Рецепт из журнала "Школа гастронома"
"Утка в пряном мандариновом соусе"
(пишу с теми ингредиентами, что удалось найти мне)
Утка (половинка) - 1 кг
Мандарины - 6 штук
Майоран
Кориандр
Имбирь молотый
Черный перец молотый
Соль
Сахар
Белое сухое вино
Утку помыть, порезать на порционные куски. Обсушить полотенцем.
Натереть на терке цедру мандаринов, смешать со специями и солью, добавить чайную ложку растительного масла. Натереть утку со всех сторон смесью.
Я оставила в холодильнике на ночь, чтобы лучше пропиталась.
В разогретую до 160 градусов духовку поставить утку и запекать 1 час.
Затем полить соусом и держать в духовке еще 30 минут.
(время нужно смотреть по своей духовке, оно может быть разным)
Соус:
Смешать сахар, вино, сок мандаринов (выжать) и довести до кипения.
Получается такая пряно-сладкая птица, очень нежная и мягкая.