«Эскаливада» - закуска из запеченых овощей

Сообщение Автор
"Эскаливада" - закуска из запеченых овощей
02 Дек 2009 3:43

Распечатать сообщение
katerina_kuligina

Катя

40 лет
Barcelona,Girona

katerina_kuliginaМои рецепты

Каталонская кухня.
"Escalivada", "Эскаливада" - это запеченные овощи такие как баклажаны и красные сладкие перцы (обязательно) и лук и помидоры (по вкусу). Эти овощи запекаются на открытом огне, на барбекю или в духовке и очищаются от почерневшей кожицы (баклажаны и перцы). Само слово "Escalivada" происходит от каталонского глагола "escalivar" что означает "запекать на тлеющих углях".
Итак вам понадобится:

Сладкие перцы(количество и цвет на ваш вкус)
Баклажаны 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Помидоры (по вкусу)
Для заправки:
Оливковое масло
Винный уксус (можно обычный)
Чеснок, перец, соль (по вкусу)
Овощи(целиком) выкладываем на противень! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Они не должны быть влажными от воды, если вы их будите мыть, надо хорошенько высушить перед тем как запекать! Иначе они могут сгореть!
Запекаем овощи в духовке при 180-200 градусов. Готовность определям в зависимости от размеров овощей. Кожица на перцах и баклажанах должна потемнеть и начать трескаться. Когда овощи запеклись, вынемаем их из духового шкафа и даем остынуть. Затем очищаем от кожицы, перцы от семян. Нарезаем все продолговатыми полосками и укладываем в емкость.
Теперь можно заправить эскаливаду оливкомым маслом, винным уксусом, чесноком, солью и перцем по вкусу!
Хранить в холодильнике. Использовать как самостоятельное блюда, а также в качестве закуски с гренками, в салатах, гарнирах.
Приятного аппетита!
 
02 Дек 2009 11:41

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Супер! Лучшая кухня.
Нет ничего проще и нет ничего вкуснее таких "натуральных" вещей.
 
02 Дек 2009 14:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Катя, очень интересная закуска! good2 Так просто и так красочно получается girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Дек 2009 17:43

Распечатать сообщение
katerina_kuligina

Катя

40 лет
Barcelona,Girona

katerina_kuliginaМои рецепты
Всем спасибо good2
 
18 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
Bubuliy2010

Вера

62 года
новоаганск

Bubuliy2010Мои рецепты
Очень вкусно.Мы готовили это блюдо на шампурах на мангале.Спасибо,что напомнили!! Rose
 
18 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
супер girl_claping
люблю испанскую кухню и часто готовлю что то подобное (преимущественно вдуховом шкафу, что связано с условиями проживая в квартире), а вот названия я и не знала - спасибо за просвещение Rose
Страница 1 из 1

Наверх