Просветите про кальмара

Сообщение Автор
Просветите про кальмара
09 Дек 2009 22:05

Распечатать сообщение
просто президент

В.В.

55 лет
Кремль

просто президентМои рецепты
прочитывал рецепты как готовить кальмара, в одном из них ( поросята )сказано что надо тушку варить строго 3 (три) минуты, но не сказано в холодную воду их опускать или в кипяток, и 3 (три) минуты - это время кипения или начинать отсчет со времени закладки. Если кто знает, просветите меня.
P.S. есть некоторые вещи, которые для опытной хозяйки само собой разумеещиеся. Я к опытным хозяйкам не отношусь. Sad
 
10 Дек 2009 3:11

Распечатать сообщение
Innel





InnelМои рецепты
Опускать в холодную воду и начинать отсчёт времени после закипания good2
 
10 Дек 2009 12:54

Распечатать сообщение
polly

Polly

42 года
Москва

pollyМои рецепты
А по-моему кальмаров кладут в кипящую воду, от них она немного остывает, и перестает кипеть, а когда закипает снова, от этого и ведется отсчет времени. Вообще их переваривать нельзя, а то могут стать резиновыми
 
10 Дек 2009 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
polly писал(а):
А по-моему кальмаров кладут в кипящую воду, от них она немного остывает, и перестает кипеть, а когда закипает снова, от этого и ведется отсчет времени. Вообще их переваривать нельзя, а то могут стать резиновыми

Согласна friends
 
10 Дек 2009 19:18

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Кальмары надо опускать уже в кипящую воду, которую мы солим, добавляем немного уксуса (винного лучше, но можно обычного), перец горошком, тимьян, лавровый рист. Время варки зависит от размера кальмаров, в среднем 5-15 минут. Надо пробовать
 
14 Дек 2009 13:38

Распечатать сообщение
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Не соглашусь с предыдущим комментом unknown
15 минут для кальмар это слишком долго они орезиневеют
В кипящую воду бросают уже очищенные кальмары и доводят их снова до кипения, как только они примут розоватый цвет (а это происходит быстро) сразу вынимайте
 
14 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
zabiiaka писал(а):
Не соглашусь с предыдущим комментом unknown
15 минут для кальмар это слишком долго они орезиневеют
В кипящую воду бросают уже очищенные кальмары и доводят их снова до кипения, как только они примут розоватый цвет (а это происходит быстро) сразу вынимайте

Я как-то купила кольмара серенького с гладкой кожицей. А не как обычно полуоблезшего сиреневого. Так вот. 3 минут этому кальмару было мало. Я варила его, помоему, даже больше 15 минут прежде чем он стал мягким.
 
14 Дек 2009 13:50

Распечатать сообщение
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Странно. Мне такие кальмары не встречались, может он просто старый был, в смысле по возрасту - пенсионного возраста кальмар wacko1
 
14 Дек 2009 14:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я кладу в кипящую соленую воду с лавровым листом и перцем горошком, довожу до кипения и варю 2-3 мин.
 
14 Дек 2009 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
zabiiaka писал(а):
Странно. Мне такие кальмары не встречались, может он просто старый был, в смысле по возрасту - пенсионного возраста кальмар wacko1

Не думаю, что дело было в его возрасте. Видимо те кальмары, которые красные, как-то обрабатываются, прежде чем поступить в продажу. А эти были просто заморожены.
 
05 Янв 2010 17:08

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Девочки, кальмары бывают разные. Достаточно выждать время, когда кальмар примет расправленую форму. Честно - и 15 мин для кальмара мало. Он остаётся сырым. Это для хе, например. Лучше тушить его хотя-бы 30 - 45 минут . Но это тоже смотря что готовить... По вкусу и не такая жесткая , лучше кальмаров сепия. Я готовила кальмаров в скороварке для начинения. wacko1

Наверх
;