Сообщение |
Автор |
Салат "Новогодняя открытка" 21 Дек 2009 4:36
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Салат "Новогодняя открытка"
Дорогие форумчанки!
Очень хочется представить вам салатики в виде новогодних открыток.В былые времена сколько же мы получали всяких поздравлений по почте,а теперь есть интернет и мало кто отправляет открытки по почте
Но я думаю никто не против сьедобной открытки на праздничном столе?
А ещё мне очень нравится создавать новый вкус и пробовать что то новенькое,пока мне это вроде удаётся Самое главное что мои родные это ценят,когда у сына спрашивала о вкусе(а он снимал пробу первый) - он сказал "Мама,у тебя не может быть не вкусно" С удовольствием делюсь с вами,авось и пригодится кому то.
Для салата понадобится:
2-3 картофелины
200 г свежих шампиньонов
половина луковицы
копчёные колбаски(у меня егерские с сыром)
корейская морковь(у меня оказалась острая,но она прекрасно вписалась во вкус салатика,что безумно меня порадовало)
нежная фасоль консервированная
Кроме этого майонез для смазки,сыр чеддер для посыпки и для украшения - зелень укропа,немного зёрен граната - для еловой веточки,одна отварная морковь,пара маслин и немного сыра чеддер для тигрёнка.
Выбираем блюдо прямоугольной формы и выкладываем слоями в форме прямоугольника
1 слой - картофель,
2 слой - обжаренные шампиньоны вместе с луковицей
Смазываем майонезом
Далее измельчаем колбаски(я потом порезала ещё помельче)
3 слой - выкладываем колбаски
4 слой - корейская морковь,немного майонеза
5 слой - фасоль.
Хорошо смазываем майонезом.Посыпаем сыром чеддер,натёртом на меленькую тёрочку.С помощью лопатки подравниваем салат,чтобы сохранить форму открытки.
Мне очень нравится для таких целей использовать именно такой сыр - он без желтизны и очень красиво смотрится
Далее выбираем места где и что у нас будет находиться Я решила сделать надпись "С Годом тигра!" - писала корейской морковкой в 2 слоя,чтобы буквы выглядели пожирнее
В уголке "открытки" разместила еловую веточку
Затем обсыпала вокруг измельчённым укропом.И приступила к тигрёнку.Его я сделала из кружочков отварной моркови(можно было сделать немного покрупнее,но я использовала самую крупную морковь какая была в доме Животик и другие белые части из кусочков сыра чеддер,полосочки - порезанные маслинки.Язык пришлось притрусить паприкой так как небыло ни помидор ни перца
Вот так получилось
Если честно мне хотелось убить двух зайцев и на одном салате показать минимум 2 варианта(тоесть разобрать то что я сделала и верх украсить по другому ),но мне не дали Выстроилась очередь с тарелками и я уже сфоткала только салат в разрезе
Угощайтесь!!!
Всех с наступающими праздниками!!!
|
21 Дек 2009 4:45
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
|
21 Дек 2009 4:51
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Дек 2009 4:56
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
21 Дек 2009 4:58
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Дек 2009 4:59
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
Ликочка,не перестаю восхищаться твоей светлой головушкой...не представляю даже,какие кладези у тебя там спрятаны ЕЩЕ)))))как здорово,что ты с нами делишься своей теплотой и умением)))СПАСИБО))))))
Lakshmi писал(а): | ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!! |
СПАСИБО,ДОРОГАЯ,и твоей семье того же)))))))
Lakshmi писал(а): | У меня только в такое время есть возможность выставить рецептик |
спать-то хоть успеваешь))))))???????
|
21 Дек 2009 5:09
|
Lakshmi
Анжелика
|
Ксан-Ксаныч писал(а): | не представляю даже,какие кладези у тебя там спрятаны ЕЩЕ))) |
Ой Оксаночка - я каждый раз делаю,а потом думаю - выставить или нет,боюсь надоесть А идей и в самом деле много
Ксан-Ксаныч писал(а): | спать-то хоть успеваешь))))))???? |
Да,стараюсь Я стараюсь с вечера приготовить еду,а то сын в школу идёт и будит меня,а если еда есть,то он сам разогревает и даёт мне поспать Но в любом случае я привыкла вставать очень рано,поэтому редко досыпаю до 9 утра,обычно в 7 подьём Это сейчас я за комп вырываюсь поздно,поэтому не грех и поспать с утреца.
|
21 Дек 2009 11:01
|
Розали
Роза
53 года г. Королев
|
|
21 Дек 2009 11:15
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
21 Дек 2009 11:30
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
|
21 Дек 2009 11:40
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Салатик , ну ооооооооочень красивый, про вкус и не говорю - видно отпад!!! МОЛОДЕЦ, идея хорошая- старые, добрые, почтовые новогодние открытки!!!
|
21 Дек 2009 12:25
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
21 Дек 2009 13:13
|
Елена 23
Ленусик
46 лет Самара
|
КЛАСНО!!! Здорово придумала!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
|
21 Дек 2009 13:20
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
21 Дек 2009 13:22
|
Lakshmi
Анжелика
|
Розали писал(а): | Постараюсь изобразить на Новый год. |
Розочка,буду очень рада!!!!
