CША. Отпуск во Флориде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 2:30
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Привет вам!
Вот мы и вернулись из отпуска. Решив, что наш сын уже достаточно взрослый мужчина (3 года), мы поехали (на машине) во Флориду (Майами Бич). За 17 часов мы добрались до нашей заветной цели в южной части Флориды. Теплая (почти жаркая) погода, пальмы, океан, очень много русскоязычного населения – ну чем не райский отдых! Ну и куда же без небоскребов... Пока ехали к отелю пронеслись мимо Острова звезд, на который нам путь "заказан" Но вот и добрались до отеля. Вид из окна У нас с мужем разный стиль отдыха – ему нравится погреться на солнышке у океана, а мне – поездить-посмотреть что-нибудь новое. Вот мы и пытались совмещать, учитывая, правда, и интересы самого главного члена нашей небольшой семейки. Для начала мы поехали на близкие расстояния и добрались до Садов Фламинго Flamingo Gardens Тропики, птицы всевозможных расцветок, которые абсолютно не бояться людей – красота неимоверная для любителей флоры и фауны, к коим я себя причисляю. Меня хлебом не корми, а дай какие-нибудь цветочки-веточки пофотографировать, ну а что уж говорить о животных.... Ну и я, как говориться, оторвалась (периодически ловя на себе измученные взгляды мужа) ![]() Фотографировала деревья и кустарники бамбук и монстеру и как «бесхозно» брошены на произвол судьбы, упавшие плоды карамболь (Star Fruit) ![]() Фотографировала всевозможную живность. Павлинов, котрые никак не хотели «распавлинивать» свои великолепные хвосты. Уж как я их уговаривала.... пеликанов, которые беспардонно путались под ногами любоффф... фламинго ...и плотоядно взирающего на них... И еще вот эту птичку, чрезвычайно фотогеничную и, видимо за это, постоянно выклянчивающую что-нибудь съестное. профиль анфас Так и провожал нас до выхода ... пока птичка... (продолжение следует).... |
||||||||
10 Дек 2009 2:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Кррррасота!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 2:42
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Продолжаем разговор....
На следующий день наведались в другой тропический парк Посмотрели как растут бананы кокосы масляничные пальмы и баобабы кактусы сосисочные деревья Ну а вот она самая «сосиска» Да разве все покажешь... Вот, разве что еще одно индийское дерево с «поэтическим» названием «Полуночный кошмар» (Мidnight horror), названное так потому, что плоды этого дерева, упавшие на землю, ночью, при свете Луны, напоминают кости Между делом надо было питаться, а при моей привычке фотографирования еды я и тут не удержалась и достала свою «мыльницу» Я не могла не сфотографировать эту красоту (предупреждаю – мы ЭТО не ели) и мохито сделаю, пожалуй, и я перерыв.... |
||||||||
10 Дек 2009 2:47
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Оленька красота , интересно. Я тоже была во Флориде мне очень понравилось. Рада, что ваш отпуск удался.
![]() |
||||||||
10 Дек 2009 4:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Натали ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 5:01
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Теперь нам предстояла 5-ти часовая поездка в мечту детства «Walt Disney World» (Мир Диснея)
на теплоходе (а можно и на монорельсе) мы добрались до места назначения Приехали и растерялись – куда пойти – непонятно – хотели за один день объять необъятное. Кто решится на такое путешествие – рассчитывайте дней на 5 – не меньше. Нам за один день удалось посмотреть только Сказочное Королевство «Magic Kingdom» Мы купили три заветных билета нам вручили карту и мы вернулись в детство. Помните в диснеевский мультфильмах, в заставке, изображение Королевства.... Мы были ТАМ!!!! Пыталась сделать круговой обзор... Несмотря на большое количество народа – толкотни не было (кстати, организовано все очень хорошо!) мои мужчины Вот и ОНО И еще И с елочками Очень много аттракционов, очень красочно и увлекательно. Красивые парады Ну и, конечно, безумное количество сувениров-подарков-маечек-кепочек-игрушек и т.д. Короче, берем с собой мешок денег... И в обратный путь.... потому что на следующий день нас ждал Ки Вест.... |
||||||||
10 Дек 2009 7:28
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Остров Ки Вест (Key West) - последний остров гряды Florida Keys, расположен всего 150 км от Гаваны. Здесь находится самая южная точка Aмерики.
