Научите готовить Виртиняй и Литовский холодный суп.

Сообщение Автор
Научите готовить Виртиняй и Литовский холодный суп.
28 Дек 2009 1:55

Распечатать сообщение
Di4ka

Диана

48 лет
Казахстан-Lithuania

Di4kaМои рецепты
Пожалуйста, знатоки Прибалтийской кухни, помогите с рецептом Виртиняй. И если есть время, то и с другими блюдами литовской кухни.


СПАСИБО (заранее) за потраченное время. Rose
 
28 Дек 2009 16:05

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Вас интересует холодный суп?
Берем кефир, сметану, отварную крастную свеклу(не знаю как называется), свежий огурец, я люблю еще зеленый лук, свежий укропчик, отварные яйца и немножко кипяченой охлажденой воды.
Свеклу натираю на крупной терке, наливаю примерно литр кефира (у нас продается специальный для холодного супа- он жирнее обычного), еще пару ложечек сметаны (тут опять на любителя- я люблю жирный и сравнительно густой суп), яйца измельчаем, режем огурец, лук, соль по вкусу и все это перемешиваем, обязательно много укропа и если получился очень густой суп- разбавляем кипяченой (холодной) водичкой.
Кушаем с горячей отварной картошкой
 
29 Дек 2009 14:23

Распечатать сообщение
Di4ka

Диана

48 лет
Казахстан-Lithuania

Di4kaМои рецепты
Лорета спасибо Rose Rose Rose . Я тут не дождалась и приготовила сама. Получилось очень вкусно. Но ваш рецепт обязательно попробую. Буду очень вам благодарна за рецепты других литовских национальных блюд.

Вот выложу свой Литовский борщик.

Борщ литовский холодный (сегодня доедаю)

Свекла 1 шт
вареный картофель 2 шт
вареные яйца 2 шт
свежий огурчик 1 шт
редька зеленая 1 шт (маленькая)
чеснок зубчик
свекольный отвар 200 мл
кефир 200 мл

Чищеную свёклу оварить, затем измельчит блендером вместе сжидкостью, все остальное потерть на крупной терке, добавить кефир, зеленый лук и укроп, посолить.


 
29 Дек 2009 19:38

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Диана,
Prijatno, chto vas interesujut litovskije bliuda Rose
No, naskolko ja znaju (s samogo rozdenija) v nash cholodnij borsch ne vxodit varionaja kartoshka i chesnok (kartoshka podajotsa vsegda otdelno i goriachaja. Izvinite, chto pishu latinskim shriftom- doma u menia net kirrilitsi.
Ja nadejus, chto k nam prisojediniatsa i drugije znatoki litovskoj kuxni (ja zhe ne shitaju sebia takovoi, potomu chto xot i buduchi litovkoj, ja vesma posredstvenaja xoziaika). Ja mogu chego to i ne znat. No vash borsch na foto vigliadit ochen vkusnim i pravilnim good2

S Nastupajuschim!!!!! New Year Hi New Year gifts
 
29 Дек 2009 23:37

Распечатать сообщение
Anzela

Анжела

56 лет
Литва

AnzelaМои рецепты
Виртиняй--это пельмени,их можно приготовить с различными начинками---с грибами,творогом,мясом.
 
17 Июл 2010 2:29

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

57 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Loreta!
Shakra писал(а):
No, naskolko ja znaju (s samogo rozdenija) v nash cholodnij borsch ne vxodit varionaja kartoshka i chesnok (kartoshka podajotsa vsegda otdelno i goriachaja. Izvinite, chto pishu latinskim shriftom- doma u menia net kirrilitsi.

Я вполне согласна, что картошка подается отдельно. Но не помню кефир входит туда или нет? Шальтибарщай очень вкусные.

Наверх
;