«Экстренный пирог» или пирог с хурмой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Ноя 2009 19:05
|
Кошка TAV
43 года Москва |
Представляю вам "экстренный пирог"
![]() ![]() Нам понадобится: 1. Мука - 1, 5 стакана (у меня граненный) 2. Сахар - 1 стакан (ну чуть чуть поменьше) 3. Яйцо - 3 штуки 4. Ванильный сахар - 1 пакетик 5. Разрыхлитель - 1 ч.л. 6. Хурма 2 штуки (это столько мне понадобилось, т.е. скажем так по вкусу) 6. Сливочное масло, ну где-то грамм 50 (оно нужно для смазывания формы и чтобы положить на хурму). Готовим так: 1. Разбиваем все яйца в миску и начинаем взбивать миксером. НУ минутку. 2. Засыпаем сахар + ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока объем не увеличится (обычно у меня минут 5) 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к яцам с сахаром. Взбиваем до однородной массы (я все делаю на самой большой скорости). 4. дно формы смазываем маслом, присыпаю либо покрошенным печеньем, либо мукой дно и бортики формы) 5. Выкладываем тесто. 6. Хурму режем дольками и выкладываем на тесто, чуть вдавливая, но не топим. На хурму кладем по малюсенькому кусочку масла, прям чуточку и присыпаем сверху сахаром чуть чуть. 7. отправляем в духовку на 35-40 минут , нагретую до 180 градусов (духовку не открывать до конца приготовления) И вот что в итоге получаем: Мужу очень понравилось и сыну, мне и самой было вкусно, в общем эксперимент удался ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2009 1:29
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
Вот наглядная демонстрация пословицы "что ни делается, все к лучшему"
Вы переморозили хурму, а в результате вышел такой замечательный пирог. Без вас никогда бы и не подумала провести такой эксперимент с хурмой в выпечке. А теперь прямо очень интересно, каково это на вкус.. ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
|
30 Ноя 2009 1:43
|
Кошка TAV
43 года Москва |
Черепашка спасибо, что заглянули
![]() ![]() ![]() |