Узбекский плов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2010 21:18
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
1. Мясо (баранина или телятина) 2. Лук 1шт. 3. Морковь 4-5шт. 4. рис 500гр. 5. чеснок 1шт целый, 2яйца, болгарский перец ( эти ингридиенты только для украшения и вместе интереснее есть, можно и не добавлять) Разогреваем растительное масло, мясо можно порезать и немножко оставить большой кусок для украшения, сперва жарим мясо, добавляем лук полукольцами, (маленкий секрет цвет вашего плова зависит от жарки мяса и лука, чем дольше будете жарить тем становится темнее) жарим 5-7мин и добавляем морковку ппорезанную соломкой, жарим и ждем как только морковь потеряет свой трезвый вид добавляем воду посмотрите нужно чтобы закрылась эта смесь, добавляем очишенный перец болгарский, чеснок целый (вкус чеснока совсем не чувствуется в плове) и варить минут 15. Потом когда вода уменьшилась убираем чеснок, перец и если есть большой кусок мясо и добавляем рис но ни в коем случае не перемешиваем и добавляем кипяток столько чтобы воды было на 2 см больше риса и огонь ставим самую максимальную нужно чтобы сильно кипело. Надо смотреть когда вода закончится прям под рисом тоже не должно быть воды, надо смотреть, делаем как бы гору из риса и если есть добавляем немного зиры(кумин по моему на русском) и ставим наш убранный чеснок, мясо и яйца (которую мы варили отдельно в крутую и очистили) и в центре делаем дырку чтобы масса дышала и закрываем тарелкой, и сверху крышкой, огонь уменшаем до как можно минимуму огонь должен быть очень слабым. через 20мин открываем и перемешиваем и плов готов! Я иногда добавляю отварной нут. Тоже как вариант) |
||
28 Янв 2010 3:55
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Спасибо за рецепт, Надира! Аппетитно выглядит! Добавила Ваш рецепт в тему о баранине: http://forum.say7.info/topic23262.html
|
||
29 Янв 2010 4:08
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Спасибо за внимание !
|
||
16 Дек 2010 1:49
|
maman
51 год франция |
|
Очень вкусно выглядит спасибо за рецепт
|
||
18 Янв 2011 21:16
|
Янцен
42 года Москва |
|
мы с мужем всегда спорим как готовить плов
он готовит по свойму, я по свойму, теперь в следущий раз обязательно пригоовлю в вашей вариации, думаю оболденно вкусно. Спасибо |
||
10 Апр 2011 3:09
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Янцен
надеюсь вы приготовили и вам понравилось.... maman |
||
13 Апр 2011 4:49
|
lolosik130109
39 лет Котельники |
|
А мы не мешаем. Готовим по Самаркандскому рецепту. Муж будет готовить, сфоткаю весь процесс.
|
||
14 Апр 2011 2:14
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
lolosik130109
Мне Самаркандский вариант не нравиться, я когда впервые попробовала подумала что за плов? да это не плов оно скорее всего похоже на гуляш или просто рис с морковью..... |
||
16 Мар 2012 21:55
|
kattu123
Екатерина 36 лет Москва |
|
Очень аппетитно! Тоже попробую, потом отчет!
|
||
28 Фев 2014 18:15
|
nafany65
israel |
|
По этому рецепту готовлю плов где то 2 года и очень всем нравится. Для меня это новое- яйцо и болгарский перец-но пришлось по вкусу и полюбилось. Спасибо за замечательный рецепт!!
|
||
04 Мар 2015 0:57
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Очень рада что вам понравилось |