Утка в пряном мандариновом соусе

Сообщение Автор
Утка в пряном мандариновом соусе
10 Янв 2010 3:17

Распечатать сообщение
Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаМои рецепты
Рецепт из журнала "Школа гастронома"

"Утка в пряном мандариновом соусе"

(пишу с теми ингредиентами, что удалось найти мне)

Утка (половинка) - 1 кг
Мандарины - 6 штук
Майоран
Кориандр
Имбирь молотый
Черный перец молотый
Соль
Сахар
Белое сухое вино

Утку помыть, порезать на порционные куски. Обсушить полотенцем.
Натереть на терке цедру мандаринов, смешать со специями и солью, добавить чайную ложку растительного масла. Натереть утку со всех сторон смесью.
Я оставила в холодильнике на ночь, чтобы лучше пропиталась.

В разогретую до 160 градусов духовку поставить утку и запекать 1 час.

Затем полить соусом и держать в духовке еще 30 минут.

(время нужно смотреть по своей духовке, оно может быть разным)

Соус:

Смешать сахар, вино, сок мандаринов (выжать) и довести до кипения.

Получается такая пряно-сладкая птица, очень нежная и мягкая.

 
10 Янв 2010 3:28

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Любочка, какая уточка у тебя аппетитненькая nyam2 nyam2 nyam2 ,а вкусная навееееерно good2
 
10 Янв 2010 9:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тётя Люба
Отличная уточка!!! good2 good2 good2 Любочка, спасибо! girl_claping girl_claping Rose Rose girl_claping girl_claping
 
17 Янв 2010 4:35

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Люблю утку. Обязательно попробую такую заправочку.
Страница 1 из 1

Наверх