Клюквенные маффины со сгущеной заливкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Ноя 2009 17:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
А я снова к вам с маффинами Муж сказал (мой главный дегустатор), что ничего более нежного и тающего я еще не делала.
И н г р е д и е н т ы: Тесто: 120 г муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 85 г сливочного несолёного масла, комнатной температуры 100 г сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. экстракта ванили (или 1 пакетик ванилина) 1/2 чашки молока 1 - 1,5 чашки сушёной клюквы (у меня была чашка, люблю когда ягод много) Заливка: 140 г крим-чиза, комнатной температуры (у меня творожно-сливочный сыр Almette) 1 банка вареной сгущенки Немного рубленных орехов (грецкие или миндаль) для посыпки, перемолотых и обжаренных на сухой сковородке П р и г о т о в л е н и е: Разогреть духовку до 180C. В форму для маффинов разложить бумажные стаканчики. Муку размешать с разрыхлителем и солью. Миксером добела взбить сливочное масло с сахаром, в течение 4-6 минут, добавить яйцо и экстракт ванили, взбить. Затем остановить миксер и перемешивая лопаткой, добавить поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавить сушёную клюкву. Разложить тесто по формочкам. Получается 11 маффиноd. Выпекать ~ 25 минут. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает маффины нежнее. Пока маффины пекутся, взбить крим-чиз миксером до однородной массы, добавить сгущенку и продолжать взбивать. Можно добавить немного орехов, но я ими только посыпала сверху. Покрыть готовые и слегка остывшие маффины карамельным кремом и посыпать сверху орехами. А вот кусочек в разрезе, видно, какие они воздушные: Ко мне в тот день пришли гости. Маффины исчезли за какую-то долю секунды. Мои гости не растерялись и сказали, пока я не испеку еще раз это чудо двойной порцией, они не уйдут )))) Испекла, вечер был теплым, уютным и вкусным. Угощайтесь и приятного вам чаепития! |
||||
30 Ноя 2009 17:51
|
nata74.s
50 лет германия |
|||
Ниночка,я первая на такую вкусняшку
|
||||
30 Ноя 2009 17:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
nata74.s
Угощайся! |
||||
30 Ноя 2009 20:02
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Мммм... аппетитненько!!!!
|
||||
30 Ноя 2009 22:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Морж Жамантович
Спасибо, Мариш |
||||
30 Ноя 2009 22:03
|
Djuli
34 года Архангельск |
|||
какие вкусняшки!
а в каких магазинах такие симпатишные бумажные формочки приобретаете? у нас в городе что т вообще не вижу |
||||
30 Ноя 2009 22:20
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||
Ниночка, не устаю тобой восхищаться, какая же ты умничка!!!!!
Все успеваешь, и доченьку-малышку растить, и такую красоту на кухне творить!!!! Молодчинка!!!!! Маффинки просто чудесные, пушистые, нежные, м-м-м-м-м-м-м-м!!!! Обязательно такие приготовим!!!! Спасибо тебе большое за рецепт этого воздушно-ароматного чуда!!!! Всего тебе самого доброго и Удачи!!!! |
||||
30 Ноя 2009 22:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Знаю, что у нас они продаются в магазине "Real". Может в Архангельске тоже такой есть? Формочки тоже мне сразу понравились, но ведь вся вкуснота не в формочках, а в их содержимом
Спасибо большое! Пока доченька дает еще мне что-то кулинарить, она у меня умничка. Да и мужу каждодневная радость - всегда что-то новенькое, вкусненькое на столе. Мое счастье - это радость любимых |
||||
30 Ноя 2009 23:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Ниночка, какие маффинки - прелесть! Красотища неописуемая! Забираю и буду печь! СПАСИБО! |
||||
01 Дек 2009 0:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Имбирь
Спасибо, Оленька, надеюсь тебе понравится так же сильно, как и нам |
||||
01 Дек 2009 4:18
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||
Ниночка, очень аппетитные маффины
А красавцы, глаз не отвести Очень хочу приготовить ,но возник один вопрос. У тебя форма силиконовая? А что если без этих бумажных вкладок, будут прилипать? У нас тоже не продаются бумажные фрмочки, а так приготовить хоцца Прям не знаю,что делать |
||||
01 Дек 2009 12:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мармыза
Юль, нет, прилипать не будут. Силиконовые формы, самые лучшие для таких вот дел. Тут бумажные юбочки больше для украшения идут. Так что готовь смело и наслаждайся вкуснятинкой! |
||||
01 Дек 2009 16:48
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||
Спасибо, Ниночка, за быстрый ответ!
|
||||
01 Дек 2009 18:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Мармыза
не за что Потом расскажи, как у тебя получилось! |
||||
02 Дек 2009 2:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Я бы на месте гостей как минимум тройную потребовала, а потом все равно осталась бы ночевать с надеждой на вкусный завтрак Ниночка, маффины такие аппетитные!!! Заливка - вообще бомба! Смотрится чудесно! Спасибо за классный рецепт |
||||
02 Дек 2009 14:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Пламя
Я теперь опытная, готовлю сразу большую порцию. Мои гости любят еще и в дорожку пару кексиков взять ))) А заливка да, Оксан, точное определение - бомба Она получается такая нежная, мягкая, вкусная, не терпкая... просто вооще |
||||
09 Фев 2010 19:12
|
Анtxrf
Анютка |
|||
Niksya спасибо за рецептик.. правда заливочку я сделала по своему)) и вместо сушеной клюковки, я добавила свежую и немного брусники..получилось просто восхитительно...супруг умял половину за раз))))и еще пару штук на работу с собой взял...
|
||||
09 Фев 2010 20:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Анtxrf
Анют, спасибо за отзыв! А какую заливочку ты делала? |
||||
10 Фев 2010 21:50
|
Анtxrf
Анютка |
|||
у меня дома было немного сыра "филадельфия". вот в него я и добавила сгущенку. Все взбила и намазала, а сверху посыпала часть кокосом, часть какао и часть орешками..ммм...очень вкусненько..)) |
||||
11 Фев 2010 1:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Анtxrf
Анют, молодец, уверена, очень вкусная заливка получилась! |
||||
21 Фев 2010 12:01
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||
Я испекла просто маффинчики без заливки. Получилось очень и очень вкусно на вкус такие мягонькие и пористые - напоминают бисквитное печенье, но при этом совсем не сухие! Спасибо большое за вкусный рецептик!
|
||||
21 Фев 2010 15:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Камиса
Ксюш, мне та приятно, что они тебе понравились! Действительно, воздушный бисквит и тонкая кислинка клюквы, как тут можно устоять? |
||||
23 Апр 2010 13:35
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||
Нина, пекарский порошок - это разрыхлитель ?
|
||||
23 Апр 2010 16:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, конечно сейчас исправлю, что бы никого не вводить в заблуждение. |
||||
23 Апр 2010 23:40
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||
Нина, спасибо ! Попробую спечь
|