Ищу рецепт домашнего майонеза
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2007 16:05
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Девочки, может кто знает или готовил дома майонез-желательно проверенный рецепт, подскажите, пожалуйста, меня очень просили узнать
Чмоки всем |
||||
27 Окт 2007 16:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Людмилочка, загляни сюда http://forum.say7.info/topic1388.html
|
||||
27 Окт 2007 16:20
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Я делала
*************************** - 2яйца - пол ч.л. горчицы - 1стакан оливковое масло - 2-е ст. л. лимонного сока - 1 ч.л. соли - красный перец на кончике ножа. ***************************************** Нужно чтобы все продукты были комнатной температуры. В миску: желток отделяю от белка, добавляю по-очереди:горчицу, перец и соль. Хорошо перемешиваю ложкой . Затем, непрерывно взбивая , добавляю 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. Не прекращая взбивать добавляю еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло. Лучше взбивать миксером... |
||||
27 Окт 2007 16:32
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Девочки
И этим все сказано |
||||
27 Окт 2007 16:36
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лиза!!! Точно...а я и забыла, что уже был такой вопрос.... |
||||
27 Окт 2007 16:39
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
А ты рассказала как ты делаешь майонез класс !!! |
||||
27 Окт 2007 17:15
|
Лида
67 лет Германия, Любек |
|||
Ритуся, а что ты берёшь белок или желток, после деления?
|
||||
27 Окт 2007 17:16
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Я то так поняла что желтки
|
||||
20 Ноя 2007 13:56
|
Malz
62 года |
|||
Помогите!
Все ингредиенты взяла по рецепту. Может только масло чуть быстрее, чем по капле налила. Но майонез не взбивается. Все жидкий и жидкий. Уже выливать или можно еще добавить яйца? |
||||
16 Янв 2012 1:52
|
Tiniakova
|
|||
когда у меня не взбивается майонез, я добавляю больше лимонного сока, и отправляю все в блендер. вкус конечно получается более кислый чем обычно.
а вообще, нужно желтки подогревать на батарее, прежде чем готовить, тогда всегда взбивается |
||||
17 Янв 2012 13:12
|
Rit_ka
42 года Киев |
|||
Malz, попробуйте добавить горчицы. В майонезе именно она является емульгатором. |