Conchiglioni (ракушки) фаршированные (Итальянское блюдо)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2009 16:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Немного предыстории
Дело было за малым. Продукт испортить не хотелось, а от подсказки мужа: "Отвари, да заправь маслом", отмахнулась. Первоисточник надо искать там, откуда они родом. Я написала своему давнему другу, коренному итальянцу. И вот, благодаря ему, у нас был потрясающе вкусный ужин. Дамы и господа, представляю вам наивкуснейшее итальянское блюдо от Лоренсо - фаршированные Conchiglioni тремя сырами! (один ингредиент мне пришлось заменить немного, так что у меня два сыра) Ингредиенты на 4 порции:
Макароны формы "Ракушки-корзиночки" - чуть больше полпачки (40 штучек) Фарш говяжий - 3 стакана (на фото не видно, я его обжарила заранее) Лук (маленький) -1 шт. Сыр "Рикота"- 1 ст. (в италии "рикотту" называют так же сыром, у меня под рукой не оказалось, заменила творогом 0% ) Сыр "Моцарелла" - 2 больших шарика, что бы примерно оказалось 1,5 стакана натертой моцареллы. Сыр "Пармезан" - 100 гр (у меня был уже натертый в баночке) Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2-3 ст. ложки (не было) Соль и перец Томатная паста Заливка: Сметана - 300 г Томатная паста - 2-3 ложки Сыр - 0,5 стакана (какой будет под рукой, в идеале моцарелла, но у меня она вся ушла в фарш, поэтому был пармезан) Сливки - 5 ст. л. П р и г о т о в л е н и е: Отварить почти до готовности макароны. На пачке указано 12 минут. Столько и варите, они будут чуть жестковаты, потому что итальянцы всегда едят немного недоваренные макароны. Слить и охладить.
Фарш поджарить на оливковом масле, постоянно помешивая, что бы он получился рассыпчатым. Слить жир. На отдельной сковородке обжарить чеснок и лук. Затем смешать с фаршем. Охладить.
Когда фарш остыл смешиваем его с сырами натертыми на терке, с творогом, петрушкой мелко порубленной, солью, перцем. Все до однородной массы.
Теперь про соус. Лори сказал, что особенно будет вкусно, если обжарить немного лука с натертой морковкой и мелко порезанной помидоркой с добавлением чесночка. Слегка потушить на медленном огне. Можно добавить ложку сметаны. И вот эту смесь выложить на дно формы. Но, если нет времени, то вполне подойдет томатная паста.
Итак, наливаем немного соуса на дно формы для запекания (у меня, как видите, были одноразовые формы из фольги, получилось 4 порции, в каждой по 10 макарошек, они очень сытные и вполне хватает).
Наполняем сырно-мясной массой ракушки-корзиночки и аккуратно выкладываем на соус.
Затем смешиваем соус - сметана, томатная паста, сливки и сыр. Если сыр твердый, как у меня, то его вмешиваем в соус. Если мягкий, моцарелла, то трем ее на терке и посыпаем сверху. Обмазываем соусом ракушки:
Запекайте в духовке при температуре 200С минут 20-25. Выньте из духовки и дайте постоять еще минут 5-10.
И можно подавать на стол.
Надеюсь вам понравится |
||||||||
|
04 Дек 2009 16:27
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||
|
Ниночка конечно понравится! Очень любим итальянскую кухню! Завтра сотворю и отчитаюсь!
|
||||||||
|
04 Дек 2009 16:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Лиса1974
Танюш, спасибо и тебе за идею! Надо будет как-нибудь тоже попробовать |
||||||||
|
04 Дек 2009 16:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Niksya
Ниночка, красотища неописуемая! Во вкусе даже не сомневаюсь! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||
|
04 Дек 2009 17:19
|
Олька
|
|||||||
|
Niksya
Спасибо за рецепт! Ещё не готовила,но уже влюбилась в него! Сегодня -завтра сотворю! |
||||||||
|
04 Дек 2009 18:20
|
Сливки
48 лет Екатеринбург |
|||||||
|
Niksya
спасибо за рецепт , а теперь буду их готовить правильно-по-итальянски |
||||||||
|
04 Дек 2009 18:59
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|||||||
|
Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!!
