Печенье «Шоколадная фантазия»

Сообщение Автор
Печенье "Шоколадная фантазия"
26 Янв 2010 20:57

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Фото


Вчера испекла для мамочки на Татьянины именины быстрое, вкусное и рассыпчатое печенье. Рецептик из моих подборок журналов Лиза. Приятного аппетита за 2003г.Печенки просто тают во рту..... nyam2
Из данного кол-ва инградиентов получаеся примерно 50 штук.

Итак нам потребуется:
250г охлаждённого сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки какао;
4 чайные ложки коньяка....( в изделии он совсем не чувствуется. Для детей можно и без него)
330г сахара;
350г.муки;
2 желтка;
Белый и молочный шоколад для украшения.....где-то по 50г каждого.

Приготовление:

1. Перемесить масло в хлопьях, 120г сахара, ванильный сахар, муку, какао, желтки и 2 чайные ложки коньяка. Поставить в холодильник минут на 20... не больше.
2. Сделать из теста валик( диаметром 3-4 см) Смазать его оставшимся коньяком и обвалять в песке. ( Для детей можно использовать молоко)
Я делаю две колбаски, что б удобнее было поставить в холодильник.


3. Охлаждаем ещё 2 часа. Обязательно!!!!!!!!! Не меньше!!!!!!!!!!
4. Нагреть духовку до 200град. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Нарезать колбаску ломтиками примерно чуть мень сантиметра и выложить на противни.



5. Выпекать примерно 10-15 минут. Не больше!!!!!!!Остудить.
Украшаем призвольно молочным и белым шоколадом.
Я решила сделать монетки.....к сожалению не очень ровно получилось, кондитерский мешок порвался, а файла под рукой не оказалось.........выдавливала глазурь из пакетика......
Для этого, я нанесла рюмкой кружочки на горячие печенки...делать надо очень аккуратно, не нажимая...тесто сильно рассыпчатое и нежное...



Затем расплавленным шоколадом нанесла белую глазурь.....



А потом рисовала, что в голову пришло...... girl_haha





Угощайтесь.....очень вкусно...особенно с кофейком!!!!!!!!! nyam2
 
26 Янв 2010 22:32

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Фисочка
Ты опять ювелиришь! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну и терпение у тебя.. girl_claping Чимоки!!!
 
27 Янв 2010 3:30

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!


50 лет


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Шоб я так жил!!! Кажный день чай пить с евроми и доллярами!! wacko1
Пасиб, Фисунь!!! Оч красиво!!! good
 
27 Янв 2010 3:36

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Ух...какая красота !!! good good good Фисунь, супер!!!!! good2 и вкусно уверенна!!!!!! friends friends friends
 
27 Янв 2010 3:49

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Red
Отчаянная Домохозяйка!
наиля

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощайтесь....Кому доллары!!Кому евры!!?? girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Янв 2010 8:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Фисочка
Ну, обалденная красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СУПЕРРРР!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Янв 2010 0:35

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Имбирь
Спасибо большое, за внимание к рецепту..... Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2010 0:36

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Фисочка писал(а):
Перемесить масло в хлопьях

Что такое масло в хлопьях? Холодное мелконарубленное? unknown
 
22 Фев 2010 18:58

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Red
это масло комнатной температуры, нарезанное не большими кусочками..... я беру пачку мягкого масла и ножом соскабливаю средние кусочки прямо в миску.......а потом перемешиваю.......Воть!!!!
 
23 Фев 2010 20:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фисочка
Супер! good2 Уже в закладках!Все продукты есть Wink
тока белый шоколад такого качества ireful сварачивается,что ни раз! mad
Очень аппетитно!
На днях забахаю,когда мужа сплавлю на работу,а старшего в сад,чтоб шокалад не слизывали раньше времени Wink
 
01 Мар 2010 14:21

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
СЬюзан
Спасибо!!!!!!!!! Romashki Насчёт белого шоколада ты безусловно права...... у нас такой же продаётся......ужОс...а нормальный надо ещё поискать....
 
30 Авг 2011 10:19

Распечатать сообщение
.Анна.

Анна

26 лет
Новосибирск

.Анна.Мои рецепты
Какая вкуснотень!Спасибо большое! friends
 
03 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
постоянно готовлю это печенье, спасибо за рецепт, очень вкусное good good good good good2 good2 good2 good2 это вам sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Фисочка писал(а):
. Перемесить масло в хлопьях

Я извиняюсь- уже задавали этот вопрос- но хлопьев в рецепте нет? В каких хлопьях масло перемешивать?
Печеньки должно быть вкусные- хотелось бы получить уточнение по рецепту.
Спасибо! Rose
 
12 Фев 2013 19:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Какое славное girl_in_love !!! Так жаль, что я не смогу даже попробовать. Но приготовить надо непременно - побаловать остальных членов семьи, поэтому забираю в закладки.
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Я извиняюсь- уже задавали этот вопрос- но хлопьев в рецепте нет? В каких хлопьях масло перемешивать?
Печеньки должно быть вкусные- хотелось бы получить уточнение по рецепту.
Спасибо! Rose

Так ведь Фиса дала пояснения unknown :
Фисочка писал(а):
Red
это масло комнатной температуры, нарезанное не большими кусочками..... я беру пачку мягкого масла и ножом соскабливаю средние кусочки прямо в миску.......а потом перемешиваю.......Воть!!!!
 
30 Апр 2013 8:44

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Фисочка
не могла пройти мимо, такое вкусное фото, чмок тебе! give_heart
Страница 1 из 1

Наверх