Сообщение |
Автор |
05 Янв 2010 15:18
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Всем любителям кальмаров посвящается
Рецепт с сайта Хорошая кухня, огромное спасибо автору.
Девочки и мальчики, делаю не первый раз- ну очень вкусно!
Надо:
Кальмары-500 гр
Морковка одна крупная, лук 1-2 шт.
Соль 0,5 ч л, перец чёрный молотый
Масло подсолнечное 3-4 ст ложки
Кальмары почистить ( обдать горячей водой, кожица сворачивается и её легко смыть, вынуть хрящик), порезать крупно. Морковь натереть на крупной тёрке, лук- полукольцами, масло подсолнечное, соль, перец - всё перемешать.
С солью поаккуратней, можно пересолить
Всё сложить в сухую банку, закрыть фольгой. Поставить в холодную духовку, тушить 1,5 часа- да, я не ошиблась- 1,5 часа
Подавать с рисом.
Запах умопомрачительный, приятного аппетита
|
05 Янв 2010 21:47
|
Нянюня
Лена
40 лет Самара
|
Интересный рецепт, а кальмары жесткими не станут
|
06 Янв 2010 2:18
|
ТёТа
Татьяна
52 года Москва
|
Елена, при какой температуре тушить?
|
06 Янв 2010 17:59
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Нянюня писал(а): | а кальмары жесткими не станут |
Нет, кальмары очень мягкие и нежные получаются
ТёТа писал(а): | , при какой температуре тушить |
Таня, у меня духовка допотопная , про температуру ничего не могу сказать, может градусов 160- 180. ГЛАВНОЕ- банку поставить в холодную духовку и желательно на какой- нибудь поддон
|
28 Янв 2010 20:02
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Забрала в закладочки! Люблю кальмаров!
|
29 Янв 2010 13:14
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
ИрКапичон писал(а): | Забрала в закладочки! Люблю кальмаров! |
Спасибо за вимание к рецептику
|
05 Дек 2010 16:14
|
Elena1639
Елена
52 года Волжский, Волгоградская обл.
|
вчера готовила кальмарчиков в большом глиняном горшке. На гарнир рис по вашему совету.
Вкуснота! Буду делать еще, только добавлю майонез.
|
30 Дек 2010 12:55
|
-любимая-
татьяна
37 лет черемхово
|
так просто? надо попробывать!
|
30 Дек 2010 14:08
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Elena1639 писал(а): | большом глиняном горшке |
так можно? а то побаиваюсь я банку в духовку ставить, никогда так не делала, а рецептик вкусный , спасибо!
|
03 Янв 2011 17:42
|
Elena1639
Елена
52 года Волжский, Волгоградская обл.
|
Ocean писал(а): | а то побаиваюсь я банку в духовку ставить |
с банкой ничего не случится. Главное ставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку, и у металлической крышки нужно снять резинку.
|
03 Янв 2011 17:51
|
NatalyS
Липецк
|
[b]Алёна3Невероятно! Обязательно попробую. Спасибо.
|
15 Мар 2011 12:45
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
только начала писать рецепт,и думаю вдруг такой есть и точно.очень очень вкусно!!!
|
15 Мар 2011 20:16
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
23 Мар 2011 3:41
|
nataliat
Natalia
usa NY
|
Леночка, а обыкновенной посуде, например в чугунке можно или нет?
|
23 Мар 2011 14:23
|
Инесса76
Инесса
48 лет Москва
|
Какой необычный способ приготовления)))) Пошла за кальмарами)))))
|
23 Мар 2011 14:27
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Дек 2011 18:12
|
Kukjia
Юлия
51 год Санкт-Петербург
|
Алёна30 Алена, простите меня но мне не понравилось.. Все сделала по рецепту, пахло так вкусно... Съела кое как одну порцию а остальное выбросила.. Может мне просто не по вкусу теплые кальмары..По корейски так я их очень люблю и салатики с ними всякие с удовольствием ем..
Думала ничего не коментировать на ваш рецепт, но потом подумала, что пусть лучше люди продукты не переводят, если теплых кальмаров не любят.. Тем не менее спасибо за труды по выкладыванию рецепта.
|
18 Дек 2011 19:02
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Kukjia писал(а): | ... Съела кое как одну порцию а остальное выбросила |
Очень жаль.. Всем, кто готовил - понравился рецепт.. Я не пойму, что не понравилось- кальмарчики получаются очень нежные...
Kukjia писал(а): | Может мне просто не по вкусу теплые кальмары.. |
Вообще-то это второе блюдо и должно подавться горячим ( тёплым)
Kukjia писал(а): | , что пусть лучше люди продукты не переводят |
Извините , что разочаровались...
Согласна.. рецепт на любителя кальмаров. Каждывй выбирает для себя.. переводить продукты или нет
Kukjia писал(а): | .. Тем не менее спасибо за труды по выкладыванию рецепта. |
Пожалуйста!
|
22 Дек 2011 12:31
|
Зверushka
Марина
36 лет Москва
|
Спасибо за рецепт, обожаю кальмарчиков
|
23 Дек 2011 3:43
|
kiki10
Kristina
38 лет Словения
|
poprobivaju na dnjah!
|
25 Дек 2011 13:38
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
12 Окт 2012 15:47
|
Gusecka@Mamba
Айгуль
Казань
|
Если под рукой имеются кальмары, то вопрос "что приготовить?" снимается сразу, а точнее он вообще не возникает. Елена, Ваш рецепт чудо просто, безумно вкусно, очень сочно, просто объедение!!! И очень прост в исполнении!!! Спасибо Вам большое за такой прекрасный рецепт)!!! Кстати, сегодня планирую кальмарчиков на вечер , вкусняшечка !
|
18 Окт 2012 17:28
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|