Еще один «Бейлиз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2010 9:40
|
Argentov
Eugene |
|
даю лично разработанный рецепт бейлиза. ну не сам конечно придумал. но доработал и изменил-лично.
начинаем. берем комбайн или венчик для сбивания. 3 яйца с 0,3 стакана сахара смешать на комбайне(лучше сахара взять чуть меньше ,а потом если что то добавить) и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущ.сливок(строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли,5 квадратиков шоколада(лучше горького), ванилин на кончике ножа, 200 гр. водки, 50 гр. коньяка(любого, лишь бы не самопал от хачиков). мешать не переставая,особенно когда льёте спиртное -иначе яйца сварятся.можно взять и какао-порошек-но будет нерастворимый осадок. хранить в холодильнике. шоколад растопить лучше в топленном молоке в микроволновке а потом остудить. жду откликов ![]() |
||
18 Янв 2010 15:19
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Интересно, от какао будет нерастворимый осадок, а куда ж денуться эти "5 квадратиков шоколада(лучше горького)", если его не топить даже!!!
![]() |
||
23 Янв 2010 12:39
|
Argentov
Eugene |
|
Елена, в конце моего рецепта написано что шоколад лучше растопить с молоком ![]() |
||
26 Янв 2010 12:49
|
Wild cat
39 лет |
|
Интересно а в кофе потом этот Бейлиз можно
![]() там же яйца, не свернутся?? ![]() |
||
26 Янв 2010 13:11
|
Katyusha
51 год |
|
Меня вот тоже яйца в Белисе смущают.Ведь когда пьёшь Белис там и близко нет привкуса или что то ,что напоминало бы присуствие яиц в нём.То что там сгущёнка есть это однозначно,а вот яйца...............
|
||
27 Авг 2010 15:41
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
Здравствуйте, я делала с яйцами, но по др. рецепту.
На вкус и запах абсолютно не чувствуются. Но нужно после настаивания процеживать, т.к. иначе попадаются слизистые вкрапления. Хотя я не процеживаю. P.S. у кого-то в рецепте встречала в составляющих шоколадное молоко "Чудо". Тогда и крупинок от какао\шоколада не будет. У меня в холодильнике сейчас стоит "бейлис" на клубничном молоке. Из ингредиентов яйца, сахар, сгущенка, чудо-молоко "Клубника", ваниль и водка. |