Овчарска салата (пастуший салат) - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 22:53
|
Оксана 74
|
|||||
Этот салат делается на основе Шопского салата, который я выложила вчера, но "побогаче". Думаю, он понравится тем, кто "устал" от салатов с вареной картошкой и майонезом Нам нужно: - 1 огурец (у меня длинный и тонкий) - 2 средних помидора - 1 болгарский перец - 1 луковица (у меня красная, но можно и белую) - пучок петрушки - 6-7 шампиньонов в собственном соку (не маринованых) - 100 гр. брынзы - 100 гр. бекона (у меня варено-копченый) - 2 яйца - соль, перец, оливковое масло, кто любит - уксус Огурцы и помидоры режем кубиками не очень мелко. Перец запекаем, очищаем от кожицы и семян, тоже режем на кубики. Укладываем в салатницу. На них порезаный кубиками (уже помельче) бекон, лук, порезаный тонкими полукольцами, затем грибы, порезаные пластинками, затем трем на крупной терке яйца, на них, тоже на терке, брынзу (или крошим ее руками), сверху пертушку. Подаем на стол незаправленным, каждый кладет себе, сколько хочет и заправляет сам по своему вкусу. Я ждала гостей и сделала салат порциями в салатные тарелки. Для любителей острого можно положить сверху острый перец, но это уже будет салат нервного пастуха. |
||||||
25 Янв 2010 13:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Вот это вкусняшка !!! Похож на шопский, только в "расширенном" виде .
Оксана, меня заинтриговал один момент (и в Шопском салатике, и в Овчарском) :
А чем предлагается заправлять такие салатики? Растительным маслом? Или есть какие-то особые соусы для заправки ? |
||||||
25 Янв 2010 13:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Отлично!!! С учётом шикарной домашней брынзы от Полины, это просто НАХОДКА!!!!
|
||||||
25 Янв 2010 14:25
|
Оксана 74
|
|||||
Леля Весна, спициального соуса к этим салатам нет, здесь на стол ставят такой набор из соли, перца, оливкового масла и винного уксуса 6%. Каждый заправляет по своему вкусу. А еще к этим салатам очень подходит чубрица, по-русски, если не ошибаюсь, это чабер. Но если делаете салат для своей семьи и хорошо знаете вкусы своих домочадцев, то можно это сделать заранее, только не перемешивать до подачи на стол, чтобы не потерял вид, а сделать это непосредственно перед употреблением.
|
||||||
25 Янв 2010 15:53
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Ну, теперь ясненько . Спасибо огромное за ответ ! |
||||||
25 Янв 2010 19:30
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||
Оксана 74, спасибо за такой хороший рецепт!
а можно брынзу заметить моцареллой или фетой? а то в моих краях брынза не водится? |
||||||
25 Янв 2010 19:55
|
Оксана 74
|
|||||
Blancheneige Думаю, что скорее фетой, она на брынзу больше по вкусу похожа, более соленая, чем моцарела.
|
||||||
25 Янв 2010 20:10
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||
Оксана 74, спасибо, я тоже больше про фету подумала
|
||||||
25 Янв 2010 22:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
blancheneige Так ты её того... САМА!!!!! Здесь же на форуме, в ЗАКУСКАХ, самая первая тема, про сыр. Оооо, какая вкусная штука получается!!!!..... А насчёт солёности - как захочешь, так и посолишь!Кстати, погоди, а к нам в Тюмень привозят французский рассольный сыр ФРАНЦУЗСКАЯ БУРЁНКА !!!! Это брынза.
|
||||||
25 Янв 2010 23:30
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||
alena-solena, я ленива, чтоб сыры делать... хотя и приходилось во время обучения заниматься сыроделием ... ... я лучше в магазине накуплю сыров
не слышала... |
||||||
12 Фев 2010 3:32
|
Stasya_rrrrr
Stasya 43 года Москва |
|||||
Самый мой любимый салат! В нем есть все что нужно для счастья. В Болгарии ем его хоть каждый день и никогда не надоедает.
|
||||||
13 Фев 2010 15:58
|
Оксана 74
|
|||||
Stasya
Приготовь себе кусочек Болгарии в Москве |
||||||
09 Авг 2010 16:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Оксаночка, я оооообажаю этот салатик( так же, как и шопский)!
