Прасопита (пирог с луком-пореем и кукурузной мукой)
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
24 Окт 2007 18:53
Очень вкусный пирог моей свекрови. Понадобится 1кг лука порея, 400гр фета, 250гр маргарина, 200гр не сладкого йогурта, 500гр кукурузной муки, 4 яйца. Порей вымыть, мелко порезать и обжарить, а затем протушить до мягкости(20мин примерно). Снять с плиты и в горячий положить маргарин, оставить растопиться.Отдельно поломать фета на мелкие кусочки, добавить яйца и йогурт. В остывший лук-порей выложить массу из фета, яиц и йогурта и хорошо вымешать. Добавить постепенно всю кукурузную муку и хорошо перемешать, должно получиться густое тесто. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу на выстеленный бумагой для запекания противень и поставит в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! |
Лилия
36 лет Греция |
||
|
24 Окт 2007 18:55
Какая вкуснятина!!!!!!!! Молодец !!!!!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
24 Окт 2007 19:14
Лилия, очень интересный рецепт!
Если честно, я никогда не пекла из кукурузной муки. Теперь, наверное решусь попробовать |
Лиза
53 года Германия |
||
|
24 Окт 2007 21:26
Помните, Лиза, мамалыгу, вы же с Украины.Вот для меня все связанное с кукурузой очень ее напоминает.Вкусно...
|
Лилия
36 лет Греция |
||
|
24 Окт 2007 21:59
Интересный рецептик...
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
25 Окт 2007 1:37
Спасибо за оригинальный рецепт
|
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
25 Окт 2007 5:42
Пожалуйста, девочки!
|
Лилия
36 лет Греция |
||
|
25 Окт 2007 12:05
Лиличка!!!!
Как здорово!! Спасибо свекрови за рецепт А Тебе что поделилась с нами такой вкуснятиной!!!
Обязательно попробую |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
30 Окт 2007 1:16
Лилия, маленькое уточнение.
Ни соды, ни разрыхлителя не добавлять? |
Лиза
53 года Германия |
||
|
30 Окт 2007 5:54
Лиза, в принципе, этот пирог не должен подниматься или пузыриться как при добавлении разрыхлителя.Можно добавить, но,думаю, это не принесет какого то видимого результата, как при добавлении в другое тесто. Видите, тут и технология приготовления этого теста немножко странная. А моя свекровь наверное вообще не знает про разрыхлитель.Но можно попробовать, расскажите потом о результате, вместе сделаем новую разновидность пирога.
|
Лилия
36 лет Греция |
||
|
06 Фев 2008 4:16
А чем можно лук заменить?
|
Zolotinika
Ilona |
||
|
06 Фев 2008 6:53
Можно положить тертый кабачок,конечно не обжаривая его так долго... |
Лилия
36 лет Греция |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

что поделилась с нами такой вкуснятиной!!!