Сообщение |
Автор |
Домашний йогурт "Фруктовая фантазия" 19 Янв 2010 18:33
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
Недавно раскопала в своих старых записях один чудесный рецепт.  Решила приготовить. Как показала практика, йогурт получился в точь-точь как фабричный фруктовый йогурт, только в отличии от покупного - без консервантов и прочей химии.  Плюс этого рецепта в том, что он экономичен: из небольших денежных затрат выходит большой объем продукта. Десерт уже пошел в народ - все в восторге от него. Теперь делюсь с вами. Обязательно попробуйте и вы не разочаруетесь)
20 г. желатина(как у меня на фото-это пачка),но смотрите граммы-бывает желатин и по 10 гр(Тогда естественно,брать 2 пачки) залейте 200 мл. холодной кипяченой воды и оставьте на час набухать.Если желатин быстро впитал в себя всю воду  не дожидайтесь часа .а влейте еще 200 мл воды и сразу поставьте кастрюльку на огонь, чтобы желатин растворился, но не закипел. Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара.(или по вашему вкусу)  Хорошо размешайте. Остудите.Добавьте 0,5 л. ряженки или др не кислого кисломолочного продукта, главное не кефир, а то он слишком кислый  ). Я брала "Бифидок"  (-молочный продукт на основе бифидобактерии) ..Консистенцией он как молоко ,поэтому брала соотношение продуктов как в рецепте Но. если у вас более густой напиток  советую взять желатина не 20.а 10 гр. Хорошо еще с дешевыми йогуртными напитками без добавок -у нас он называется "Снежок",разные напитки с лакто-бифидобактериями
Попробуете один раз  Если что-то не получится  -скорректируете в следующий раз кол-во желатина ,чтобы добиться нужной вам консистенции С водой лучше не экспериментировать .чтобы не получился "водянистый" вкус
Нарежьте или натрите на крупной терке любые фрукты,ягоды  на ваш вкус.
Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник В моей семье мы ждем пол часа
Особенно десерт понравится вашим детям, и заметьте - все продукты натуральные и полезные)
Приятного аппетита.
P.S.По многочисленным отзывам-лучше в первый раз брать не 20 грамм желатина,а 10 гр..Тогда наверняка получится нужная консистенция.
|
19 Янв 2010 19:13
|
Jessica
 Даша
32 года Finland - Russia
|
Оксана, замечательный десерт!  с удовольствием испробую это вкуснейшее лакомство  спасибо огромное за рецепт!
кстати хотела спросить, а за счет желатина йогурт получается твердым, типа желе?
|
19 Янв 2010 19:28
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
|
19 Янв 2010 19:30
|
marinochka1978
 marina
46 лет stambul
|
Оксан,а чем можно заменить желатин?а то его тут нет...
|
19 Янв 2010 19:39
|
Jessica
 Даша
32 года Finland - Russia
|
Зверюшонок писал(а): | Даша , при таком соотношении продуктов, которые я дала в этом рецепте как раз и получается консистенция йогурта из стаканчика типа "эрмигут", "чудо" итд (т.е не питьевой) |
вау, здорово!  спасибо за ответ) будем пробовать
|
19 Янв 2010 19:53
|
Ланита
 светлана
52 года южный урал
|
Оксана, я тоже так делаю!  Десертик получается супер, едим всей семьёй с удовольствием.
|
19 Янв 2010 21:06
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
marinochka1978 писал(а): | Оксан,а чем можно заменить желатин?а то его тут нет...  |
Мариночка,извини даже не знаю что посоветовать  Знаю замена желатина -агар но в моем "медвежьем уголке"  он не продается
Jessica писал(а): | вау, здорово! спасибо за ответ) будем пробовать  |
Дашечка, попробуй - все равно ничего не проиграешь,  даже если получится желе, оно все равно будет вкусным и полезным) Т.К многое зависит от качества кисло-молочного продукта, который ты будешь использовать. Сделаешь один раз, если не получится, как и у меня в первый раз, в следующий раз подкорректируешь под себя рецепт
|
19 Янв 2010 22:57
|
Ирулька
Украина
|
|
20 Янв 2010 1:01
|
ladysterva
 Надежда
42 года Иркутск
|
|
20 Янв 2010 1:50
|
Lakshmi
 Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
20 Янв 2010 4:52
|
Квитуся
Киев
|
-------------
|
20 Янв 2010 12:29
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
ланита писал(а): | Оксана, я тоже так делаю! Десертик получается супер, едим всей семьёй с удовольствием.  |
Ирулька писал(а): | Прикольно!!! Надо попробовать!!! Спасибо, Оксаночка, что поделилась рецептиком!!!  |
Lakshmi писал(а): | Интересный рецептик! У меня дети взрослые,но йогурты любят Попробую приготовить! Спасибо большое Оксаночка,что поделилась!  |
Светочка,Ирулька,Анжелика :  спасибо огромное что заглянули на мою страничку Я вам так благодарна  за ваши рецепты не только наивкуснейшие.но и шикарно оформленные  Вы мои учителя
ladysterva писал(а): | Спасибо за рецепт, завтра куплю ряженку и приготовлю домашний йогурт  |
Надюшка,можно использовать не только ряженку но и любой который ты любишь  кисло-молочный продукт Главное .чтоб не кефир,а то в него сколько сахара не сыпь- все равно кислый
Квитуся писал(а): | Зверюшонок
Оксаночка,а что это?  |
Викусь,  наша местная фабрика выпускает "бифидок"-молочный продукт на основе кефир.закваски и биомассы бифидобактерий.Сейчас в каждом прод. магазине большой  выбор молочной продукции обогащенной различными био-.лакто бактериями Используй который тебе нравится
Еще девочки  ВСЕМ совет: попробуйте для начала растворить в воде не 20гр желатина .а 10гр Я под свой "бифидок"  использую 20гр.,но он у меня консистенцией напоминает молоко Если же брать ряженку ,то она более "плотная "  В любом случае сделайте .не пожалеете  Даже если вначале получится желе во второй раз вам будет понятно что нужно подкорректировать
|
20 Янв 2010 16:21
|
Квитуся
Киев
|
-------------------
|
20 Янв 2010 18:34
|
poisonous
 Наталья
46 лет г. Барнаул
|
Зверюшонок
Оксана, спасибо за очень нужный рецепт, обязательно попробую.  Доче как раз нельзя магазинные йогурты.
