Воздушные пирожные « Мидии »

Сообщение Автор
Воздушные пирожные ,, Мидии ,,
09 Дек 2009 17:55

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Воздушные пирожные ,, Мидии ,,

Вот вчера пекла печенюшки, ооочень быстрые, лёгкие и вкусные !!! Попробуйте и они вам тоже понравяться !!!
АВТОР рецепта Ирисска с www.kulina.su

Вот только я внесла некоторые свои изминения : тесто так тонко не раскатывала, поэтому у меня с 500 гр теста получилось 25-27 штук.
Точно сосчитать не получилось, так как моя семейка совершала набеги на кухню
И ещё в белковую массу я добавила дроблёный фундук.


Фото


Слова автора

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.

Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))
 
09 Дек 2009 18:01

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
stacnatalya
Натусик я уже прорекламировала Ирочкины пироженки!!! У тебя отличное фото, очень аппетитно good2
 
09 Дек 2009 18:07

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Боня
Танюш, а я ввела в поисковике название, но там ничего не обнаружилось unknown
Я бы удалила, да не знаю как...
Боня писал(а):
У тебя отличное фото, очень аппетитно

Спасибо girl_bye
 
09 Дек 2009 18:08

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Натусик я не знаю как удалять(( Да пусть висят... Фото у тебя отличное. good2 girl_claping Будет двойная реклама пирожкам, они этого достойны girl_bye
 
09 Дек 2009 18:20

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Боня писал(а):
Будет двойная реклама пирожкам, они этого достойны

Ещё раз спасибо !!! Embarassed friends
 
09 Дек 2009 19:25

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень классные пирожные! girl_in_love и делаются не очень сложно) с удовольствием буду пробовать) girl_claping
спасибо большое за рецепт, и Наташе и Татьяне give_heart Rose Rose
 
19 Июл 2010 18:37

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
рецепт отличный)) только я не поняла..их нужно слепить как пирожки??края имею ввиду прищепнуть чтобы начинка внутри была????
 
16 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

39 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
ОООчень вкусно!!! nyam2 Просмотрела все отзывы по теме, и рецептик Татьяны заодно. friends Решила испечь и не пожалела. Класс!!! good2 Легко, быстро и красиво!!! А как вкуснооо.... wacko1
Мой отчет:
Фото
 
21 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
Пирожные подкупили своей простотой исполнения, я конец не защипывала, а просто намочила край и сложила. От этого получился удивительный эффект, тесто раскрылось, а безе высунулось как язык.
На ребенка это произвело неизгладимое впечатление, она назвала их "язычки". wacko1 wacko1 wacko1
Очень вкусно, сьели мгновенно, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
stacnatalya
Наташенька! Хочу уточнить у тебя несколько моментов.
Из 3-х белков получается приличная порция безе и т.к. на каждый кружочек нужно выложить только половину чайной ложки безе, то пирожных, действительно, должно быть много. Но выпечка занимает 35-40 мин. и за это время оставшееся безе сядет. Ты взбивала белки частями?
Соединяешь края кружочка и этот "шов" остается на боку?
Сколько штучек помещается на противне или на каком расстоянии друг от друга выкладывать эти пирожные?
Страница 1 из 1

Наверх