Розали писал(а): | Только у меня вопрос: каким слоем идет фасоль. И вместо колбасы подойдет ли говядина. |
Розочка - уже дописала в рецепт,спасибо за подсказку(ночью писала,видно забыла).С помощью фасоли очень хорошо разравнивается верхний слой,а потом посыпается сыром Розали писал(а): | И вместо колбасы подойдет ли говядина. |
Розочка,попробовать конечно можно На этот вопрос я не могу с уверенностью ответить Вкус салатика я создавала сама,поэтому незнаю как насчёт замены ингридиентов.Колбаска соленоватая по вкусу и очень сочная.Может если будешь использовать говядину положи слой майонеза,а потом уже морковь(у меня между этими слоями майонеза нет).Желаю тебе удачи и с наступающими праздниками
Лорик73 писал(а): | Очень вкусно (по составу)! И красота, как всегда! |
Ларисочка,спасибо солнце!
Лорик73 писал(а): | И думать не надо! Конечно же выставить! Мы всегда с нетерпением ждём твоих рецептиков! |
Значит я смогу ещё порадовать парой вариантиков Правда праздники пройдут и про салаты все забудут Кому летом нужен дед Мороз или Снегурочка Прийдётся эти салаты делать в новых вариантах
Ларочка,от всей души с наступающими праздниками тебя и твою семью!!!!
ЛЬВИЦА26 - Катюша
Гуррри писал(а): | идея хорошая- старые, добрые, почтовые новогодние открытки!!! |
Галочка! Очень рада что идейка понравилась! У меня в запасе уже есть парочка вариантов для разнообразия Спасибо за тёплый отзыв!
|
21 Дек 2009 13:35
|
Вита
Воронеж
|
А Новый год всё ближе и ближе! А сколько замечательных и интересных идей для праздничного стола!!!
Анжелка, какая ты классная выдумщица!!! Отличная открытка!!!
Lakshmi писал(а): | "Мама,у тебя не может быть не вкусно |
-самая лучшая похвала!!!
Продолжай радовать нас своими интересными идеями, а мы будем стараться их повторить
|
21 Дек 2009 13:42
|
Lakshmi
Анжелика
|
Люньчик писал(а): | Спасибо тебе большое за еще один прекрасный салатик с очаровательным оформлением!!!! |
Галочка! Всегда безумно рада твоим визитам и отзыву Ты на меня настолько положительно влияешь,что мне всегда хочется петь и танцевать
Люньчик писал(а): | И не думай об этом! И не бойся! а выставляй все свои идейки! Ни у кого и мысли такой не возникнет, я уверена все рады новым идейкам оформления блюд, каждый выберет по душе!!!!! Другое дело-большая проблема :что выбрать из этого изобилия? |
Солнышко,я столько всего ещё сделать хотела ,но ты очень права выбрать действительно трудно Мы новый год дома встречаем,много готовить смысла нет ,а наедаться на ночь тем более оооочень вредно!Да ещё дети взрослые - могут смыться куда то Поэтому у меня тоже дилемма что приготовить
Люньчик писал(а): | Спасибо, Анжелочка, еще раз за твое желание поделится с нами!! |
Спасибо тебе Галочка,пребольшущее! С наступающим тебя и твою семью!!!!
Елена 23
Леночка!!!
Большое спасибо за отзыв!!!!
С наступающими праздниками!!!!
STAR*KA писал(а): | светлая головушка и золотые ручки! |
Спасибо Танечка!
STAR*KA писал(а): | ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь! |
Буду очень счастлива! Жду от тебя сьедобную открыточку! Всех благ тебе Танечка!!!И всей твоей семье всего самого доброго!!!
|
21 Дек 2009 13:52
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Lakshmi писал(а): | Всех благ тебе Танечка!!!И всей твоей семье всего самого доброго!!! |
Спасибо, Анжеличка-Солнышко, с наступающим!!!
Здоровья тебе и твоим близким! И много-много новых идей!!!
|
21 Дек 2009 14:24
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
21 Дек 2009 14:50
|
Лорик73
Лариса