Куриная грудочка с рисом, яйцами и сухофруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2010 2:47
|
Esmira
|
|
Вот такой вот незатейливый рецептик. Всё гениально просто, а главное ещё и вкусно, во всяком случае на мой вкус. Может кто-либо из вас также оценит моё произведение искусства по-достоинству. 2 куриные грудочки, нарезать на средние/удобные кусочки 1 стакан риса 1 лучок, нарезать мелко 2 зубчика чесночка, нарезать мелко небольшой кусочек имбирьчика, нарезать мелко 3 яйца цедра 1 апельсина сок 1/2 лимончика 1 ст. л. оливкового масла 1 -2 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу Курочку поджарить на сковороде с маслом минут 10 - 12, добавить лучок, чесночок и имбирьчик и продолжать обжаривать 8 - 10. Добавить рис, посолить, перемешать и готовить ещё минут 5. Затем влить яйца, хорошо перемешать, влить 1.5 стакана кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 10. Теперь добавить все остальные ингредиенты и готовить до готовности риса. У меня на это ушло ещё минут 5, т. к. рис Басмати готовится очень быстро. Приятного аппетита! P S Я немного поигралась с моим пловиком во время разогревания на следующий день, т. к. меня еще идейки стали одолевать. Дело в том, что я также люблю соченаие сухофруктов с Азербайджанским пловом. Вот и добавила сюда немного изюма и кураги. Также добавила и куркуму для цвета, о которой я просто забыла в первый раз, а зря, но я исправилась быстренько. Это блюдо оказалоьс как бы упрощенным вариантом моего любимого пловчика и все в одном. Класс! |
||
16 Янв 2010 14:51
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
еще как оценим Эсмира, спасибо большое за чудесный рецепт! не сомневаюсь, что это очень вкусно) а если еще учесть, что я обожаю куриную грудку.. то это вообще находка кстати эта технология добавления яйца при варке риса для меня новая) надо будет обязательно попробовать |
||
18 Янв 2010 19:03
|
Esmira
|
|
Дашенька, это тебе спасибо за прекрасный отзыв! На здоровье! Я не стала мудрить особо и все овощи пошли обратно в холодильник, т. к. взглянув на курочку с лучком на сковороде, я решила поменять овощи на яйца. Дело в том, что я обожаю это сочетание очень, а рис с овощами я готовлю почаще, чем с яйцами, вот и перебороло последнее!
Кстати, большое тебе спасибо за кооперативность! Как видишь я поменяла фото, уж больно бледненьким мне пловик показался, хотя вкус был отменным. Так что посмотри мои добавочки к рецептику, пожалуйста. |