравятся)))

а чашка это сколько? грамм 200?
и пласты раскатывать очень тонко, да?

а вообщем все очень доступно)
я даже уже орехи купила сегодня))))) собирусь морально и приготовлю)
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Чего то нет никого в темке) ну а я уже испекла!) шедевры мои принимайте!)
с тестом этим работать одно удовольствие)
на первой фото микс с пахлавой от Кристиночки)







это именно то, что я хотела!) спасибо) супер рецепт!)
 
20 Апр 2010 20:44

Распечатать сообщение
Антуаннэт

Анюта

34 года
Санкт-Петербург

АнтуаннэтМои рецепты
уууу, как аппетитно!!!! wacko1
забираю рецептик!и как смогу приготовить обязательно отчитаюсь! Smile
 
21 Апр 2010 11:16

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Моя чаша 150грамм,а пласты раскатываются тонко на крахмале,как раз таки крахмал способствует этому!!!
Gayana писал(а):
шедевры мои принимайте!)

ГаянЭ,это нечтоооо good2 !!!!Супер отчёт!!!!!Прямо самой захателось сделать снова nyam2 Спасибо за доверие и такой аппетитный отчёт Rose Rose Rose
Антуаннэт писал(а):
как смогу приготовить обязательно отчитаюсь!

Антуаннэт,буду ждать Wink
Страница 1 из 2

Наверх