Супер!!! Могла бы есть его сутками! Но... что ни говори, а у меня всё равно такой не получится! Во- первых: краставицы! Такое чудо есть только в Болгарии. А второе чудо: сирене! Конечно, можно заменить брынзой или фетой, но всё равно у сирене вкус неповторимый: чувствуется аромат творога, феты, брынзы... Я очень люблю Болгарию и её кухню!!! Спасибо за твои рецепты!!! |
||||||
28 Авг 2010 4:23
|
Оксана 74
|
|||||
Лариса1 писала:
Как я тебя понимаю
Да, овощи и фрукты здесь очень вкусные, согласна Но я летом готовила этот сала и в России часто, когда, несмотря на московскую жару, хотелось чего-то не тяжелого, но сытного Огурцы были с маминого огорода, из болгарских семян А брынзу я тоже с собой притащила Спасибо, дорогая!!! |
||||||
08 Дек 2010 13:00
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Ксюш, а если такие грибы я не признаю как у тебя на фото(они безвкусные для меня), можно с шампиньонов вареных или жареных приготовить?
|
||||||
09 Дек 2010 15:41
|
Оксана 74
|
|||||
Nataliya-Naitli писала:
Наташ, я, если честно, и сама их не очень, но в этот салат кладут именно такие , ну и я так же сделала, чтобы не отходить от рецепта. Мне кажется, жареные не очень сюда, а вот вареные бы больше подошли, у них вкус понежнее В принципе, можно и вообще без грибов, если сомневаешься. Но в классическом варианте хоть чуть-чуть, но есть |
||||||
09 Дек 2010 23:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
тогда сварю |
||||||
10 Дек 2010 2:01
|
Оксана 74
|
|||||
Nataliya-Naitli писала:
Наташ, я тебя запутаю, конечно, но вот сижу и думаю, если их поперек красиво порезать дольками и обжарить до золотистого цвета, а потом сверху, даже на брынзу, для украшения? В общем, я и сама завтра попробую, а то сегодня у меня свежих грибов нет, интересно стало, и тебе скажу |
||||||
10 Дек 2010 9:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
да, нет, что ты! я сама такая часть могу отварить, часть обжарить быстро, а то пережаренные грибы забьют вкус перца
своего уже заслала за грибами, так что, Оксана, быстрее меня приготовишь пока я спать буду |
||||||
11 Дек 2010 3:26
|
Оксана 74
|
|||||
Nataliya-Naitli писала:
Ни фига, ничего я сегодня не успела, даже до магазина сбегать, муж меня сегодня попросил помочь Но на выходные - это обязательно, хочу именно с жареными попробовать |
||||||
11 Дек 2010 4:56
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
11 Дек 2010 5:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оксана 74
как-то очень давно я видела этот рецепт на одном из форумов,пробегом,а потом искала и не нашла и вот он здесь! спасибки!теперь ен потеряю в закладках |
||||||
12 Дек 2010 0:54
|
Оксана 74
|
|||||
Nataliya-Naitli писала:
Нормальное фото, именно так он и выглядит после смешивания, поэтому его так слоями-то и подают, для вида
Ну, на счет майонеза - это скорее всего из-за тех же грибов и ветчины, все-таки нам привычнее их майонезом , но я уже привыкла и к салату этому, и с заправке, тоже не была у меня к нему любовь с первого раза Но и я Шопский чаще делаю, быстрее и не менее вкусно, и майонезом заправить не хочется Наталь, спасибо за фото и за отзыв Nata69 писала:
Ната, я рада, что рецепт нашелся, надеюсь очень, что опробуешь |
||||||
13 Дек 2010 19:15
|
Оксана 74
|
|||||
14 Дек 2010 13:06
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
чЕ та мне безвкусные попались грибочки (да когда ж у меня эта брынза закончится ) а салатик твой я бы съела прямо сейчас , не смотря на часы (2 ночи) оооочень аппетитно , в следующий раз буду готовить только порционно
требую такое шикарное фото поставить первым |