Суп-пюре с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2010 17:55
|
Джонка
|
|
Готовили в общежитии и до сих пор люблю Требуется: картофель (..1кг) морковь 1 шт лук 1 шт (или 0,5) сыр плавленный ("Дружба", "Янтарь") лучше в баночке шампиньоны (100 гр) (если есть) Зелень, приправы - по вкусу Картофель отваривается, жидкость сливается в мисочку. Из картофеля делаем пюре (можно добавить слив.масло, молоко). Вся жидкость из мисочки сливается обратно в пюре. Получается жидкая масса. Ставим обратно на огонь. На отдельной сковороде обжариваем лук, грибы, морковь. После чего добавляем обжарку в картофель. Когда масса начнет кипеть - добавить плавленный сыр, соль, зелень. У меня плита электрическая, поэтому я сразу выключаю плиту и суп томится еще минут 5 до готовности. Сыр при этом плавится. Если он твердоват - можно ложкой растереть в кастрюле. Приятного аппетита. |
||
12 Янв 2010 18:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Джонка
обожаю супчики...сделаю...спасибо |
||
12 Янв 2010 19:46
|
Daenur
62 года israel |
|
ну сеня все сырные супчики готовят твой уже вследуюший раз..грибов в холодильнике у себя я точно не найду
|
||
12 Янв 2010 19:57
|
Свето4-ек
Светлана |
|
Я ещё добавляю всякие овощи, какие найдутся в морозилке. Цветную капусту, кабачки, иногда остаются сборные замороженные овощи, все варим, мельчим блендером, "запускаем" сыр и перед тем, как выключить, посыпаем зеленью. Даже "мясоеды" едят!
|
||
13 Янв 2010 16:52
|
Джонка
|
|
Тоже можно, только блендера нет |
||
06 Дек 2013 1:16
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Суп получился очень вкусный! Варила с шампиньонами.
|