На все 100 уверена что рецепт - просто класс!!!!!! |
||||||||
|
04 Дек 2009 19:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Оля! Вкус отменный, спасибо, что веришь
Буду ждать рассказа о приготовленном! Надеюсь понравится так же сильно, как и нам
Итальянцы такие выдумщики
Это точно! |
||||||||
|
04 Дек 2009 19:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
|
04 Дек 2009 21:27
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
|
Нина,люблю ракушки
Спасибо |
||||||||
|
04 Дек 2009 21:33
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Наталия О.
katinka Девушки, пропуйте и наслаждайтесь теплым, уютным ужином с итальянским уклоном |
||||||||
|
04 Дек 2009 21:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||
|
Нина, здоровско!!!!!!
Так классно рассказала и подробно показала!!!
|
||||||||
|
04 Дек 2009 21:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ирочка
Мне хотелось, что бы наглядно было видно, что это не сложное блюдо и в тоже время очень вкусное! Надеюсь, у меня получилось |
||||||||
|
18 Мар 2010 2:08
|
Марг@ритка
43 года Москва |
|||||||
|
Какая красота
......ах , как наверно это вкусно . Хочу,хочу, хочу... |
||||||||
|
18 Мар 2010 15:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Готовь, конечно же, это очень вкусно!!! |
||||||||
|
18 Мар 2010 16:35
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|||||||
|
думаю, что очень вкусно!
Надо будет поискать у себя в магазинах. Только называются они чуть по-другому - Конкильёни. |
||||||||
|
18 Мар 2010 20:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Lu4ezara
Они должны быть в крупных супермаркетах |
||||||||
|
04 Июн 2010 12:07
|
Мулюкина Римма
40 лет Казань |
|||||||
|
очень вкусно..мпасибо )))
|
||||||||
|
05 Июн 2010 13:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Мулюкина Римма
На здоровье! |
||||||||
|
24 Июн 2010 11:02
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
Обалдеть
|
||||||||
|
24 Июн 2010 14:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Naitli
Ну так |
||||||||
|
09 Сен 2010 22:19
|
paraguary
anna 54 года парагвай |
|||||||
|
Ниночка, за рецепт огромнейшее спасибо! Сделала - объедение
!!!! Ну просто 10 с +!!!!!! Муж обычно привередлив в мясном, а здесь похвал я услышала за один ужин, больше чем за все прожитые Я раньше только слышала о кончиглиони - фаршировать мол, фаршем. Но с сырами, это выше всяких похвал. В следующий раз буду делать только двойную норму соуса - уж очень он вкусный ( делала с помидорками , морковкой и лучком) |
||||||||
|
11 Сен 2010 11:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
paraguary
Спасибо за такой шикарный отзыв! Ура! Я так рада, что понравилось!!! |
||||||||
|
31 Окт 2010 14:14
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
|
Нина, это должно быть супер-пупер!
Знаю, что несомненно попробую их приготовить, только вот хочу спросить, не теряет ли моццарелла много жидкости...или оно и надо, чтобы была жидкость? |
||||||||
|
31 Окт 2010 15:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
santerina
Нет, все отлично получается. Не сухо, в меру пикантно и вкуууусно!!! |
И вот эту смесь выложить на дно формы. Но, если нет времени, то вполне подойдет томатная паста.

Буду ждать рассказа о приготовленном! Надеюсь понравится так же сильно, как и нам

......ах , как наверно это вкусно
Я раньше только слышала о кончиглиони - фаршировать мол, фаршем. Но с сырами, это выше всяких похвал. В следующий раз буду делать только двойную норму соуса - уж очень он вкусный ( делала с помидорками , морковкой и лучком)