Заливное с креветками «Морской карнавал»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 18:18
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
На Новый Год ходила вокруг да около Настиного рецепта "яйца Фаберже", но поняла, что на такой подвиг я не способна. Тогда у меня возникла идея использовать креветки в силиконовых формочках для кексов для изготовления заливного. Сделала на праздник ,Каждому подавала порционно по"кексику" Заливное исчезло с тарелок первым. Все оценили и вкус и оригинальное оформление блюда
Сегодня "на бис" приготовила своим домашним. Рецепт прост: 20 гр. желатина заливаю 300 мл. воды Думаю, можно и 350 мл.У меня застывал в течении часа-полтора Когда желатин разбухнет, ставлю кастрюльку на плиту и растворяю его, не доводя до кипения. Сегодня я использовала пиалу.и силикон формочки для кексиков Выложила на ее дно креветки, которые предварительно окунула в желатин. В силикон.формочку можно положить и 1, 2 креветки .3- это вообще шикарно На фотографии видно ,что я в одной из пиалок выложила креветки в виде "сердечка" -это вариант оформления.для приготовления заливного на День Влюбленных Итак. укладываете 2 королевские креветки .в виде" сердечка".А "внутренность сердечка" заполнить мелко нарезанными креветками Нарезала овощи - огурец, красный и желтый сладкие перцы и виноград. Девочки. настоятельно рекомендую попробовать виноград,он не делает раствор сладким. а вносит неожиданно нежную. пикантную нотку Если нарезаете овощи для кексовых формочек. постарайтесь измельчить их как можно мельче И добавляйте овощи "без фанатизьму".а то получится заливное- "Овощи с креветками" Даже .если в мафинную формочку кинуть одну креветочку,-все равно будет эффектно смотреться Вы можете выбрать другие ингредиенты по вашему вкусу. Очень подойдут маслины .оливки(но только без начинки) петрушечка,авокадо Не забудьте посолить овощи, пусть они дадут сок (его потом слить ). затем выкладывайте их на креветки. Заливайте все это подсоленным желатиновым раствором и в холодильник! На фотографии лимон не только для декора Очень вкусно если вы польете заливное капелькой лимон.сока Лимончик вообще "дружит" с рыбой и морепродуктами На НГ я использовала рыбный бульон, на основе голов щуки и горбуши. Так получается еще вкуснее. Приятного аппетита!!! Пы.Сы: Отчитываюсь : После того. как сфоткала, попробовали блюдо Домашним понравилось, но сказали, чтоб отчиталась перед вами Делюсь своими впечатлениями: сегодня делала не на основе рыбного бульона Сделала вывод- лучше на рыбном бульончике получается. Не обязательно из рыбных голов.можете оставить один кусочек свежей рыбки.заморозить до лучших времен .а когда захотите заливного . отварите немножко его как и написано в рецепте в 300-350 мл. воды и остывшим бульончиком залейте желатин Кусочки рыбки добавьте к овощам Или проварите минуточку креветки в подсоленной воде. и также залейте ею желатин У меня сегодня какие то"неправильные"креветки" На НГ покупала более яркие ,как моя доча говорит- "химичные" Они более эффектно смотрелись в блюде и вкус был насыщенней, а эти наверно мороженые-перемороженные не соленые Как говорится:- "Вчер-а-а-а были больши-и-е по 3 рубля ,а сегодня по рублю ,но,зато вчера"(голосом Р.Карцева) |
||||||
25 Янв 2010 18:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оксана;здорово
|
||||||
25 Янв 2010 19:10
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Очень ярко, красиво, да еще и с моими любимыми креветками!
Оксана, спасибо за рецептик! |
||||||
25 Янв 2010 19:33
|
Сэра
Москва |
|||||
Ой, какая красотища !!!!!
А подача блюда великолепна !!!!! |
||||||
25 Янв 2010 21:15
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Катенька, спасибо
Олечка рада что тебе понравилось Я каждому гостю на НГ подавала порционно все были довольны оформлением и вкусом
Любочка , попробуй приготовить Удачи |
||||||
25 Янв 2010 21:18
|
Апполинария
|
|||||
Зверюшонок
Оксаночка, очень вкусная и оригинальная закуска !!! Красота !!! |
||||||
25 Янв 2010 21:30
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Наточка спасибо что заглянула на мою страничку Пол года пользовалась рецептиками с нашего обалденного форума училась оформлению у тебя и у других замечательных хозяюшек пока дочки не сказали чтоб я зарегистрировалась и начала делиться с другими своими рецептами
|
||||||
25 Янв 2010 21:33
|
Апполинария
|
|||||
Ксюша, очень приятно познакомиться поближе ! Правильно дочи сказали, у тебя отличные рецепты ! |
||||||
26 Янв 2010 0:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Зверюшонок
Оксаночка, какая красивая закуска! Отличное заливное получилось! Большое СПАСИБО!!!!
|
||||||
26 Янв 2010 13:57
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Девочки спасибо .спасибо ОООгромное за ваши отзывы Получить их именно от вас мне вдвойне приятно Благодаря вам я стараюсь, чтобы блюда не только были вкусные, но и эстетично ,красиво оформлены |
||||||
29 Янв 2010 17:58
|
Инна 1
Инна Артемкина 1 40 лет Испания |
|||||
04en krasivo
|
||||||
01 Фев 2010 15:29
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Инночка ,большое спас ибо за похвалу : моему блюду |
||||||
21 Фев 2010 20:01
|
Люблю
39 лет Новосибирск |
|||||
Ксюша, в прошлую субботу на семейное торжество я делала это заливное. На сладкое у меня были фрукты,в том числе виноград, но я не рискнла добавить его во все порции заливного, добавила только в одно - для пробы. и пожалела - с виноградом и вправду вкусьненько. Муж заказал его и 23 февраля.
извини, что нет фотографий - фотик сломался=(( спасибо еще раз! |