Протяженность 42-х мостов, соединяющих более, чем 100 островов Florida Keys (Ключи Флориды) составляют чуть больше 200 км. 50 процентов времени проезда по гряде Florida Keys занимает проезд по мостам, самый длинный из которых The Old Seven Mile Bridge – семимильный мост – 11,27 км. Наш путь занял приблизительно 4 часа. Острова-мосты... А вот и он, Семимильный мост На Ки Вест с 1931 по 1940 жил Эрнст Хемингуэй. Здесь написаны знаменитые «По ком звонит колокол», «Снега Килиманджаро». В доме Хемингуэя после его смерти был организован Дом-музей писателя. Фото писателя (в центре) и его любимых, в разные периоды жизни, женщин: Элизабет Хедли Ричардсон, Паулины Пфайфер, Марты Геллхорн и Мэри Уэлш И везде кошки, которые являются здесь полноправными хозяевами Всё для кошек (в глубине садика – Кошкин дом) Сам Key West мало похож на типичные американские города - в центре города нет небоскребов, сохранилось много домов середины 19 века Немного прошли по городу Посмотрели на памятники Зашли в «Курячий» магазин Погоняли петуха Ну, и, наконец, мы зашли в кубинский ресторанчик El Meson de Pepe's Со смешными очень «нужными заведениями» И я опять за свое: Эскарго в соусе пернот и мохито Стейк из дельфина (Мы не кровожадные, это не ТОТ милый млекопитающий, это Махи-махи) Из меню, пункт 92 (доказулька): Морской коктейль Знаменитый лаймовый чизкейк – очень вкусно Наелись, насмотрелись и поехали назад. В последний день с утра было прохладно, а потом – разгулялось. Одним словом, отдохнули хорошо, купались и в океане, и в бассейне, нагулялись, наездились – получили океан удовольствия! До встречи! ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 7:53
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Оленька, красота. А ресторан, а еда.... Малышка твой наверное устал от обилия впечатлений и в тоже время получил массу удовольствия. Игрушек привез много новых?
![]() |
||||||||
10 Дек 2009 10:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||
И устал, и, слегка, прибалдел ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 11:02
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ольчик!!!! ![]() ![]() ![]() Представляешь: утро,кофе,бутерброды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как здорово вы провели время,а теперь и я довольная,как слон! ![]() ![]() ![]() Спасибо,что поделилась с нами впечатлениями!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 11:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оля, вот это отпуск!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нахожусь под впечатлением от увиденного!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сынулька подрос, лапушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супер!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать твоего нового отпуска!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 11:32
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Ольга, спасибо ОГРОМНОЕ за замечательную прогулку по уголкам Америки.
Очень красивые места, диснейленд вообще на 100 баллов. ![]() Думаю там не только детям, но и взрослым весело. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 11:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Светуля, я очень рада, что удачно дополнила твой утренний кофе ![]() ![]() ![]()
Инночка, спасибо большое за оценку ![]() ![]() (У тебя очень красивая аватара - секси ![]() ![]() ![]()
Катюша, я рада, что доставила немного приятных впечатлений. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 12:03
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Как удачно начался четверг...
![]() Как я хочу во Флориду и Славку своего в Диснейленд свозить... Оля, спасибо за прогулку, за хорошее начало дня и визуализацию собственных планов! ![]() ![]() ![]() О знаменитом лаймовом чизкейке слышу впервые Не поделителсь рецептом? ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 14:00
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Оля!!!! Какой обалденный отпуск!!!! Как-будто сама там побывала. А я нигде дальше Украины не была
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 11:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оксаночка, туда деток надо возить - самое лучшее - лет в 8 - сил у них побольше уже ![]() ![]()
мы его пробовали в ресторане, но если я решусь делать и найду рецепт, то обязательно поделюсь ![]()
Лайточка ![]() ![]() ![]()
Ну, какие твои годы, дорогая. Все еще может случиться ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 14:16
|
Lena77
Украина |
|||||||
Оля, сказочные фото! Несколько лет, наверное, "невыездные" были, пока сына подростал? Что тебе больше всего понравилось?
![]() Оля, можно вопрос в ЛС ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 17:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лена, понравилось все, а не понравилось, что было мало ![]()
конечно ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 18:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оля, какое у вас путешествие классное получилось!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 18:34
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
omilo Оль, фигасе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 19:02
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Спасибо, приятно было вспомнить до боли знакомые места))) так тудаааа захотелось
![]() Вы много успели за 5 дней посмотреть))) молодцы!!! |
||||||||
12 Дек 2009 1:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лиза, спасибо, что заглянули в гости и почитали мои "сочинения" ![]() ![]() ![]()
Ленок, не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 1:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
omilo А я в этом случае и не преувеличиваю. Знаю об чем говорю
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 2:03
|