Эклеры с заварным кремом и черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2009 18:46
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Ингредиенты: тесто: 1.5 стакана воды, 200 гр маргарина или масла, 1,5 стакана муки, 4 яйца, соль на кончике ножа крем:1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла., ванилин, чернослив -150г. глазурь: 0,5ст.сахара, 1ст.л. молока,50гр.сл.масла, 1ст.л.какао. Способ приготовления: Воду вскипятить, добавить маргарин и соль - подождать пока маргарин расплавится. Снять с огня и тут же всыпать муку, хорошо перемешать. Немного остудить и миксером вбить в тесто яйца. Противень посыпать мукой и ложкой выкладывать шарики. крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. глазурь: сахар растереть с молоком добавить какао и масло. Поставить на медленный огонь и варить до растворения сахара,постоянно помешивая В каждом эклере сделать надрез и положить внутрь кусочки чернослива и шприцем заполнить эклер кремом. Сверху полить глазурью и присыпать сахарной пудрой с какао.Моя глазурь немного застыла (сын мешал) и пришлось ее выкладывать ложкой, из-за этого не так аккуратно и красиво получилось,как хотелось. Но очень вкусно!!! Приятного аппетита! |
||
11 Дек 2009 18:50
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
AKSINUA
Эклерчики, очень красивенькие получились. Мне очень понравились. Я правда никогда не делала. Начиталась , что у многих неполучается и никак не решусь. Очень меня ваш протвень привлек. У меня ну точно такой же, даже потемнения в тех же местах А за рецептик спасиб! Может соберусь и сделаю... |
||
11 Дек 2009 18:52
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Руслана, этот рецепт очень простой,у меня получился с первого раза,правда я делала не эклеры,а торт из заварных шариков.
противень-это ад кромешный,чем я его не ру,все равно потемнения остаются!!! |
||
11 Дек 2009 20:42
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
здорово никогда еще не пробовала эклеры с черносливом) должно быть оочень вкусно
спасибо, Ксения, за рецепт! |
||
12 Дек 2009 1:37
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Спасибо огромное! Обязательно попробую! А протвинь уже не тру совсем, пусть будет в крапинку! |
||
12 Дек 2009 12:48
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
СУПЕР!!! Какие пухленькие получились!!!
Ксюша, утащила в закладки!!! |
||
19 Янв 2011 18:50
|
Елена Булович
Россия,Пермь |
|
Будьте добры уточните ингредиенты в креме! Очень хочется испечь!!!
"1/2 л молока и далее снова 1 стакан холодного молока" Заранее спасибо))) жду рецепт |
||
22 Янв 2011 21:23
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Елена Булович, Все правильно,
|
||
05 Ноя 2011 16:06
|
Juliasika
41 год Moldova, Chisinau |
|
06 Ноя 2011 0:25
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Iulia, на здоровье!!!! красивые у вас получились!!!
|