Вчера испекла для мамочки на Татьянины именины быстрое, вкусное и рассыпчатое печенье. Рецептик из моих подборок журналов Лиза. Приятного аппетита за 2003г.Печенки просто тают во рту.....
Из данного кол-ва инградиентов получаеся примерно 50 штук.
Итак нам потребуется:
250г охлаждённого сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки какао;
4 чайные ложки коньяка....( в изделии он совсем не чувствуется. Для детей можно и без него)
330г сахара;
350г.муки;
2 желтка;
Белый и молочный шоколад для украшения.....где-то по 50г каждого.
Приготовление:
1. Перемесить масло в хлопьях, 120г сахара, ванильный сахар, муку, какао, желтки и 2 чайные ложки коньяка. Поставить в холодильник минут на 20... не больше.
2. Сделать из теста валик( диаметром 3-4 см) Смазать его оставшимся коньяком и обвалять в песке. ( Для детей можно использовать молоко)
Я делаю две колбаски, что б удобнее было поставить в холодильник.
3. Охлаждаем ещё 2 часа. Обязательно!!!!!!!!! Не меньше!!!!!!!!!!
4. Нагреть духовку до 200град. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Нарезать колбаску ломтиками примерно чуть мень сантиметра и выложить на противни.
5. Выпекать примерно 10-15 минут. Не больше!!!!!!!Остудить.
Украшаем призвольно молочным и белым шоколадом.
Я решила сделать монетки.....к сожалению не очень ровно получилось, кондитерский мешок порвался, а файла под рукой не оказалось.........выдавливала глазурь из пакетика......
Для этого, я нанесла рюмкой кружочки на горячие печенки...делать надо очень аккуратно, не нажимая...тесто сильно рассыпчатое и нежное...
Затем расплавленным шоколадом нанесла белую глазурь.....
А потом рисовала, что в голову пришло......
Угощайтесь.....очень вкусно...особенно с кофейком!!!!!!!!!