Нежное арахисовое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 16:47
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Хочу предложить Вам замечательный рецепт печенья из арахисового масла
![]() ![]() ![]() отлично подойдет для тех, у кого в холодильнике завалялась банка арахисового масла и его никто не ест ![]() ![]() Нам понадобится: - 3/4 ст. арахисового масла - 1/3 ст. растопленного маргарина - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки молока - 1 ст. ложка меда - 1 яйцо (комнатной температуры) - соль на кончике ножа - 3/4 чайной ложки соды - 1 3/4 ст муки (мне понадобилось чуть меньше) Разогреть духовку на 190 С Смешать в миске 5 первых ингредиентов, т.е. арахисовое масло, маргарин, сахар, молоко и мед до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать. Тесто по консистенции не должно напоминать тесто на пироги, поскольку из-за большого содержания масла оно и так будет прекрасно отделяться от рук, даже будет жирным. Скатываем небольшие шарики из теста и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга(можно даже больше, у меня например они были слишком близко, поэтому края не аккуратные) Стакан или рюмку с плоским дном окунуть донышком в муку, расплющить им шарики(по толщине смотрите сами, как кому нравится, ну лучше чуть меньше 1см). Выпекать 8-12 мин. Остудить на противне. P.S. Сразу после выпечки печенье будет мягкое, но во время остывания оно чуть-чуть затвердеет, покроется тонкой корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым ![]() На авторство не претендую, рецепт был взят с какого-то сайта, а адрес утерян ![]() ![]() Приятного Вам чаепития! ![]() |
||||||
15 Янв 2010 18:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ааа где бы найти арахисовое масло??
![]() |
||||||
15 Янв 2010 19:06
|
Ирулька
Украина |
|||||
15 Янв 2010 19:08
|
Разик
|
|||||
Jessica
Ну вот! У меня, как раз:
Спасибо! ![]() |
||||||
15 Янв 2010 21:02
|
Лиса1974
50 лет |
|||||
Катюша-Джанго оно подается в АШАНЕ,ЕТРО и других крупных гипермаркетах!
|
||||||
15 Янв 2010 22:03
|
Jessica
|||||
угощайся пока моими, еще много осталось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо тебе большое за внимание ![]() ![]() ![]() очень надеюсь, что рецепт пригодиться ![]() ![]() ![]()
Разия, это судьба ![]() ![]() ![]() спасибо, что заглянула ![]() |
||||||
15 Янв 2010 22:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Можно сделать самой по рецепту Аннушки: http://forum.say7.info/topic7872.html ![]() Печенюшки супер ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2010 22:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
ни разу не видела ![]() ![]()
оо еще лучше ![]() |
||||||
15 Янв 2010 22:06
|
Jessica
|||||
кстати да, а я и забыла ![]() ![]()
рада, что понравились ![]() ![]()
ну всё, Катюш ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2010 23:36
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Классные печенюшки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Дашенька, спасибо!!! ![]() |
||||||
15 Янв 2010 23:57
|
Jessica
|||||
Ирочка, спасибо Вам большое за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]()
на здоровье! ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2010 3:07
|
Monica
|
|||||
Дашуля, печенье прелесть
![]() Спасибо, рецепт конечно забираю ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2010 15:01
|
Jessica
|||||
спасибо, Элиночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2011 9:44
|
Cathy_US
Cathy US |
|||||
Сууууупер печенье! Только что приготовила, теперь пью чай! Думаю, быстрее бы муж пришел и попробовал эту прелесть, а то боюсь не останется
![]() |
||||||
11 Фев 2011 18:55
|
Jessica
|||||
ой, как же мне приятно, что кто-то попробовал это печенье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2012 16:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||
06 Апр 2012 19:14
|
Jessica
|||||
mulberry
очень симпатичное и румяное печенье у тебя получилось! ![]() ![]()
спасибо большое за отчет и доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2015 19:19
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
02 Авг 2016 22:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Cпасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!
В следующий раз сахара положу 3/4 стакана, а то у меня то ли ложка меда была большая, то ли стакан великоват, короче чуть не слиплось. Но дети конечно счастливы, да) А маргарин я заменила растительным маслом - отлично все получилось и лепилось. И вкуснота - в магазине такого не купишь. |