Мини кексы с кокосовым молоком

Сообщение Автор
Мини кексы с кокосовым молоком
12 Янв 2010 22:27

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:

И г р е д и е н т ы:

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.

Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.

Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом.

Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху:

Или - формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто.

Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки.

Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

12 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Красотища и вкусотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое! Rose Rose Rose

12 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Niksya писал(а):
если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока,
Ниночка, издеваешься?! Girl haha У нас не так уж и просто найти баночку кокосового молока unknown Но, все-равно, СПАСИБО!!! girl_in_love Полюбовалась на твои кексики nyam2 good2

13 Янв 2010 0:05

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ириshа писал(а):
Ниночка, издеваешься?! У нас не так уж и просто найти баночку кокосового молока

И я согласна с Иришей!!! Насчет кокосового молока... ну очень глухо!!! unknown
А кексики очень girl_in_love замечательные!!! Браво, Ниночка!!! Give heart Give heart Give heart

13 Янв 2010 0:24

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Спасибо Нинуля,кексы замечательные,а у меня есть молочко girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love
Фото

Будем пробывать.Спасибо!!! give_heart give_heart Rose

13 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Имбирь
Самая первая на кексики Smile

Ириshа
svetlana-sp
Не, не издеваюсь Smile Я тоже получила такой подарок судьбы чисто случайно, стараниями супруга заботливого Smile Сама бы ни в жисть ни нашла. Может и у вас, в каком нибудь большом магазине где-нибудь завалялась такая баночка? Smile

полесье
Ооооо, хранительница сокровища Smile Две банки - это уже богатство Smile А я как раз сегодня разместила два рецепта с кокосовым молоком Girl haha

13 Янв 2010 1:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Niksya

Niksya писал(а):
Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста.

Очень люблю этот нежный аромат!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love
Спасибо,Ниночка за рецепт!! Romashki Give heart Romashki Romashki
Очень даже кстати!!! Congratulate Give heart

13 Янв 2010 1:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
обожаю кокосовое молоко girl_in_love да и вообще всё кокосовое Girl haha так что кексы для меня!!! nyam2 Спасибо!! Romashki Wink

13 Янв 2010 1:44

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
adelja
girl_claping Спасибо!

Джанго
Как я тебя понимаю Smile Видела у тебя кокосово-яблочный пирог, так что давай меняться, я тебе этот, ты мне тот nyam2

13 Янв 2010 1:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Niksya писал(а):

Джанго
Как я тебя понимаю Smile Видела у тебя кокосово-яблочный пирог, так что давай меняться, я тебе этот, ты мне тот nyam2

оо давай,только там в составе нет кокосового молока Smile))

13 Янв 2010 2:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Niksya писал(а):
Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами.

Завалялась! Все никак за нее не возьмусь!
Только баночка у меня одна... Embarassed А рецептов у тебя два... Girl haha Girl haha Girl haha

13 Янв 2010 2:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
всё ходила в магазине мимо кокосового молока, и даже не знала, что с ним такое вкусное и интересное можно приготовить Girl haha теперь знаю Yahoo! замечательные кексики! girl_in_love
с удовольствием забираю в закладки girl_bye спасибо! Give heart Rose

13 Янв 2010 2:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Джанго писал(а):
оо давай,только там в составе нет кокосового молока Smile))

Там ты варишь кокосовую стружку, а так, в принципе и делается кокосовое молоко, правда еще отжимается через марлю, снова варится... ну не суть. Все равно хочу твой пирог попробовать, ибо кокос - это круто Wink

Люньчик писал(а):
Завалялась! Все никак за нее не возьмусь!
Только баночка у меня одна... Embarassed А рецептов у тебя два... Girl haha Girl haha Girl haha

Это да, я сегодня расстаралась, на любой вкус и на основное и на десерт, выбирай, что больше нравится и хочется!

