Торт «Пражский Полосатый»
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2007 3:05
Торт "Пражский Полосатый"
Девочки, я делала этот рецепт своей коллеге на babyshower Рецепт Брала с Good-Cook но делала двойную дозу
СОСТАВ Для формы диаметром 9"х13" 200г шоколада, 3 стакана грецких орехов ТЕСТО 1 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного Какао , 1 ч ложка гашеной соды ТЕСТО 2 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока ( не вареного) , 1 ч ложка гашеной соды КРЕМ 2 яйцо, 2 стакан сахара, 1 стакана молока, 1 банки сгущенного молока, 600~650г сливочного масла Приготовить Тесто 1 Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать муку. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, тесто и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Приготовить Тесто 2 и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. ( у меня варилось около 40 минут) Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом Это тортик в разрезе. |
scorpion509
33 года New Jersey, USA |
||||
|
09 Ноя 2007 3:18
scorpion509, ты у нас лидер по изготовлению тортов!
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
09 Ноя 2007 3:20
scorpion509
Какая красотиЩа и вкуснотиЩа !!! Спасибо тебе Ната,ты где пропала ? Или к дню рождения готовишься ? |
Оксана К
36 лет Германия |
||||
|
09 Ноя 2007 3:22
scorpion509
ой, какая прелесть! А для завсегдатаев сайта такие тортики за детей полагаются? У меня нет слов!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
09 Ноя 2007 3:37
Наташа, с-ко это примерно будет? А то тут нам за океаном не совсем понятно... А тортик выглядит - ну просто БЛЕСК!!!! |
Viktoria
30 лет Germany |
||||
|
09 Ноя 2007 3:40
Спасибо за очень хорошую идею-я знала эти коржи что в тортике как два отдельных торта, а оно вот как оказывается можно сделать
|
Людмилочка
29 лет Дания |
||||
|
09 Ноя 2007 4:04
девочки а у вас есть форма прямоугольная что то типа 23см на 33 см ( стандартная ) 1" =2.54см |
scorpion509
33 года New Jersey, USA |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |