Как тонко резать сыр, колбасу???

Сообщение Автор
Как тонко резать сыр, колбасу???
28 Дек 2009 13:37

Распечатать сообщение
Cannabis

Евгения

37 лет
Саранск

CannabisМои рецепты
Девочки помогите!!!!! Embarassed

Совсем не умею тонко резать продукты, а к новогоднему столу запланировано огромное количество нарезок.........Как быть?!!

New Year Go

28 Дек 2009 13:42

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Самое простое - купить готовую нарезку или продавец в магазине может нарезать (тем более, что в больших супермаркетах специальные машины для нарезки есть)

28 Дек 2009 14:26

Распечатать сообщение
Di4ka

Диана

48 лет
Казахстан-Lithuania

Di4kaМои рецепты
Жень, чтобы тонко нарезать любой продукт нужно слегка его подморозить. Теплые продукты не нарежутся. Ну и конечно широкий острый нож.

Удачных праздников.

28 Дек 2009 17:15

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

40 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Cannabis, я тоже за варинат нарезать в магазине, потому что с непривычки еще и руки будут болеть, а это ведь в новогодние планы ну никак не входит, правда? Wink

P.S. Говорю по своему опыту - в субботу нарезала 3 палки сырокопченой колюасы и килограма полтора сыра - кисть правой руки болит так, что тяжело в руке даже ручку держать wacko1

С наступающим новым годом!!!

28 Дек 2009 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ести класная машинка: ломтерезка. Относительно не дорогая. Но помощница замесательная. И нарезочку мясную быстро и тонко сделает, и лимончик порежет, и любой овощь красивыми кружочками покрамсает, и сырок танчайший получится.

29 Дек 2009 1:39

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Женечка, я полностью согласна со Светланой. Электрическая ломтерезка - это КЛАСС. Подари сама себе или намекни родным что тебе нужна ломтерезка. Ты точно не пожалеешь, она тебя выручит тысячу раз. У меня есть, я знаю. От хлеба, мяса, колбасы, сыра до фруктов. Все идеально ровно, ломтиками любой толщины (регулируется). Чудо!!! Ко мне перед праздниками соседи ходят делать нарезки. И стоит действительно совсем не дорого. Вообщем приобретай, не пожалеешь! А в магазине перед каждым праздником, да всего по многу не будешь просить, тем более фрукты. Тем более ты еще такая молодая и впереди тебя ждет целая череда праздников.

29 Дек 2009 13:11

Распечатать сообщение
Cannabis

Евгения

37 лет
Саранск

CannabisМои рецепты
Аааааааа!!!! Девочки вы умнички!!!!!!!!

Все гениальное просто)))))

Вариант с магазинами и супер-опытными продавцами не совсем удобен,
их к себе не пропишешь, а случаи срочные разные бывают)))))))

А вот про то, что есть такая замечательная электрическая штучка я совсем не подумала!!!! Остается самое трудное за 2 дня найти ее в моем не самом большом городе)))))

29 Дек 2009 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cannabis писал(а):
Остается самое трудное за 2 дня найти ее в моем не самом большом городе)))))

Ну если не найдешь, то сыр на крайний случай можно порезать аккуратными небольшили брусочками или кубиками средней величины. А мясную нарезку сделать широким ножом. Или отказаться от сырокопченой колбаски. Ее действительно тяжело резать. А с варенокопченой будет попроще. В крайнем случае можно и готовую нарезку взять. Конечно дороже. Но, ведь Новый Год не каждый день бывает. А после праздников отправиться на поиски ломтерезки. Кстати. Ести еще электротерки-шинковки ли садовые соковыжималки с функциями шинковки. Так в них тоже можно тонко резать. Там насадочка для этого есть. Она только более грамоздкая, чем ломтерезка.

29 Дек 2009 13:35

Распечатать сообщение
Cannabis

Евгения

37 лет
Саранск

CannabisМои рецепты
Спасибо, Светланка!!!!!!!

За сыр огромное спасибо!!!!!!!Я за брусочки - их даже есть удобнее!!!!!!!!)))
С сырокопченой все же придется мучиться, я уже подумываю не подкинуть ли эту радость свекрови?!!!!))))
girl_haha girl_haha girl_haha

А ломтерезку я готово из под земли достать, уж очень большой соблазн ничего не делать и иметь идеально ровные кусочки)))))

Кстати пойду посмотрю что есть в соковыжималке...... New Year Go

29 Дек 2009 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cannabis писал(а):
С сырокопченой все же придется мучиться, я уже подумываю не подкинуть ли эту радость свекрови?!!!!))))

Самое то! Только смотри, а то мне однажды родственница одна помогла порезать с/к колбаску. Так у нее палочки только на 1 тарелочку хватило girl_haha

29 Дек 2009 13:51

Распечатать сообщение
Cannabis

Евгения

37 лет
Саранск

CannabisМои рецепты
Ну, так я не я, попа не моя!!!! Мама она же такая....ОПЫТНАЯ! wacko1

29 Дек 2009 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cannabis писал(а):
Мама она же такая....ОПЫТНАЯ!

Ну если ОПЫТНАЯ, то да! Но моя родственница тоже не юная была.

12 Янв 2010 22:50

Распечатать сообщение
Alla-MTR

60 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Я иногда использую овощечистку для нарезки сыра или овощей тонко. Но колбаску так не порежешь unknown unknown

13 Янв 2010 0:56

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Сыр можно резать, смачивая его (перед каждым резом) водой. Немного марудно, но все же работает. Хотя у меня нож для сыра специальный - спасает. Но если много, то лучше "механизироваться" New Year ggg

14 Янв 2010 13:05

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Мне недавно подарили сырорезку. Нож в виде натянутой лески. Сначала были сомнения в полезности этой штуковины, но когда стала пользоваться убедилась что она работает Smile Даже сыр Бри, который у меня постоянно к ножу прилипал, получается нарезать тонкими ломтиками

14 Янв 2010 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
polly писал(а):
Мне недавно подарили сырорезку. Нож в виде натянутой лески

Я долго охотилась за таким ножом. Но наконец нашла. Приспособилась правда не сразу. Но сейчас пользуюсь с удовольствием.

Наверх
;