Узбекский плов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Янв 2010 21:18 | Nadira 38 лет Украина, Киев | |
| 1. Мясо (баранина или телятина) 2. Лук 1шт. 3. Морковь 4-5шт. 4. рис 500гр. 5. чеснок 1шт целый, 2яйца, болгарский перец ( эти ингридиенты только для украшения и вместе интереснее есть, можно и не добавлять) Разогреваем растительное масло, мясо можно порезать и немножко оставить большой кусок для украшения, сперва жарим мясо, добавляем лук полукольцами, (маленкий секрет цвет вашего плова зависит от жарки мяса и лука, чем дольше будете жарить тем становится темнее) жарим 5-7мин и добавляем морковку ппорезанную соломкой, жарим и ждем как только морковь потеряет свой трезвый вид добавляем воду посмотрите нужно чтобы закрылась эта смесь, добавляем очишенный перец болгарский, чеснок целый (вкус чеснока совсем не чувствуется в плове) и варить минут 15. Потом когда вода уменьшилась убираем чеснок, перец и если есть большой кусок мясо и добавляем рис но ни в коем случае не перемешиваем и добавляем кипяток столько чтобы воды было на 2 см больше риса и огонь ставим самую максимальную нужно чтобы сильно кипело. Надо смотреть когда вода закончится прям под рисом тоже не должно быть воды, надо смотреть, делаем как бы гору из риса и если есть добавляем немного зиры(кумин по моему на русском) и ставим наш убранный чеснок, мясо и яйца (которую мы варили отдельно в крутую и очистили) и в центре делаем дырку чтобы масса дышала и закрываем тарелкой, и сверху крышкой, огонь уменшаем до как можно минимуму огонь должен быть очень слабым. через 20мин открываем и перемешиваем и плов готов! Я иногда добавляю отварной нут. Тоже как вариант) | ||
| 28 Янв 2010 3:55 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
Спасибо за рецепт, Надира! Аппетитно выглядит! Добавила Ваш рецепт в тему о баранине: http://forum.say7.info/topic23262.html  | ||
| 29 Янв 2010 4:08 | Nadira 38 лет Украина, Киев | |
| 
Спасибо за внимание !     | ||
| 16 Дек 2010 1:49 | maman 52 года франция | |
| 
Очень вкусно выглядит       спасибо за рецепт   | ||
| 18 Янв 2011 21:16 | Янцен 43 года Москва | |
| 
мы с мужем всегда спорим как готовить плов    он готовит по свойму, я по свойму, теперь в следущий раз обязательно пригоовлю в вашей вариации, думаю оболденно вкусно. Спасибо   | ||
| 10 Апр 2011 3:09 | Nadira 38 лет Украина, Киев | |
| 
Янцен 
 надеюсь вы приготовили и вам понравилось....   maman       | ||
| 13 Апр 2011 4:49 | lolosik130109 40 лет Котельники | |
| 
А мы не мешаем. Готовим по Самаркандскому рецепту. Муж будет готовить, сфоткаю весь процесс.  | ||
| 14 Апр 2011 2:14 | Nadira 38 лет Украина, Киев | |
| 
lolosik130109
 Мне Самаркандский вариант не нравиться, я когда впервые попробовала подумала что за плов? да это не плов оно скорее всего похоже на гуляш или просто рис с морковью..... | ||
| 16 Мар 2012 21:55 | kattu123 Екатерина 37 лет Москва | |
| 
Очень аппетитно!       Тоже попробую, потом отчет! | ||
| 28 Фев 2014 18:15 | nafany65 israel | |
| 
По этому рецепту готовлю плов  где то 2 года и очень всем нравится. Для меня это новое- яйцо и болгарский перец-но пришлось по вкусу и полюбилось. Спасибо за замечательный рецепт!!  | ||
| 04 Мар 2015 0:57 | Nadira 38 лет Украина, Киев | |
| 
 Очень рада что вам понравилось   | 





















