Воздушные пирожные « Мидии »
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2009 17:55
|
stacnatalya
Украина |
|
Воздушные пирожные ,, Мидии ,,
Вот вчера пекла печенюшки, ооочень быстрые, лёгкие и вкусные !!! Попробуйте и они вам тоже понравяться !!! АВТОР рецепта Ирисска с www.kulina.su Вот только я внесла некоторые свои изминения : тесто так тонко не раскатывала, поэтому у меня с 500 гр теста получилось 25-27 штук. Точно сосчитать не получилось, так как моя семейка совершала набеги на кухню И ещё в белковую массу я добавила дроблёный фундук. Слова автора Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук… Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого 3 белка 1 стакан сахар ванилин сахарная пудра Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать. Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру. Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))) |
||
09 Дек 2009 18:01
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
stacnatalya
Натусик я уже прорекламировала Ирочкины пироженки!!! У тебя отличное фото, очень аппетитно ![]() |
||
09 Дек 2009 18:07
|
stacnatalya
Украина |
|
Боня
Танюш, а я ввела в поисковике название, но там ничего не обнаружилось ![]() Я бы удалила, да не знаю как...
Спасибо ![]() |
||
09 Дек 2009 18:08
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Натусик я не знаю как удалять(( Да пусть висят... Фото у тебя отличное.
![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2009 18:20
|
stacnatalya
Украина |
|
Ещё раз спасибо !!! ![]() ![]() |
||
09 Дек 2009 19:25
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
очень классные пирожные!
![]() ![]() спасибо большое за рецепт, и Наташе и Татьяне ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июл 2010 18:37
|
Стасёна
Самара |
|
рецепт отличный)) только я не поняла..их нужно слепить как пирожки??края имею ввиду прищепнуть чтобы начинка внутри была????
|
||
16 Янв 2012 14:58
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
21 Янв 2012 23:17
|
Happy baby
Украина |
|
Пирожные подкупили своей простотой исполнения, я конец не защипывала, а просто намочила край и сложила. От этого получился удивительный эффект, тесто раскрылось, а безе высунулось как язык.
На ребенка это произвело неизгладимое впечатление, она назвала их "язычки". ![]() ![]() ![]() Очень вкусно, сьели мгновенно, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2012 1:55
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
stacnatalya
Наташенька! Хочу уточнить у тебя несколько моментов. Из 3-х белков получается приличная порция безе и т.к. на каждый кружочек нужно выложить только половину чайной ложки безе, то пирожных, действительно, должно быть много. Но выпечка занимает 35-40 мин. и за это время оставшееся безе сядет. Ты взбивала белки частями? Соединяешь края кружочка и этот "шов" остается на боку? Сколько штучек помещается на противне или на каком расстоянии друг от друга выкладывать эти пирожные? |