Cuisses de grenouilles a la provencale
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2010 15:37
|
LaMer
50 лет France |
Лягушачьи лапки по-провансальски.
Честно говоря раньше никогда не пробовала делать лягушачьи лапки со сливками, но скажу, что соус получился очень и очень вкусный. Рецепт занесла себе в кулинарную книжку. Советую попробовать всем любителям лягушачьих лапок. Подавала с картофельным пюре с чесночно-розмариновым маслом. Вам понадобится на 3-и порции: 500 г лягушачьих лапок. 1 л. куриного процеженного бульона 3 луковички-шалотт 3 зубчика чеснока 250 мл. сливок 100 мл. белого сухого вина. 1 ст. ложка муки 50 г сл. масла соль, перец по вкусу зелень петрушки. В кипящем курином бульоне забланшировать на несколько минут лягушачьи лапки. Отложить на тарелку. Отлить примерно 150 мл. бульона. В глубокой сковороде или глиняной кокотнице поджарить в сдивочном масле поджарить немного мелко нарезанные лук-шалотт и чеснок. Добавить лягушачьи лапки и, помешивая деревянной лопаткой, поджарить до золотистого цвета. Отложить лапки на блюдо. В ту же сковородку насыпать столовую ложку муки, обжарить до золотистого цвета, налить бульон и вино, прокипятить минут 5-ть, добавить сливки, соль, перец и варить, помешивая, до того, пока соус не загустеет. В самом конце посыпать зеленью петрушки. Полить горячим соусом лапки. Приятного аппетита! |
|
06 Янв 2010 13:27
|
katinka
61 год Германия |
Валерия,типично француское блюдо
не знав что ,наверное попробовала,а так....на любителя А ты молодец |
|
06 Янв 2010 13:41
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
А я люблю лягушачьи лапки
Только давно их в магазинах не видела . Найду-обязательно сделаю по твоему рецепту LaMer, спасибо за вкусняшку рецепт в закладках |
|
22 Сен 2010 12:23
|
Happy
Светлана 62 года |
Валерия, чудесный рецепт! Давно мечтала попробовать, только вот где лапки найти. И еще я очень рада, что нашла рецепты французской кухни, я имею ввиду твои и тобою испробованные. Буду пытаться готовить некоторые. Интересно, что ты осваиваешь французскую кухню. Я живя на Гавайях, готовлю в основном нашу кухню. Единственное чем я заинтересовалась, так это сушами от японок, попросила меня научить. Здесь в основном азиатская кухня.
|
|
01 Апр 2012 2:08
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Пробовали лягушачьи лапки в Париже, даже мысли не возникало, что такое чудо можно повторить в домашних условиях. А тут на глаза попался этот рецепт и сразу же захотелось "вспомнить" Париж. И вот на 8 марта чудо случилось и мы празднично ужинаем лягушачьими лапками с воздушным пюре, приготовленным по научному Химия на кухне. Картофельное пюре
Спасибо за чудесный рецепт. |