Тортик «Новогодний серпантин»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2009 16:33
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Представляю вашему вниманию необычный тортик, вернее, тортик с необычным кремом (я по крайней мере, я такой еще не пробовала). Он получается достаточно сытный (так что этого торта смело хватит на большую компанию). ![]() ![]() Здесь достаточно много ручной работы (и коржи раскатывать, и ломать их потом, и крем мешать, и горку формировать..), поэтому, как выразился мой любимый, "это торт, в который вкладываешь душу")) Может, поэтому он и получается вкусным))) Ингредиенты, в принципе здесь совершенно обычные, только вот для крема нужно много сливочного масла, да еще и кедровые орешки... ![]() Итак, для теста нам надо: - 500 г сметаны - 500 г муки - 25 г (1 ст.л.) сахара - 0,5 ч.л. соды В сметане загасить соду. Добавить сахар, размешать. В полученную смесь постепенно просеять муку. Замесить тесто однородной консистенции. Разделить на 4 части. Раскатать каждую в тонкую лепешку. Испечь каждую в духовке при 180-200 градусах (10-15 минут). Вот что в итоге получается: Дальше делаем крем. Для крема нам необходимо: - 400 г размягченного сливочного масла - 250 г кедровых орешков - 180 мл молока - 4 яйца - 200 г сахара Яйца разбить в кастрюльку (именно в кастрюльку, потому что потом мы будем ставить ее на водяную баню). Постепенно добавляя 100 г сахара, взбить яйца. Добавить молоко. Нагреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая (!). Здесь очень важно все время помешивать, так как я отвернулась буквально на минуточку, и образовались огромные комки, и мне пришлось переделывать... ![]() ![]() Готовую (густую) смесь охладить. Коржи изломать. (Это, наверное, самый долгий и нудный процесс). Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром (100 г). Когда яично-молочная смесь остынет, добавить ее к взбитому маслу. Перемешать. Добавить кедровые орешки. Затем добавить (постепенно) обломки коржей. Все перемешать и горкой уложить на глубокую тарелку. Украсить по желанию. Я украсила какими-то посыпками, которые напомнили мне серпантин)). Убрать тортик в холодильник (желательно на ночь). И ждать... |
||
28 Ноя 2009 17:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
![]() ![]() ![]() Мариш!!!! Вкусный какой рецепт ![]() |
||
28 Ноя 2009 17:37
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Рита. спасибо большое за отзыв!
![]() ![]() |
||
28 Ноя 2009 19:13
|
Лиса1974
50 лет |
|
Марин классный рецепт и действительно очень сытный! Я вот думаю,что коржи можно блендером не сильно измеельчить,тем самым ускорив процесс!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2009 19:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Марина, тортик очень заинтересовал!
![]() ![]() только уточни пожалуйста)
0,5 чл сахара??? еще?? или это соль или сода? |
||
28 Ноя 2009 21:03
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Julia-72уже исправила рецептик) спасибо, что заметили))
Татьяна, Юлия, спасибо что заглянули!!! Очень приятно!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2009 8:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Морж Жамантович
Мариночка, рецептик очень интересный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2009 18:47
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Ольга, спасибо большое!! Попробуй, не пожалеешь!!!
![]() ![]() |
||
10 Дек 2009 20:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Мариночка, уточни, пжл, сметаны 500 ГРАММ или МЛ? А то это две большие разницы... Просто я на фото заметила, что сметана у тебя в мерной чашке, а там по-моему даются обьемы (мл)... Нет?
![]() Ну и муки тоже - 500 грамм, то есть 3 стакана с горочкой, да? Тортик ОООООЧЕНЬ интересный!!! Просто чудо! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||
10 Дек 2009 22:31
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Yeva64
Ева, я просто взяла большую сметану (400 г) и добавила еще 3-4 ст.л.)) Поэтому точно сказать не могу - 500 мл или 500 г на самом деле было.. ![]() А тортик и вправду интересный))) Попробуйте обязательно)) ![]() |
||
11 Дек 2009 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо! Непременно попробую!
![]() |
||
11 Дек 2009 17:38
|
Морж Жамантович