Cuisses de grenouilles a la provencale

Сообщение Автор
Cuisses de grenouilles a la provencale
05 Янв 2010 15:37

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Лягушачьи лапки по-провансальски.

Честно говоря раньше никогда не пробовала делать лягушачьи лапки со сливками, но скажу, что соус получился очень и очень вкусный. Рецепт занесла себе в кулинарную книжку. Советую попробовать всем любителям лягушачьих лапок. Подавала с картофельным пюре с чесночно-розмариновым маслом.

Фото

Вам понадобится на 3-и порции:

500 г лягушачьих лапок.
1 л. куриного процеженного бульона
3 луковички-шалотт
3 зубчика чеснока
250 мл. сливок
100 мл. белого сухого вина.
1 ст. ложка муки
50 г сл. масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки.

В кипящем курином бульоне забланшировать на несколько минут лягушачьи лапки. Отложить на тарелку. Отлить примерно 150 мл. бульона. В глубокой сковороде или глиняной кокотнице поджарить в сдивочном масле поджарить немного мелко нарезанные лук-шалотт и чеснок. Добавить лягушачьи лапки и, помешивая деревянной лопаткой, поджарить до золотистого цвета. Отложить лапки на блюдо. В ту же сковородку насыпать столовую ложку муки, обжарить до золотистого цвета, налить бульон и вино, прокипятить минут 5-ть, добавить сливки, соль, перец и варить, помешивая, до того, пока соус не загустеет. В самом конце посыпать зеленью петрушки. Полить горячим соусом лапки.

Приятного аппетита!

06 Янв 2010 13:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Валерия,типично француское блюдо good2
не знав что ,наверное попробовала,а так....на любителя good2
А ты молодец girl_bye Rose

06 Янв 2010 13:41

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
А я люблю лягушачьи лапки nyam2 nyam2 nyam2
Только давно их в магазинах не видела unknown. Найду-обязательно сделаю по твоему рецепту Yahoo! Yahoo! Yahoo!
LaMer, спасибо за вкусняшку Rose Rose Rose
рецепт в закладках girl_claping

22 Сен 2010 12:23

Распечатать сообщение
Happy

Светлана

62 года

HappyМои рецепты
Валерия, чудесный рецепт! Давно мечтала попробовать, только вот где лапки найти. unknown И еще я очень рада, что нашла рецепты французской кухни, я имею ввиду твои и тобою испробованные. Буду пытаться готовить некоторые. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Интересно, что ты осваиваешь французскую кухню. Я живя на Гавайях, готовлю в основном нашу кухню. Единственное чем я заинтересовалась, так это сушами от японок, попросила меня научить. Здесь в основном азиатская кухня. Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Пробовали лягушачьи лапки в Париже, даже мысли не возникало, что такое чудо можно повторить в домашних условиях. А тут на глаза попался этот рецепт и сразу же захотелось "вспомнить" Париж. И вот на 8 марта чудо случилось и мы празднично ужинаем лягушачьими лапками с воздушным пюре, приготовленным по научному Химия на кухне. Картофельное пюре

Спасибо за чудесный рецепт. Romashki Rose sharik

Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;