Песочное печенье «Золотинка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 14:23
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Песочное печенье "Золотинка"
Предлагаю всем попробовать это необычное, вкусное печенье Понадобится: 2,5ст. кукурузной муки 3/4 ст. пшеничной муки 300г. маргарина 1ст. сахара 2 яйца щепотка соды щепотка ванилина Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, размешать. Всыпать кукурузную и пшеничную муку, смешанную с содой и ванилином. Тесто быстро вымесить, раскатать в пласт 5мм. Стаканом вырезать печенье, выкладывать на сухой противень. Печь при 180C 12-15мин. Получается рассыпчатое, вкусное печенье. Мне ОЧЕНЬ нравится, надеюсь, что и вам пригодится и понравится.. Угощайтесь ЗЫ. Забыла добавить..если вас в семье не много, можно уполовинить рецепт..а то очень много печенюшек получается |
||||
07 Дек 2009 14:26
|
Fat Boy
Александр |
|||
Блин, мне всегда суждено быть толстым с такими рецептами.У меня и мука кукурузная есть....
Спасибо! |
||||
07 Дек 2009 14:29
|
karolin
56 лет Германия |
|||
|
||||
07 Дек 2009 14:31
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Сань, у меня те же проблемы
Куда ни ткнись, везде эти лишние килограммы Приходится прям бороться за красоту!!
на здоровье!! Наталья, спасибо!! |
||||
11 Дек 2009 13:44
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||
Какое золотистое!!! СУПЕР!!!! СПАСИБО!!!!
|
||||
11 Дек 2009 14:52
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Пожалуйста!!!!!!!! |
||||
24 Янв 2010 5:22
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Katjuwka
Катариночка, вот это да !!! Как же это я (ну, прям сама себе дивлюсь ) пропустила ТАКОЙ рецепт печенюшек - с моей любимой кукурузной мукой ?! Классный рецепт ! Спасибо тебе (ничего, что я на "ты"? ) огромнейшее, солнУшко ! |
||||
25 Янв 2010 11:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Ой, а я тоже кукурузную муку очень люблю!!!!
На здоровье!!!!!! Конечно обращайтесь ко мне на ты!!! (я еще маленькая ) |
||||
28 Апр 2010 19:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Вчера напекла эти печеньки.
Муки у меня взяло полтора стакана больше (муку смешивала чтоб пропорции кукурузной и пшеничной не нарушились). Честно говоря я немного разочарована - печеньки получились очень красивыми, и с тестом удобно было работать, но по вкусу они горчат (на фото посмотрите что они не подгорели). Не знаю почему так получилось, но повторять наверное не буду - на маргарин грешить не могу, так как часто использую одну и ту же марку в выпечке. |
||||
28 Апр 2010 20:05
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Жаль, что так вышло, Алиночка)) и я не знаю в чем могла быть проблема, у меня не горчили.. А печеньки и вправду очень красивые! |
||||
28 Апр 2010 20:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Катющка
Я только сейчас покопалась в интернете - оказывается кукурузная мука может портиться если ее не держать в холодильнике - у меня такое ощущение что наверное именно из-за этого и горчат печеньки. А жаль - как раз кукурузный запах и хруст самое необычное в этом печенье. |
||||
29 Апр 2010 3:18
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
вот это новость, не знала! Возможно, что из-за этого и горчат! Спасибо за интересную информацию, буду знать!! |
||||
30 Сен 2011 16:37
|
coccinelle1986
39 лет Kiev |
|||
Уже три дня болею мыслью, что хочу песочное печенье. Вот у вас нашла интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, а если добавить какао, как это на вкус повлияет? Вы не пробовали?
Спасибо! Очень аппетитно выглядят! |
||||
01 Фев 2012 19:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Привет! Прошу прощения, что так поздно отвечаю..)) думаю какао сюда ну совсем не подойдет.. |
||||
10 Авг 2012 17:53
|
Няя
Настя 33 года |
|||
всем привет) печеньки могут горчить если переборщить с ванилином)
|