Грибной салат с гогошарами (постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2010 21:05
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Светлого Рождества вам, дорогие мои!
В этот праздничный день хочу предложить вам очень вкусненький (на мой взгляд) салатик . Придумался он мне сегодня совершенно спонтанно, так как очень захотелось приготовить какой-то новый грибной салатик. И вот, выношу его на ваш суд! А для того, чтобы приготовить этот салат, нужно всего ничего:
Грибы, если очень большие, нарезать. На очень мелкие кубики измельчить лук. Маринованные гогошары нарезать средними кубиками. Пекинскую капусту измельчить на квадратики (или нашинковать, как обычную капусту). Добавить оливковое масло, прованские травы, соль (если необходимо). Все перемешать и оставить минут на 10-15 настояться на холоде. Вуаля ! Пожалуйте к столу!!! Заметки на полях:
PS: Салатик получился даже постным, но очень вкусным ! Рекомендую ! * (Мне было интересно найти и почитать информацию о гогошарах. Решила поместить эту информацию и здесь, в своём рецепте . Это на случай, если кому-то ещё будет интересно её почитать .) Гогошар - сорт сладкого, мясистого, толстостенного перца, как правило, красного цвета, круглой, слегка приплюснутой формы, с ребристой, дольчатой поверхностью. Этот перец, чья родина Молдавия, имеет более острый вкус, в отличие от своих собратьев. В кулинарии его используют для приготовления борщей, в овощных салатах, соусах, блюдах с мясом; гогошары фаршируют (мясом, овощами, рисом), а также маринуют. Этот перец богат витамином С, микроэлементами, а так же содержит вещества, которые способны защитить от преждевременного старения. |
||
08 Янв 2010 2:09
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Леля Весна
лелячка спасибо большое, легкий и вкусный |
||
08 Янв 2010 3:04
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
08 Янв 2010 20:35
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
Лелечка, спасибо за рецепт классный. надо будет летом изобразить как на Родину, в Крым поедем. В этом году у свекрови росли гогошары, думаю и на следующий год будут.
|
||
09 Янв 2010 8:01
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Эрделька Катенька ! Спасибо, милая ! Мне очень приятно, что рецепт приглянулся ! Очень надеюсь, что и результат по вкусу придется !
|
||
01 Фев 2010 3:12
|
олина
|
|
Лелечка, а можно заменить грузди на другие грибочки?
|
||
01 Фев 2010 3:19
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Можно, солнышко! Это просто у меня были грузди. А вообще, можно любые. Если грибочки крупные, то их лучше нарезать, а если не очень крупные (опята, например), то их можно и не нарезать. |
||
02 Янв 2011 5:00
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку! Попробую сделать!
|
||
03 Янв 2011 23:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
На здоровье, Оленька ! Попробуй ! Я его частенько делаю даже на праздники . Моим родным и гостям очень нравится ! |