Демьянки (закуска из баклажан)

Сообщение Автор
Демьянки (закуска из баклажан)
19 Сен 2010 18:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ДЕМЬЯНКИ (ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН)
Рецепт от bagira-2

Фото


Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молодые баклажаны
репчатый лук
чеснок
перец горошком
гвоздика (по желанию)
соль
сахар

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молодые, некрупные баклажаны очистить,
Фото

несколько минут проварить в подсоленной воде (я запекаю в духовке на высокой температуре ~ 10 - 15 мин), можно их приготовить в микроволновке ~ за 15 мин.
0ткинуть на дуршлаг
За это время почистить чеснок и сварить рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст л крупной соли ( мне 40 г соли на 1 л воды показалось мало, 60 г - много, 50 г - в самый раз), 1/2 ст л сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы
Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить полуостывшим рассолом, из которого вынуть и выбросить лук).
По желанию можно добавить пару ст л уксуса (я не добавляю)
Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике
Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом
Фото
 
19 Сен 2010 21:36

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Monica писал(а):
Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!

Это точно! Когда грибов нет, их можно заменить баклажанами. Smile
Хорошие грибозаменители. girl_haha
 
19 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Monica
Элиночка, как здорово!!! good2 good2 good2 good2 Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Очень вкусные баклажанчики, мы такие оочень уважаем! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Элинк, спасибо, что напомнила рецептик! Надо побаловать себя, пока баклажанный сезон еще не закончился! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Monica Rose Rose friends friends friends friends

Мы такую закусочку любим из баклажанчиков nyam2 nyam2 good2 good

Обязательно приготовлю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Элиночка спасибочки за рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Моnicа писал(а):
Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!

Вкусно рассказано,уже хочу!!! nyam2 good2 good2 girl_in_love
Элиночка,спасибо,дорогая!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
20 Сен 2010 12:20

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Классный рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, дорогая!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
20 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Нам так понравиласась закуска, что я на пробу законсервировала 8 пол-литровых банок, которые 10 мин стерилизовала.

Я тоже сделаю заготовочку на зиму, благо баклажаны ещё есть. Yahoo!
Элиночка Rose , спасибо за рецепт girl_in_love , главное вовремя!!! friends
Супер!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
14 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Зимняя-Светочка friends Romashki

Имбирь-Олюшка friends Romashki


Мульяна-Натулечка friends Romashki


СвеTл@нк@-Светик friends Romashki


adelja-Аделечка friends Romashki


Katrin03-Людочка friends Romashki

любушка-Любочка friends Romashki

Девочки, милые, спасибо за внимание и отзывы! thank_you thank_you thank_you
 
19 Окт 2010 16:55

Распечатать сообщение
Laoghaire

Саша


Германия. Кёльн

LaoghaireМои рецепты
Получилось очень вкусно!

С зелёным луком, укропом и подсолнечным маслом:

 
20 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Laoghaire писал(а):
Получилось очень вкусно!

Сашенька, я очень рада! dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением, и за аппетитную тарелочку girl_in_love thank_you2 friends
 
29 Окт 2010 11:06

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Элиночка, спасибо! Romashki Очень вкусно получилось! nyam2 Я из них салатик делаю с добавлением лука (зеленый или обычный), помидорчика и отварной картофелины, заправляя все это дело нераф. подсолнечным маслом. Язык можно проглотить! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Действительно на грибы похоже! girl_claping
 
29 Окт 2010 11:32

Распечатать сообщение
Anuza

Анна

52 года
Владивосток

AnuzaМои рецепты
Да, спасибо, Неплохой рецепт.. Только с запеканием что то у меня не сложилось. Синенькие полусырые получились... Хотя запекала в ощей сложности минут 40 .. Думаю, что в следующий раз лучше попробую отварить...
 
30 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
спасибо! Romashki Очень вкусно получилось!

Olyunchik писал(а):
Язык можно проглотить! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Действительно на грибы похоже! girl_claping

Олечка, на здоровье, рада, что тебе вкус понравился dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki


Anuza писал(а):
Только с запеканием что то у меня не сложилось. Синенькие полусырые получились... Хотя запекала в ощей сложности минут 40

Анюта, а ты на какой температуре запекала? У меня духовка очень "тихая" (почти всё пеку в 2 раза дольше, чем указано в рецепте), но баклажаны на 240С за 20 мин очень мягкие становятся, даже расползаются (я и для икры всегда 20 мин выпекаю, потом просто вилкой давлю их) friends
 
29 Ноя 2010 0:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Элина, я приготовила твои синие. Очень вкусно получилось, буду готовить ещё не раз nyam2 nyam2
Я синие нарезала полосками и отправила в микроволновку на 15 минут (мощность 700). Всё отлично пропеклось good2
Спасибо за отличный рецепт! Rose
 
08 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Лиза писал(а):
приготовила твои синие. Очень вкусно получилось, буду готовить ещё не раз

Лиза, рада тебя видетьfriends и конечно очень рада, что синие понравились dance2 Сейчас допишу в рецепте, что можно приготовить в микроволновке примерно за 15 мин
friends air_kiss
 
26 Июл 2011 15:56

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena


Ukraine

KisunyaМои рецепты
Элина, а расскажите как вы их консервируете???
День при комнатной температуре стоят, а потом перекладываете в банки и просто стерелизуеет? или рассол кипятите еще раз?

спасибо за ответ!!)
 
26 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Kisunya-Лена, я просто стерилизовала минут 10, но зимой открыла, попробовала, - мне не очень понравился такой вариант заготовок (но, честно говоря, я вообще кроме огурцов и помидоров в качестве закаток не люблю ничего) friends Romashki
 
03 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Элина, у меня вопрос - лук для рассола резать или целиком?
Хочется такую закусочку приготовить...
 
04 Авг 2011 2:16

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
лук для рассола резать или целиком?

Люба,я разрезаю примерно на 4 части.
Jerusalem Girl писал(а):
Хочется такую закусочку приготовить...

Удачи! Очень надеюсь, что вкус понравится Romashki
 
04 Авг 2011 13:22

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Monica писал(а):
Люба,я разрезаю примерно на 4 части.


Поняла! Wink Спасибо за скорый ответ
 
04 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Поняла!
friends girl_bye
 
04 Авг 2011 15:14

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

47 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Это шикарный рецепт! Мои гости гадали, что это? Белые грибы? И как удивились, что это баклажаны!
MonicaЭлина, спасибо вам огромное, такая вкуснотища!!!! Рецепт ушел в массы, я теперь попробую эти баклажанчики закрыть, потому что других в нашей семье вариантов теперь просто не признает никто!!!
 
07 Авг 2011 2:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Adana111 писал(а):
то шикарный рецепт! Мои гости гадали, что это? Белые грибы? И как удивились, что это баклажаны!

Наташенька, рада, что всем понравился вкус, спасибо, что поделилась впечатлением! friends Romashki
 
11 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

47 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
И я делала уже два раза,муж ест вместе с банкой girl_haha Спасибо Rose
Страница 1 из 2

Наверх