|
20 Янв 2010 19:09
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
Квитуся писал(а): | Зверюшонок
Оксаночка,спасибо за быстрый ответ.Как я сама не додумалась.У нас тоже есть продукты,которые содержат бифидобактерии т.м."Билосвит."Теперь точно сделаю твой йогурт(а то я ряжанку как-то не очень)
[url=http://gifr.ru/show/cadbafae0a][/url] |
Викусенька.  обязательно попробуй приготовить  ,.А ряженку я и сама не очень люблю
poisonous писал(а): | Зверюшонок
Оксана, спасибо за очень нужный рецепт, обязательно попробую. Доче как раз нельзя магазинные йогурты. |
Наташ.  в том и прелесть рецепта  .что используются полезные ингредиенты Моих девчонок не заставишь выпить что-нибудь кисло-молочное а этот десерт уплетают за юбе щеки  Да и нам девочкам  не помешает побаловать себя Ведь в отличии от например классического желе на сметане .мой йогурт содержит минимум калорий
Лучше добавлять сахар по вкусу в горячий желатин А потом .когда остынет добавить молочку.а то нужные бактерии теряют свои свойства при t выше 40 градусов
|
20 Янв 2010 20:40
|
Люньчик
 Галина
63 года Моск. обл.
|
Зверюшонок
Оксаночка, какой замечательный рецептик! Куплю разную молочку и попробую!!!
Самой иногда очень хочется йогурта, да и детки, хотя уже взрослые, а тоже любят! Спасибо!
|
20 Янв 2010 20:53
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
|
22 Янв 2010 11:15
|
Люблю
 Василиса
39 лет Новосибирск
|
Оксаночка, спасибо большое за рецепт. получилось супер!  недорогой и нежирный десерт - это как раз то, что нужно =))
Но я немного подкоректировала  рецепт -сначала, как написано в рецепте, 20 гр. желатина залила 100 мл. воды, но у меня сразу он впитал всю воду. Я не стала ждать часа  , и добавила еще +200 мл. воды. Поставила на огонь. И еще вместо ряженки я взяла дешевый йогуртовый напиток без добавок. . в итоге получился замечательный йогурт, консистенцией, напоминающей простоквашу.
спасябки!
|
22 Янв 2010 12:08
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
Василиса, я очень рада .  что тебе понравился рецепт Спасибо за подробный комментарий
А у меня желатин который на фото Он почему-то не впитывает в себя воду  Сделаю правку в рецепте
В моей семье любят  йогурт напоминающий консистенцией простоквашу или точнее получается эмульсия такая, когда молоко скисает- внизу образовывается сыворотка ,а вверху та самая простокваша  Если захочешь чтобы йогурт получился консистенцией напоминающей сметану  (как практически и все фрукт.йогурты) просто добввь еще 100-150мл.воды
|
22 Янв 2010 21:36
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
|
22 Янв 2010 21:40
|
чебосита
 Лола
МО
|
|
22 Янв 2010 22:49
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
|
23 Янв 2010 12:32
|
Альбина66
 Альбина
45 лет Свердловская область
|
Оксана, какой интересный рецепт!!! Обязательно приготовлю своим деткам! Интересно, а можно вместо ряженки снежок добавить?
|
23 Янв 2010 13:25
|
Зверюшонок
 Оксана
53 года Крым
|
Альбиночка,  обязательно приготовь  А Снежок идеально подойдет Не знаю какой у вас продается а у нас "снежок" местного молокозавода -йогуртовый напиток без добавок и ароматизаторов белого цвета  Только он густой в отличии от "Бифидока",который я использую Возьми не 20.а 10 гр.желатина на 300-350мл воды Удачи
|
25 Янв 2010 12:10
|
Альбина66
 Альбина
45 лет Свердловская область
|
|