Jessica писал(а):
всё ходила в магазине мимо кокосового молока, и даже не знала, что с ним такое вкусное и интересное можно приготовить Girl haha теперь знаю Yahoo! замечательные кексики! girl_in_love
с удовольствием забираю в закладки girl_bye спасибо! Give heart Rose

Вот и нашлось применение заморскому продукту Smile В следующий раз не проходи мимо, бери не бойся и готовь на радость близким!

13 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

38 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Niksya писал(а):
ибо кокос - это круто Wink

крупная подпись под каждым словом Smile))

13 Янв 2010 8:59

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

45 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Ниночка, спасибо тебе за очередной замчательный рецептик, а то я уже соскучилась по твоим новинкам...правда я не представляю, как ты с такой малюткой успиваешь готовить и фотографировать (моя маленькая барышня меня особо на долго не отпускает, готовлю и песенки пою) Yahoo!.Обязательно попробую эту вкуснятину!

13 Янв 2010 13:03

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Нинуля,спасибо girl_in_love good2

13 Янв 2010 15:12

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Юлия К*** писал(а):
Ниночка, спасибо тебе за очередной замчательный рецептик, а то я уже соскучилась по твоим новинкам...правда я не представляю, как ты с такой малюткой успиваешь готовить и фотографировать (моя маленькая барышня меня особо на долго не отпускает, готовлю и песенки пою) Yahoo!.Обязательно попробую эту вкуснятину!

Как приятно! Спасибо, Юленька! Romashki Romashki Romashki У меня с каждым днем тоже становится все меньше воможностей для маневров Smile Маленькая кукуська растет, растут и ее потребности во внимании в действии Smile Пытаюсь ее вовлечь в процесс хоть как-то. Мужа же не оставить без вкусняшки, да и вообще без еды unknown Вот и приходится, петь, танцевать, пока готовлю, отвлекать ее параллельно игрушками ну и ее фоткать Smile Ей хоть и 4,5 месяца, но как видит фотоаппарат сразу улыбаться начинает. Юная модель )))

katinka
На здоровье! girl_in_love

19 Окт 2010 22:48

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ниночка, собралась испечь кексики. nyam2 Скажи, пожалуйста, у тебя все тесто поместилось в эту форму?

20 Окт 2010 0:30

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
У меня получилось 2 такие формы, т.е. итого 24 штучки.

20 Окт 2010 0:51

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Rose за мной отчет! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20 октября. Ниночка, вместо кексиков я испекла бискотти! Embarassed Почему так получилось? Отступила от рецепта, и была наказана. Решила испечь одним кексом в форме-кольцо. И не смотря на то, что пекла часа полтора, кекс не пропекся. wacko1 Но я вовремя вспомнила о том, что у меня в закладках лежат не испробованные рецепты бискотти. Вот я и решила восполнить пробел. Порезала кекс на кусочки и посадила опять в духовку. Ниночка, какая прелесть получилась! Good Good Good Good Good Без конца бегаю на кухню "за последним" кусочком! Girl haha
Благодарю тебя сердечно за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Окт 2010 23:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
STAR*KA

Smile Не кексы, так бискотти! А их посмотреть можно? Очень удачный выход из положения у тебя получился! girl_claping

23 Окт 2010 0:35

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Niksya писал(а):
А их посмотреть можно?

Ниночка, чудом сохранилась фотография, на которой это еще не бискотти, но уже не кекс! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Синий пластилин! wacko1 Я брала черную смородину. Smile Не знаю, почему, но у меня категорически не получается выпечка на кефире (йогурте). unknown

23 Окт 2010 0:54

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
STAR*KA
Хммм, дааа, дела. Может духовка у тебя "слабая"? Хорошо, что бискотти из них вышли вкусные Smile

23 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Niksya писал(а):
Хммм, дааа, дела. Может духовка у тебя "слабая"?

Думаю, это из серии "та мучка, да не та ручка". Girl haha Ничего, будем учиться! Wink
Niksya писал(а):
Хорошо, что бискотти из них вышли вкусные

Вкуснецкие!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

30 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

42 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
STAR*KA

Friends