Просветите про кальмара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2009 22:05
|
просто президент
В.В. 55 лет Кремль |
|
прочитывал рецепты как готовить кальмара, в одном из них ( поросята )сказано что надо тушку варить строго 3 (три) минуты, но не сказано в холодную воду их опускать или в кипяток, и 3 (три) минуты - это время кипения или начинать отсчет со времени закладки. Если кто знает, просветите меня.
P.S. есть некоторые вещи, которые для опытной хозяйки само собой разумеещиеся. Я к опытным хозяйкам не отношусь. ![]() |
||
10 Дек 2009 3:11
|
Innel
|
|
Опускать в холодную воду и начинать отсчёт времени после закипания
![]() |
||
10 Дек 2009 12:54
|
polly
Polly 42 года Москва |
|
А по-моему кальмаров кладут в кипящую воду, от них она немного остывает, и перестает кипеть, а когда закипает снова, от этого и ведется отсчет времени. Вообще их переваривать нельзя, а то могут стать резиновыми
|
||
10 Дек 2009 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Согласна ![]() |
||
10 Дек 2009 19:18
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Кальмары надо опускать уже в кипящую воду, которую мы солим, добавляем немного уксуса (винного лучше, но можно обычного), перец горошком, тимьян, лавровый рист. Время варки зависит от размера кальмаров, в среднем 5-15 минут. Надо пробовать
|
||
14 Дек 2009 13:38
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Не соглашусь с предыдущим комментом
![]() 15 минут для кальмар это слишком долго они орезиневеют В кипящую воду бросают уже очищенные кальмары и доводят их снова до кипения, как только они примут розоватый цвет (а это происходит быстро) сразу вынимайте |
||
14 Дек 2009 13:47
|
Lana_nov
|
Я как-то купила кольмара серенького с гладкой кожицей. А не как обычно полуоблезшего сиреневого. Так вот. 3 минут этому кальмару было мало. Я варила его, помоему, даже больше 15 минут прежде чем он стал мягким. |
||
14 Дек 2009 13:50
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Странно. Мне такие кальмары не встречались, может он просто старый был, в смысле по возрасту - пенсионного возраста кальмар
![]() |
||
14 Дек 2009 14:22
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я кладу в кипящую соленую воду с лавровым листом и перцем горошком, довожу до кипения и варю 2-3 мин.
|
||
14 Дек 2009 15:31
|
Lana_nov
|
Не думаю, что дело было в его возрасте. Видимо те кальмары, которые красные, как-то обрабатываются, прежде чем поступить в продажу. А эти были просто заморожены. |
||
05 Янв 2010 17:08
|
ELENA_BAZH
|
|
Девочки, кальмары бывают разные. Достаточно выждать время, когда кальмар примет расправленую форму. Честно - и 15 мин для кальмара мало. Он остаётся сырым. Это для хе, например. Лучше тушить его хотя-бы 30 - 45 минут . Но это тоже смотря что готовить... По вкусу и не такая жесткая , лучше кальмаров сепия. Я готовила кальмаров в скороварке для начинения.
![]() |